Скидка 13% на всё *
Успейте заказать!
*Подробности акции уточняйте у операторов
Закрыть
До конца акции осталось:
00дней18часов22минуты

Горошина в постели

Новый матрас улучшит качество вашего сна, но наберитесь терпения, это произойдёт не сразу. Первые дни использования напоминают сказку «Принцесса на горошине»: целую ночь вы ворочаетесь, а на утро всё тело болит. Но есть и хорошие новости – через месяц будет казаться, что вас взял в жёны принц, и спите вы на царском ложе. Мы выяснили, какие препятствия возникают на пути ко сну по-королевски. Вот список «побочных эффектов» от нового матраса.

1.jpg

Ощущение «разбитости» утром. А также проблемы с засыпанием, ночные пробуждения и ворочание. Практически как у принцессы. Не спешите записывать себя в неженки или изучать условия возврата, подобные реакции – это хороший знак. Ваши мышцы и суставы привыкли компенсировать недостатки старого матраса: подстраиваться под его вмятины и изгибы, напрягаться во сне. Новый матрас эффективней поддерживает тело, снимая с него дополнительную нагрузку, мускулы начинают возвращаться в естественное положение, это и вызывает дискомфорт. Ближайшая аналогия – спортивные нагрузки. Например, вы продолжительное время не тренировались, а потом начали усиленно заниматься. В первые дни мышцы будут болеть от непривычных нагрузок, но затем адаптируются. В конечном итоге, физическая активность полезна для здоровья, тоже самое и с новым матрасом.

Непривычный запах. На фабрике матрас пропитывают маслом, плотная упаковка «консервирует» его запах. Он безвреден (особенно, если масло натурального происхождения) и сильно выветривается после вскрытия коробки. Тем не менее, слабый запах может присутствовать в течение первых ночей. Не волнуйтесь, он обязательно исчезнет со временем.

Непривычный размер. Новый матрас всегда толще своего предшественника. Если вы давно не обновляли свою постель, то поначалу он кажется слишком высоким и неудобным. Однако вскоре выработается мышечная память, то есть тело «запомнит» новое расстояние от края кровати до пола, дискомфортные ощущения исчезнут. Также матрас может не совпасть с размером ваших простыней. Повод порадовать себя новым постельным бельём! Отдавайте предпочтение простыням на резинке, они реже задираются.

1.jpg

Привыкание к новому матрасу занимает разное количество времени и зависит от вашего физического состояния. Комфортный сон возможен даже в первую ночь использования, но это скорее исключение, чем правило. Весь процесс «притирки» длится до четырёх недель. Вот список рекомендаций для облегчения этого периода.

Проветрите матрас сразу после распаковки. Не спешите застилать кровать, дайте матрасу полежать и расправиться. Для транспортировки его сжимали, всем «внутренностям» необходимо время, чтобы вернуться в правильное положение. Плюс проветривание помогает избавиться от запаха. Точное время, которое матрас должен провести на воздухе, указано в инструкции.

«Подогрейте» матрас. Не на батарее, конечно. Используйте грелку или отрегулируйте термостат, если он есть в комнате (23-25 градусов будет достаточно). Верхний слой от тепла немного размягчится, на нём будет удобней лежать. Конечно, через какое-то время сработает технология Viscool Memory Foam, и слой остынет. Но разницу в первые минуты вы почувствуете, это поможет расслабиться.

«Нагрузите» матрас. Пару раз в день аккуратно походите по матрасу босыми ногами или на четвереньках, такой своеобразный массаж сделает поверхность мягче. В течение дня можно поставить на кровать несколько коробок или положить книги, чтобы матрас привыкал к давлению веса.

Будьте настойчивы. Спите на новом матрасе каждую ночь и проводите на нём как можно больше времени днём: читайте, смотрите телевизор, просто сидите. Эффект то же, что и в предыдущем пункте – смягчение поверхности.

