8 (495) 150-86-38

Работаем с 9:30 до 22:00

Ваш город: Москва Москва

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Новосибирск

Нижний Новгород

Казань

Омск

Челябинск

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Красноярск

Пермь

Воронеж

Волгоград

Калининград

Сочи

Мурманск

Норильск

Краснодар

Владивосток

Хабаровск

Одинцово

Красногорск

Химки

Мытыщи

Люберцы

Реутов

Дзержинский

Долгопрудный

Балашиха

Пушкино

Приятное с полезным

Вы задёрнули шторы, постелили свежее бельё, взбили подушку, надели уютную пижаму, погасили свечи и загадали желание, а сна всё не в одном глазу? Срочно раздевайтесь и займитесь сексом! Во-первых, без пижамы спать полезнее для здоровья, а во-вторых, секс перед сном помогает быстрее «отключиться» и лучше отдохнуть. К такому выводу легко прийти и на основе исключительно личного опыта, но мы обратились к мнению учёных.

1.jpg

Австралийские исследователи провели опрос людей в возрасте от 18 до 70 лет, задавая им вопросы о сексе и качестве сна. Из 460 опрошенных больше половины (64%) указали, что половой акт помогает им уснуть быстрее и избежать ночных пробуждений. Но не всякий акт одинаково полезен, в качестве снотворного работает только секс с достижением оргазма.

Разумеется, этот вывод требует подтверждения дополнительными экспериментами и исследованиями. Но уже сейчас влияние секса на сон можно объяснить с точки зрения физиологии и биохимии. Седативный эффект совсем не удивителен, половой акт – это кардионагрузка, от которой вы устаёте и жаждете отдыха после.

Оргазм влияет на уровень некоторых гормонов в крови, вызывая чувство безопасности и умиротворённости. В первую очередь «подскакивает» окситоцин, он же гормон любви или гормон объятий. О его роли в романтических отношениях мы уже писали раньше. Если коротко, то окситоцин укрепляет вашу связь и помогает расслабиться. Также падает уровень гормона стресса кортизола, что снижает тревожность. В мозгу во время оргазма повышает выработка дофамина – нейротрансмиттера, ответственного за ощущение удовольствия. Его уровень остаётся повышенным ещё некоторое время после секса.

Если на данный момент у вас нет отношений, не расстраивайтесь. Ключ к расслаблению и хорошему сну – оргазм, а не способ его достижения. Эффект от сольного «выступления» будет не хуже, чем от дуэта.

Стоит сказать, что иногда секс действует бодряще. Прилив сил после оргазма отмечали примерно 40% женщин, участвовавших в опросе. Предсказать, как именно повлияет половой акт на ваш организм сложно – всё зависит от строения нервной системы и чувствительности каждого человека. Выяснить точно можно только с помощью собственного эксперимента. Нужно в течение нескольких вечеров подряд испытывать оргазм (не важно, каким образом он достигается) и следить за ощущениями. Если вы становитесь сонливым, быстро «отключаетесь», а на утро чувствуете себя полным сил – бинго, вы нашли снотворное с исключительно приятными побочными эффектами! Если же вы ворочаетесь в постели – не расстраивайтесь, по крайне мере, в процессе исследования вы получили удовольствие.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

X Закрыть

Не знаете как выбрать?

Давайте мы перзвоним Вам и проконсультируем

X Закрыть

11 причин, по которым вы не купили наш матрас

Пока что!

Перейти

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:

Выберите ваш город: