Ночной салон красоты

Мы уже писали о том, как превратить сон в бьюти-процедуру. Теперь мы решили «копнуть» глубже и выяснить, каким образом сон отражается на внешности и как именно он влияет на нашу привлекательность.

1.jpg

Как мы уже рассказывали, сон – это настоящий фонтан молодости и сил. Ваше тело занимается самовосстановлением по ночам, что отражается не только на самочувствии, но и на внешнем виде. Главное правило одно – спать глубоко и достаточно долго, никак не меньше 7 часов в сутки. Если ваш отдых длится всего 6 или меньше часов, то это незамедлительно отразится на состоянии вашего организма – на лице в первую очередь.

Не устаём повторять – не пренебрегайте сном в пользу других занятий, какими бы важными они не казались. Особенно, если не хотите тратить огромные деньги на косметику и профессиональные процедуры по омоложению. Итак, список преимуществ качественного сна.

Меньше морщин. Ночью вырабатывается коллаген, который улучшает упругость и эластичность кожи. Дерматологи утверждают, что каждый час сна влияет на восстановление эпидермиса. Например, если вы спите всего по 5 часов в сутки, то скоро морщин у вас будет в два раза больше, чем у человека с 7-часовым сном. Кроме того, при недосыпе кожа обезвожена, что делает морщинки заметнее.

Сияющий цвет лица. Во сне не только вырабатывается коллаген, но и усиливается приток крови к коже. Здоровый румянец во всю щёку – результат именно этого процесса. Слишком короткий отдых не даёт ему полноценно развиваться, что приводит к серому и безжизненному цвету лица.

Сияющий взгляд. Шансы, что вы проснётесь с отёками и тёмными кругами под глазами тем ниже, чем дольше времени вы проводите в постели по ночам. Если вы отдыхаете полноценно, то лишняя жидкость успеет «уйти» из организма, а кровоснабжение кожи будет достаточным. Ещё один лайфхак – используйте высокую подушку под голову. Это также снижает вероятность отёка.

Здоровые густые волосы. Волосяные фолликулы получают питательные элементы из крови, когда сила кровотока снижается из-за недосыпа, «доставка» витаминов и микроэлементов не происходит в нужных объёмах. В результате – ломкие, безжизненные волосы. Плюс недостаток отдыха – всегда стресс для организма, при котором повышается выработка гормона кортизола. Он также влияет на состояние шевелюры – провоцирует выпадение волос.

Максимальная эффективность косметики. Любой ночной крем или маска действует эффективней, если долго находятся на лице и теле. По ночам вашей коже не надо бороться с воздействием окружающей среды и защищаться от ультрафиолета, она занята исключительно восстановлением. Любые дополнительные «помощники» в этом деле делают процесс более продуктивным. Помните, что ночью кожа часто сохнет, поэтому не стоит пренебрегать увлажняющими средствами перед сном, а днём нужно пить достаточно воды, чтобы компенсировать ночной дисбаланс.

Вы просто будете выглядеть лучше. Помимо описанных выше преимуществ качественный сон делает вас счастливее. Очевидное, но весомое преимущество. Недосып способен поменять выражение вашего лица на более печальное, а красные глаза, тёмные круги под ними, серый цвет кожи придать болезненный внешний вид. Шведские учёные даже провели эксперимент для подтверждения этого тезиса – показывали незнакомцам фотографии одного и того же человека в состоянии недосыпа и в «норме». Снимки, где подопытный был после двух ночей с 4-часовым сном, не пользовались популярность. Опрашиваемые говорили, что такой человек выглядит недружелюбным и больным.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email: