Горошина в постели

Новый матрас улучшит качество вашего сна, но наберитесь терпения, это произойдёт не сразу. Первые дни использования напоминают сказку «Принцесса на горошине»: целую ночь вы ворочаетесь, а на утро всё тело болит. Но есть и хорошие новости – через месяц будет казаться, что вас взял в жёны принц, и спите вы на царском ложе. Мы выяснили, какие препятствия возникают на пути ко сну по-королевски. Вот список «побочных эффектов» от нового матраса.

1.jpg

Ощущение «разбитости» утром. А также проблемы с засыпанием, ночные пробуждения и ворочание. Практически как у принцессы. Не спешите записывать себя в неженки или изучать условия возврата, подобные реакции – это хороший знак. Ваши мышцы и суставы привыкли компенсировать недостатки старого матраса: подстраиваться под его вмятины и изгибы, напрягаться во сне. Новый матрас эффективней поддерживает тело, снимая с него дополнительную нагрузку, мускулы начинают возвращаться в естественное положение, это и вызывает дискомфорт. Ближайшая аналогия – спортивные нагрузки. Например, вы продолжительное время не тренировались, а потом начали усиленно заниматься. В первые дни мышцы будут болеть от непривычных нагрузок, но затем адаптируются. В конечном итоге, физическая активность полезна для здоровья, тоже самое и с новым матрасом.

Непривычный запах. На фабрике матрас пропитывают маслом, плотная упаковка «консервирует» его запах. Он безвреден (особенно, если масло натурального происхождения) и сильно выветривается после вскрытия коробки. Тем не менее, слабый запах может присутствовать в течение первых ночей. Не волнуйтесь, он обязательно исчезнет со временем.

Непривычный размер. Новый матрас всегда толще своего предшественника. Если вы давно не обновляли свою постель, то поначалу он кажется слишком высоким и неудобным. Однако вскоре выработается мышечная память, то есть тело «запомнит» новое расстояние от края кровати до пола, дискомфортные ощущения исчезнут. Также матрас может не совпасть с размером ваших простыней. Повод порадовать себя новым постельным бельём! Отдавайте предпочтение простыням на резинке, они реже задираются.

1.jpg

Привыкание к новому матрасу занимает разное количество времени и зависит от вашего физического состояния. Комфортный сон возможен даже в первую ночь использования, но это скорее исключение, чем правило. Весь процесс «притирки» длится до четырёх недель. Вот список рекомендаций для облегчения этого периода.

Проветрите матрас сразу после распаковки. Не спешите застилать кровать, дайте матрасу полежать и расправиться. Для транспортировки его сжимали, всем «внутренностям» необходимо время, чтобы вернуться в правильное положение. Плюс проветривание помогает избавиться от запаха. Точное время, которое матрас должен провести на воздухе, указано в инструкции.

«Подогрейте» матрас. Не на батарее, конечно. Используйте грелку или отрегулируйте термостат, если он есть в комнате (23-25 градусов будет достаточно). Верхний слой от тепла немного размягчится, на нём будет удобней лежать. Конечно, через какое-то время сработает технология Viscool Memory Foam, и слой остынет. Но разницу в первые минуты вы почувствуете, это поможет расслабиться.

«Нагрузите» матрас. Пару раз в день аккуратно походите по матрасу босыми ногами или на четвереньках, такой своеобразный массаж сделает поверхность мягче. В течение дня можно поставить на кровать несколько коробок или положить книги, чтобы матрас привыкал к давлению веса.

Будьте настойчивы. Спите на новом матрасе каждую ночь и проводите на нём как можно больше времени днём: читайте, смотрите телевизор, просто сидите. Эффект то же, что и в предыдущем пункте – смягчение поверхности.

Не отчаивайтесь! Не стоит после пары бессонных ночей отправлять матрас обратно. Во-первых, вы лишитесь спального места. Во-вторых, дайте «новичку» шанс, ему действительно нужно время для адаптации под ваше тело. Новые ботинки разнашивают, а не выкидывают после первой мозоли. С матрасом ситуация аналогичная. В-третьих, у вас есть 100 дней, чтобы передумать. Не принимайте поспешных решений, вы всегда можете отправить матрас обратно на 99 день, когда точно взвесите все «за» и «против».

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email: