Не только секс

Время перед отходом ко сну для пары – самое ценное с точки зрения интимности и возможности посвятить время друг другу. Но какие конкретно действия помогают создать истинную близость? Руководствуясь принципом «все счастливые семьи похожи друг на друга», мы выделили несколько действий, которые точно сделают отношения теплее и ближе.

1.jpg

Признание в любви. Неважно, месяц вы встречаетесь или женаты пятнадцать лет, не забывайте напоминать своему партнёру о ваших чувствах. Даже если вы повздорили или сильно устали (в случае ссоры так можно ещё и ускорить примирение). Только не делайте из этого рутинную процедуру, говорите с душой.

Одновременный отход ко сну. Вероятно, вы и так провели день порознь, используйте несколько минут перед сном, чтобы «воссоединиться». Постарайтесь синхронизировать свои вечерние занятия так, чтобы всегда оказываться в постели вместе. Если это совершенно невозможно, то проведите рядом несколько минут, когда «ранняя пташка» отправляется в кровать, поговорите, а потом отправляйтесь заканчивать свои дела.

Вечерний диджитал-детокс. Сложно почувствовать связь с человеком, который уделяет больше внимания соцсетям, чем вам. Заведите правило «никаких смартфонов в постели» или «никаких соцсетей после 21:00» и не отступайте от него. Так у вас логичным образом появиться время на качественное общение. Если резко отказаться от ленты Instagram тяжело – начните хотя бы с получаса без телефона в кровати. Это, к слову, положительно скажется и на качестве сна.

Приоритизация сна. Романтические жесты – это здорово, но как бы ни был полезен и приятен вечерний секс, он не заменит полноценного отдыха. Пытаться укрепить отношения с невыспавшимся человеком – задача сложная и практически невыполнимая. Звучит скучно, но иногда лучше поспать, а романтические утехи оставить на потом.

Выражение благодарности. Перед сном вспомните, что приятного и хорошего сделал для вас любимый человек за день. И скажите ему об этом вслух. Даже если какие-то конкретные вещи на ум не приходят, то поблагодарите его за то, что он есть в вашей жизни. Тут, как и в первом пункте, главное не фальшивить. Говорите «спасибо» от души, а если энергии на это не хватает – перенесите благодарности на завтра. Лучше так, чем вымученные признания для галочки.

Откладывание тяжёлых разговоров. Серьёзную острую проблему невозможно решить за несколько минут перед сном: вы оба устали, хуже соображаете, больше шанс «свалиться» в эмоции и наговорить колкостей. В итоге это приведёт только к конфликту, взаимным обидам и плохому сну. Мелкие разногласия можно попробовать решить сразу. Но если на горизонте появилась тема-«тяжеловес», то её обсуждение стоит перенести на утро, выделить для этого время и спокойно всё обговорить.

Разговоры по душам. В счастливых парах практически ежедневно звучит вопрос «Как прошёл твой день?». Всем полезно выпустить пар, выговориться и немножко пожаловаться на вредную коллегу. Вся суть в том, чтобы в ответ не начинать предлагать решения проблем, а искренне сочувствовать и поддерживать, когда необходимо. 20-минутное обсуждение событий прошедшего дня уменьшает стресс, помогает успокоиться и легче заснуть, а на утро гарантировано миролюбивое настроение.

Спальня без детей. Конечно, если ребёнку приснился кошмар или он напуган грозой, то отказывать в совместном сне не очень милосердно. Но не стоит делать из этого привычку. Любая пара, независимо от длительности отношений, нуждается в приватности и уединении для поддержания связи. Ребёнок во взрослой постели этому не поспособствует.



X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email: