Sweet dreams are made of this

Вам не кажется, что Камасутру несколько переоценивают? Позы, описанные в древнеиндийском трактате, порой замысловаты и требуют серьёзной физической подготовки. С задачей же сексуального удовлетворения может спокойно справиться… сон, но только в определённом положении. По крайней мере, к такому выводу пришли исследователи из университета Гонконга.

1.jpg

Учёные расспросили несколько сотен студентов об их снах и обычном положении тела ночью. Выяснилось, что девушки и парни, которые обычно спят на животе, видят эротические сны в разы чаще остальных участников исследования. Причина оказалась в следующем: во время сна на животе мозг получает значительно меньше кислорода, чем в других позициях. При этом он не полностью «отключается» от внешнего мира и может реагировать на звуки, запахи, ощущения. Мы этого не замечаем и не помним, но факт остаётся фактом. Кроме того, в положении на животе гениталии подвергаются давлению матраса, поэтому к ним активней приливает кровь. Два этих фактора приводят к непроизвольному возбуждению. Подсознание реагирует на него эротическими снами.

Подобные сновидения – признак сексуального здоровья, их видят 70% взрослых людей. Оставшиеся 30% не больны, не переживайте. У них просто по-другому работает подсознание, как именно – достоверно не известно. Но что точно можно утверждать – наши сны отражают эмоции, переживания и желания. Людям в счастливых отношениях часто снится секс с их партнёром, что совершенно нормально и не нуждается в каких-то пояснениях.

Бывают «скрытые» эротические сны: никаких явных сексуальных действий в грёзах нет, но вы чувствуете возбуждение. Часто в таких снах появляются объекты, по форме напоминающие гениталии. Причина подобных странных снов в воспитании: если секс для вас в какой-то степени табуированная тема, то даже во сне сознание не даёт фантазии выйти за определённые барьеры.

Дела обстоят ещё интересней, если в сексуальные ночные фантазии «попадает» кто-то посторонний: известный актёр, случайный знакомый, коллега или просто незнакомый человек. Нередко такие сны приводят в замешательство или даже панику – настолько они отличаются от плотских желаний человека в реальности. Но если вам, например, снится с секс с начальником-мужчиной, а вы – отец двоих детей в счастливом браке, не стоит сразу сомневаться в правильности выбранного жизненного пути. Вполне может быть, что босс вас просто достал на работе, и вы хотите показать ему своё превосходство. Весь вечер обдумывали осуществление этого плана, потом легли спать на животе и вуаля. Мозг соединил внешние факторы и глубинные переживания, продемонстрировав ваше превосходство своим способом. Подобные эротические сны называют «абсурдными». Зачастую они выражают наши желания и эмоции, никак не связанные с сексом. Так как инстинкт размножения – основной, то подсознание пытается выразить сильные чувства используя наиболее сильный инструмент. Кстати, сон на животе провоцирует не только эротические сны, но и кошмары. Всё дело в ощущении скованности из-за положения тела, наша психика воспринимает ограничение подвижности как опасность. Возможны и эротические кошмары – тут, пожалуй, обойдёмся без примеров. Нам ещё спать ложиться сегодня.

Вернёмся к приятному. Большинство эротических снов доставляют исключительно положительные эмоции и нередко заканчиваются оргазмом. С последним особенно везёт мужчинам – оргазм во сне у них случается в два раза чаще чем у женщин. И у всех без исключения на следующее утро – бодрое приподнятое настроение, даже если подробности ночных грёз уже улетучились из памяти. То есть, это просто-таки готовый лайфхак для одиночек: готовитесь ко сну как обычно, ложитесь на живот, смотрите сладкие сны и просыпаетесь с чувством глубокого удовлетворения. Только не увлекайтесь чересчур такого рода развлечениями – сон на животе вреден для позвоночника, да и настоящий секс, даже без знания Камасутры, он вряд ли заменит.