Не отчаивайтесь! Не стоит после пары бессонных ночей отправлять матрас обратно. Во-первых, вы лишитесь спального места. Во-вторых, дайте «новичку» шанс, ему действительно нужно время для адаптации под ваше тело. Новые ботинки разнашивают, а не выкидывают после первой мозоли. С матрасом ситуация аналогичная. В-третьих, у вас есть 100 дней, чтобы передумать. Не принимайте поспешных решений, вы всегда можете отправить матрас обратно на 99 день, когда точно взвесите все «за» и «против».

Больше о Blue Sleep

Хороший сон, или мы вернем деньги!
У вас есть 100 дней для тестирования матраса. Рекомендуем вам поспать на нём минимум месяц — за это время матрас идеально точно подстроится под ваши анатомические особенности. Если через 30 дней вы всё ещё будете недовольны, мы полностью компенсируем стоимость покупки и заберём матрас. Вы имеете полное право передумать, ведь речь идёт о здоровье.
Надо ли сохранять упаковку на эти 100 дней?
Нет, спокойно выкидывайте упаковку и пользуйтесь матрасом как обычно. Главное — сохраните чек.
С какого момента начинается 100-дневный тест?
Со дня доставки матраса вам домой.
Какие есть размеры матраса?
На выбор матрасы стандартных размеров (см): 80x190, 80x200, 90x190, 90x200, 100x190, 100x200, 120x190, 120x200, 140x190, 140x200, 160x190, 160x200, 180x190, 180x200, 200x190, 200x200. На заказ можем изготовить матрас любого размера в пределах 200х220. Помните, что для комфортного сна, матрас должен плотно лежать на каркасе кровати, не забудьте измерить его перед покупкой.
Какие условия доставки?
Бесплатная доставка по Москве, Санкт-Петербургу и области. Производится на следующий день после заказа. Никаких лишних усилий с вашей стороны, вы достаточно потрудились, выбрав матрас.
А если я живу на 9 этаже и у меня нет лифта?
Мы доставляем матрас до двери квартиры, без исключений.
Есть ли услуга по вывозу старого матраса?
Да. Услуга стоит 1000 рублей. Мы увезём и утилизируем старый матрас, вам не нужно об этом беспокоиться. Спите спокойно.
Куда я могу положить матрас?
Наши матрасы можно положить на любую ровную поверхность или ортопедическое основание (ламели).
Почему матрас столько стоит?
Мы исключили посредников из нашей цепочки производства и реализации, матрас привозят к вам практически с фабрики. Если бы у нас были розничные магазины, то наши матрасы стоили бы в два раза дороже, ведь технология их производства инновационная. До последнего времени такие матрасы были атрибутом роскошной спальни, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому сделали всё для максимального снижения стоимости.
Я боюсь покупать онлайн. Ваши матрасы где-то можно посмотреть?
Да! У нас есть шоу-рум, расположенный в 2 минутах ходьбы от метро Лубянка. Адрес: Малый Черкасский переулок д. 2, 6 этаж. Звоните - мы вас встретим. Смотреть, трогать, лежать, прыгать, бегать (при желании) — можно всё!
Почему вы продаёте только две модели матраса?
Модели Blue Sleep Hybrid и Blue Sleep Concept подходят практически всем. Ваш вес, положение во время сна, температура тела, количество человек в постели — все факторы учтены. Матрасы поддерживают позвоночник в естественном положении, снимая с него нагрузку, при этом вы не «проваливаетесь» в кровать. Если вы спите в постели вдвоем, то вам обеспечен качественный раздельный сон — никаких ям посередине кровати из-за разницы в весе. Матрасы Blue Sleep не проседают в местах наибольшего давления, а возвращаются в практически исходную форму каждое утро. Blue Sleep Hybrid - 24 см, средней жесткости, с пружинами. Blue Sleep Concept - 20 см, выше средней жесткости, без пружин. Со временем ваши предпочтения могут меняться — Blue Sleep подстроится!
Какие пружины в матрасе Blue Sleep Hybrid?
Короткий ответ — лучшие. Пружины небольшие, высотой всего 38 мм, 45 мм в диаметре. Но дело не в размере, а в количестве. Например, в матрасе 160х200 см примерно 2000 пружинных блоков. Такая своеобразная мозаика из пружин помогает равномерно распределять давление на матрас и поддерживать ваше тело в течение всей ночи. Пружины гибкие и лёгкие, поэтому матрас легко восстанавливает начальную форму и хорошо проветривается.
Чем ваши пружины отличаются от пружин других матрасов?
Почти космической программой разработки и космическим качеством. Над созданием пружин трудится не только команда инженеров, но и исследовательская группа. Вместе они внедряют новейшие технологии на производстве: от усовершенствования автоматических процессов до сборки новых станков. В результате получаются лёгкие и гибкие пружины, самые тонкие на рынке, но при этом устойчивые к нагрузкам. Они прочные, но не слишком жёсткие. На эту модель пружин выдан патент, их качество строго контролируется. Если аргументов вдруг недостаточно, поверьте Елизавете II. Она удостоила производителя этих пружин Королевской корпоративной премии, престижной награды для британских бизнесменов.
Из какого материала сделан верхний слой?
Из пены SleepCool Memory Foam. Как следует из названия, она обладает «эффектом памяти», то есть подстраивается под ваши индивидуальные особенности: снимает напряжение с точек наибольшего давления, обеспечивает деликатную, но надёжную поддержку позвоночника. Ваши мышцы расслаблены, кровеносная система работает в спокойном режиме, ничего не затекает — организм отдыхает как надо. Пена сделана из сырья на основе натурального соевого масла, такой состав улучшает гигроскопичные свойства матраса, обеспечивает хорошую вентиляцию и соблюдение гигиенических норм. Плюс этот материал реагирует на тепло и регулирует температуру матраса, предотвращая перегревание или переохлаждение. Из-за особенностей производства пена SleepCool Memory Foam менее плотная, чем другие пены для матрасов, поэтому быстрее восстанавливает форму. Это увеличивает срок службы и улучшает ваш сон.
Какой уровень жесткости у матраса?
Blue Sleep Hybrid - средней жесткости. Blue Sleep Concept - выше средней жесткости. Но, как уже упоминалось, матрасы подстраиваются под потребности вашего тела, сюда входит и регуляция уровня жёсткости. В любом случае, после покупки у вас будет 100 дней для тестирования матраса с возможностью возврата. Но мы уверены, что он вас не разочарует.
Какая высота у ваших матрасов?
Blue Sleep Hybrid - 24 см. Blue Sleep Concept - 20 см. Такая высота буквально «золотая середина». Матрасы толщиной 2-10 см не дают достаточной поддержки вашей спине, спать на них опасно для здоровья. Матрасы класса люкс доходят до 50 см, но с такой высоты и упасть недолго.
Общий вес матраса?
Зависит от размера и модели матраса. Самый маленький весит 12 кг, самый большой двуспальный — 35 кг.
Как ухаживать за матрасом?
Очищайте его поверхность влажной салфеткой, не используйте чистящие и моющие средства. Одевайте защитный водонепроницаемый чехол, который защитит матрас от пятен, пылевых клещей и продлит его срок службы.
Говорят, что нужно регулярно переворачивать матрас. Это правда?
И да, и нет. Наши матрасы переворачивать не надо, они не проседают и не теряют форму. Если у вас дешёвый тонкий матрас, то он быстро сминается под весом вашего тела, образуются впадины. Регулярное переворачивание и, как следствие, смена точек давления на матрас — выход из ситуации, но не панацея. Лучше купить качественный матрас и забыть о регулярном перетряхивании всей постели.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2 000 руб.
при покупке
матраса *
ИЛИ
3%
на все *
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение

* Акции не суммируются с текущими акциями и скидками на сайте, в том числе скидкой на онлайн оплату. Подробности уточняйте у менеджеров