Жёстко спать

Выяснить, подходит ли вам матрас, можно только одним способом – поспать на нём месяц-другой. Как мы уже писали, первые ночи на новой кровати могут быть далеки от идеала: на непривычной поверхности тело может затекать, а утром – болеть. Наш совет всё тот же – дайте себе время освоиться. Но есть и другие, не такие очевидные сигналы организма, на которые следует обратить внимание. Эти признаки применимы и к новым, и к старым матрасам. Их связь с обустройством спального места не так очевидна, как ломота в спине, но если вы испытываете хоть что-то из списка ниже, то настала пора перемен.

1.jpg

Заложенный нос по утрам. Если вы не простужены, то причина проблем с дыханием – пылевые клещи. Не пугайтесь, это не значит, что вы недостаточно чистоплотны. Пыль есть в любом доме, а где пыль – там и клещи. Они неразличимы человеческим глазом, но у чувствительных людей вызывают аллергию: заложенный нос, зуд, слезящиеся глаза и чихание. Знакомая утренняя картина? Первый шаг – сходите к врачу. Второй – поменяйте матрас. В нём естественным образом скапливается много пыли, даже самая тщательная чистка не в силах это предотвратить. Выход из ситуации – гипоаллергенный наматрасник плюс новый матрас. Согласно исследованиям немецких учёных использование наматрасника уменьшает количество клещей и плесени на 42%. Если сюда добавить и гипоаллергенный матрас, то риск снизиться ещё больше. И, конечно, не забывайте как можно чаще менять постельное бельё (минимум раз в неделю), своевременно стирать или чистить подушки и одеяла.

Низкое либидо. Отсутствие сексуального влечения – всегда признак «неполадок» в организме. Но если ваше репродуктивное здоровье в норме, никаких серьёзных стрессов или перегрузок в жизни нет, с любимым человеком полная гармония, а половая жизнь замерла – проверьте свою постель. Возможно гигроскопические свойства вашего матраса оставляют желать лучшего, поэтому во сне вы перегреваетесь. Слишком высокая температура тела во время ночного отдыха снижает либидо, к такому выводу пришли американские гинекологи ещё в 2007 году. Кроме того, перегрев ведёт к беспокойному сну, частым пробуждениям и снижению качества отдыха. Выход – матрас с охлаждающим слоем, прохладные подушки и простыни. Не забывайте также проветривать спальню перед сном и, по возможности, оставлять на ночь открытую форточку.

Ваша кожа выглядит нездоровой. Слишком короткий или некачественный сон провоцирует повышение в крови уровня кортизола, гормона стресса, а также вызывает воспаления. Это серьёзно отражается на состоянии кожи: ранние морщины, потеря упругости и эластичности, тусклый цвет лица. В перспективе – даже кожные заболевания вроде экземы. Причина плохого ночного отдыха при прочих равных обычно кроется в условиях этого самого отдыха. Матрас, как основа вашей постели, играет в этом решающую роль.

Вы слишком долго засыпаете. У каждого бывают вечера, когда голова просто переполнена мыслями, и расслабиться в кровати получается далеко не сразу. Но если подобные беспокойные бдения стали регулярными, вы долго не можете найти удобную позу для отдыха и погружение в сон занимает добрых 40-60-70 минут, то пора что-то менять. Если вы уже избавились от таких раздражающих факторов, как вечерняя проверка соцсетей, просмотр телевизора и слишком активные занятия спортом, то попробуйте сделать кровать мягче. Согласно американских исследованиям замена матраса высокой жёсткости на матрас средней жёсткости сокращает время погружения в сон почти на треть.

Вы чувствуете себя вялым даже после полноценного ночного сна. Скорее всего причина в микроорганизмах, которые живут в матрасе. Ваша кровать – дом не только для пылевых клещей, но и для множества видов бактерий и даже плесени. Рецепт тут тот же, что и в первом пункте – обновите своё спальное место, особенно, если вашему матрасу больше 8-9 лет, и не забывайте поддерживать чистоту.



X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email: