8 (495) 150-86-38

Работаем с 9:30 до 22:00

Ваш город: Москва Москва

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Новосибирск

Нижний Новгород

Казань

Омск

Челябинск

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Красноярск

Пермь

Воронеж

Волгоград

Калининград

Сочи

Мурманск

Норильск

Краснодар

Владивосток

Хабаровск

Одинцово

Красногорск

Химки

Мытыщи

Люберцы

Реутов

Дзержинский

Долгопрудный

Балашиха

Пушкино

Не щадя живота своего

Сон на голодный желудок – сомнительное удовольствие, вопреки модным диетическим тенденциям есть вечером можно и нужно. Но подходить к выбору блюд стоит с умом. Мы уже составляли хит-парад лучших поздних ужинов, теперь черёд антирейтинга. Если вы хотите хорошо спать – избегайте этих продуктов по вечерам.

1.jpg
1.jpg

Бекон. И сосиски. И колбаса. И вяленое мясо, и солонина, и ветчина. Словом, круг «преступников» понятен. Эти мясные продукты тяжело перевариваются, что заставляет желудок и сердце оставаться активными, какой уж тут сон, когда работа в разгаре. Кроме того, бекон и колбаса содержат большое количество тирамина. Эта аминокислота повышает давление и стимулирует выработку норадреналина, который, в свою очередь, запускает в мозгу режим «бей или беги». Вы становитесь бодры и внимательны, потому что находитесь в состоянии искусственного стресса.

1.jpg

Зрелый сыр. Также содержит большое количество тирамина. К зрелым относятся сыры жёлтого цвета (чеддер, маасдам и так далее) и сыры с плесенью. Перед сном лучше отдавать предпочтение рикотте, козьему сыру и молодой моцарелле.

1.jpg

Помидоры. Они – причина изжоги. Около 20% взрослых людей страдают от обратного тока желудочного сока по ночам, многие из них даже не подозревают об этом. Томаты негативно влияют на кислую среду желудка, вызывая неприятные ощущения. Если вы не уверены, как ваш желудок ведёт себя по ночам, то лучше не увлекаться помидорами незадолго до сна.

1.jpg

Тёмный шоколад. Он содержит кофеин. Не в такой дозе как кофе, конечно, но всё равно достаточно, чтобы потревожить ваш сон. Особенно, если вы чувствительный и впечатлительный человек. В 100 граммах тёмного шоколада около 80 миллиграммов кофеина – это почти четверть дневной нормы. И лучше её употребить за завтраком.

1.jpg

Алкоголь. Не еда, но заслуживает отдельного упоминания в рейтинге «плохишей». Алкогольные напитки помогают уснуть быстрее, но отдыхать вы будете хуже: проспите мало и будете часто просыпаться. Бокал вина или полпинты пива, конечно, не нанесут значительного ущерба, а вот что-то более существенное будет иметь последствия для организма. Если вы не планируете романтический вечер с продолжением, то алкоголь за ужином лучше не пить.

1.jpg

Острая еда. Так же, как и тяжёлая жирная пища, она ускоряет метаболизм, повышает температуру тела и учащает сердцебиение. Нашему организму перед сном нужно нечто совершенно противоположное – покой и прохлада. Острые ощущения делают жизнь ярче, но оставьте их на первую половину дня.

1.jpg

Жареная еда. Как мы уже упомянули, жирная пища усваивается тяжело и заставляет ваш желудок усиленно работать. Любая жареная еда – будь то курица, картошка или даже овощи во фритюре – впитывает в себя масло и становится жирной. Совет всё тот же – наслаждайтесь жареным днём, а не вечером.

1.jpg

Брокколи. А также цветная капуста с морковкой. Овощи, безусловно, полезны для здоровья. Но конкретно эти вызывают повышенное газообразование и вздутие живота. Ничего не поделаешь, такой процесс усвоение пищевых волокон. Ночью его лучше не запускать.

1.jpg

Стейк. Ещё одно блюдо, которое приятно поглощать и сложно переваривать. Не можете без мяса на ужин – присмотритесь к индейке.



X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

X Закрыть

Не знаете как выбрать?

Давайте мы перзвоним Вам и проконсультируем

X Закрыть

11 причин, по которым вы не купили наш матрас

Пока что!

Перейти

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:

Выберите ваш город: