Спящая красавица

В сказке Шарля Перро принцесса проспала сто лет и очнулась всё такой же 16-летней девушкой с гладкой кожей. Вы удивитесь, но даже обычный сон способен повторить этот эффект. Ладно, мы утрируем, но тем не менее – регулярный полноценный отдых критически важен для вашего здоровья и внешнего вида. Никакой крем или маска не смогут компенсировать недостаток сна, поэтому вместо косметического салона иногда лучше отправиться прямиком в спальню. При этом необязательно отказываться от спа-процедур, совмещайте приятное с полезным, мы подскажем как.

1.jpg

Используйте питательные средства. Ночью в организме вырабатывается коллаген, который укрепляет эпидермис, предотвращает раннее старение и обвисание кожи. Кроме того, усиливается приток крови к поверхности тела – это обеспечивает вам «светящийся» вид и здоровый цвет лица. Усилить эти эффекты можно с помощью питательных масок и сывороток, подбирайте их в соответствии со своим типом кожи. Попробуйте средства с кислотами – гиалуроновой, гликолевой, молочной, а также сыворотки с витамином С – они отлично предотвращают ранние морщины и помогают бороться с воспалениями. На следующий день после использования таких средств обязательно нанесите крем с SPF-фактором, даже зимой.

Снимайте макияж. Тональные средства, тушь, румяна, тени – все эти средства забивают поры и не дают коже дышать, особенно ночью. Обязательно очищайте лицо перед сном. На случай, если сил на это занятия не останется (трудные вечера бывают у всех), держите рядом с постелью салфетки для снятия макияжа.

Чаще меняйте наволочки. В подушках и постельном белье живут пылевые клещи. В целом, они безобидны, но у чувствительных людей провоцируют аллергическую реакцию, в том числе покраснение и воспаление кожи. Чем чаще вы меняете наволочки, тем меньше риск проснуться с раздражением на лице.

Держите голову приподнятой во время сна. Попробуйте подложить дополнительную подушку – это простое действие предотвратит скопление жидкости и мешки под глазами. Также сон с высоко поднятой головой помогает при насморке и заложенном носе, тут на помощь приходит гравитация – вся жидкость «уходит» вниз, а ваше дыхание становится легче. Согласно некоторым исследованиям, подобное положение тела способно ещё и уменьшить храп.

Используйте маску для сна. Во-первых, она заблокирует все возможные световые раздражители и сделает сон крепче. Во-вторых, маска предотвращает сжатие кожи вокруг глаз, когда вы прижимаете лицо к подушке. Благодаря этому под глазами образуется меньше морщинок. Сейчас выпускают специальные косметические (одноразовые) маски для сна, которые не только блокируют свет и защищают нежный эпидермис, но и питают верхний слой кожи.



X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email: