Пока сон не разлучит нас

Помните серию «Друзей», в которой Росс учит Чендлера трюку «обнял – откатился»? И как плачевно это закончилось? Если коротко, то Росс рассказал Чендлеру, как заполучить больше пространства в кровати с девушкой, которая любит спать в обнимку. Вот только Чендлер по неосторожности спихнул свою подругу с постели и проговорился о секретном способе друга, что вызвало неприятности в отношениях Росса. Пересказывать сюжет бесполезно, это надо видеть (3 сезон, серия 3). Нас просмотр сериала натолкнул на размышления о том, как поведение партнёра в кровати влияет на качество отношений. И мы составили список привычек, которые несут потенциальную угрозу романтике и взаимопониманию. Читайте и не повторяйте ошибок бедолаги Чендлера!

1.jpg

Откладывание секса «на потом». Казалось бы, совместный сон стимулирует занятия сексом. Однако многие пары со временем пренебрегают этой возможностью, отдавая предпочтение чтению, просмотру соцсетей или просто откладывают близость из-за усталости. Негативную роль играет и постоянная доступность партнёра. Специалисты по семейным отношениям и Капитан Очевидность советуют заниматься сексом каждый раз, когда у вас возникает желание, а лайки в фейсбуке оставить на потом, в конце концов, они никуда не денутся. Если же вы действительно вымотаны в будни и сил на такое энергичное занятие просто нет, то обнимайтесь. Только не используйте трюки в духе «обнял-откатился». Если вам нужен простор для сна – честно сообщите об этом любимому человеку.

Увлечение соцсетями. Человек, уткнувшийся в смартфон, выглядит совсем не романтично. Он погружён в себя и свою ленту новостей, не уделяет внимание своей паре. Недавнее исследование американских психологов показало, что в такое положение вещей приводит к низкой степени удовлетворённости в отношениях с обеих сторон. Заключите с любимым человеком пакт о ненападении соцсетей: за час-два до сна откладывайте все гаджеты и обращайте всё внимание друг на друга. Бонус – отсутствие синего света от дисплея положительно скажется на качестве отдыха.

Отсутствие разговоров перед сном. Честный обмен мнениями и открытость – залог крепких отношений (и не только романтических). Большинство людей подсознательно считает кровать безопасным местом, поэтому и делиться сокровенным в таких условиях легче. Конечно, предаваться болезненным воспоминаниям перед сном не стоит, так можно и не уснуть вовсе. А вот обсудить ваш день, рассказать о смешных детских воспоминаниях, поговорить о взглядах на жизнь – вполне возможно. Такие откровенные беседы улучшают взаимопонимание.

Нерешённые разногласия. Бурные споры и дискуссии, не нашедшие завершения перед сном, скажутся как на качестве самого сна, так и на качестве отношений. По мнению психологов, вероятность мирного решения отложенных споров гораздо ниже, чем при выяснении проблем здесь и сейчас. Есть и аргумент против устранения разногласий перед сном: оба партнёра устали и попросту не могут активно и продуктивно поговорить. Поэтому наш совет таков – не поднимайте острые темы перед отправлением в постель, старайтесь выбирать время, когда вы оба спокойны и полны сил. Главное – не ложитесь спать расстроенными.

Раздельный сон. У совместного сна есть не только преимущества, но и недостатки, поэтому иногда даже самым любящим людям необходимо поспать в разных кроватях. Однако специалисты по семейным отношениям предупреждают – не стоит увлекаться подобной практикой. Раздельный сон может быть выходом, когда кто-то из вас заболел или вынужден встать необычно рано. Также можно сделать его частью сексуальных игр – кратковременная «разлука» сделает воссоединение ярче. Но больше чем на одну-две ночи «разъезжаться» не стоит, иначе можно потерять ощущение близости с партнёром. А это не замедлит сказаться и на качестве секса, и на взаимоотношениях.



X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email: