Закрыть
До конца акции осталось:
00дней18часов22минуты

Покупать комплектом

выгоднее!

Закрыть

Скидка до 25%

на комплекты от Blue Sleep

Спи, моя радость

Неизвестно, как у выражения «спать как младенец» появилась положительная окраска. Любой родитель расскажет вам, что спать в младенческом стиле – это просыпаться каждые пару часов в слезах и будить всех в квартире. Для взрослого человека такой режим сна точно не нормален. А для младенца? Выходит, что да? Мы решили подробно разобраться с количеством и качеством детского сна и посвятить этому несколько статей. Сегодня обсудим сон детей в возрасте от 0 до 11 месяцев.

Ребенок на подушке Blue Sleep

У новорождённых, как правило, день перепутан с ночью и отсутствуют настройки циркадного ритма. Поэтому предсказать, когда они уснут и проснуться, практически невозможно. Такое отсутствие чёткого графика обычно серьёзно сказывается на взрослых, особенно на мамах. Но есть и плюс – по большому счёту, кроме сна и еды, ребёнку в возрасте до трёх месяцев ничего и не нужно. Спит он довольно долго, особенно в первые недели жизни, от 11 до 19 часов в сутки. Один сон длится от 30 минут до 4 часов. В этой ситуации важно «настроить» младенца на правильное ощущение времени: необходимо играть с ним днём, не ограничивать шумные занятия в доме и общение с родственниками. А по вечерам нужно наоборот приглушить свет, минимизировать громкие звуки, даже разговаривать лучше на пониженных тонах. Так новорождённому будет легче «опознать» день и ночь, что хорошо скажется не только на его здоровье, но и на нервах родителей.

Младенческий сон отличается от взрослого ещё и соотношением фаз сна. Примерно половину времени они проводят в быстрой фазе, другую – в глубокой стадии. Поэтому груднички способны улыбаться, активно двигаться и даже есть без пробуждения.

К шестой-восьмой недели жизни продолжительность сна за один раз обычно снижается до 2 часов. Родителям важно отслеживать момент, когда ребёнок устаёт, чтобы избежать чрезмерной утомляемости. Если младенец трёт глазки, часто потягивается, смотрит в одну точку, отворачивается от людей и движущихся объектов, то пора отправлять его в кроватку. Дети в этом возрасте ещё не умеют самостоятельно успокаиваться, таковы особенности нервной системы. Эту обязанность должен взять на себя взрослый. При укладывании ребёнка в возрасте до трёх месяцев важно соблюдать несколько условий.

Кладите младенца в кроватку после укачивания на руках пока он ещё не спит. Так малыш будет постепенно приучаться успокаивать себя сам. Разумеется, если ваши попытки выпустить его из рук встречают яростное сопротивление в виде плача, то стоит отложить подобную технику на пару недель. А потом попробовать снова.

Увеличивайте время активных игр с ребёнком старше 6 недель. Делайте это плавно и мягко. После энергичных занятий ночной сон будет крепче и длиннее.

Кладите ребёнка на спинку. Это самая безопасная позиция для сна у таких маленьких детей. Также стоит убрать подальше пледы и подушки, чтобы предотвратить возможные проблемы с дыханием.

Не кутайте младенца. Ему нужно примерно столько же одежды, сколько и вам. У маленьких детей терморегуляция работает отлично. Если вы не живёте на Крайнем Севере, то переохлаждение ребёнку, одетому по погоде, вряд ли грозит. А вот перегрев – вреден, и не только в моменте, но и в долгой перспективе. Дети, которых слишком кутали в нежном возрасте, вырастая, гораздо чаще болеют простудными заболеваниями.

Спите рядом с ребёнком. Поставьте кроватку максимально близко к своему спальному месту. Так и ночью не надо будет идти через всю комнату к плачущему младенцу, и ребёнок будет спокойней.

Стратегия поведения несколько меняется, когда вашему малышу исполняется 4 месяца. Дети в этом возрасте уже активней реагируют на внешний мир и спят меньше. Один их цикл сна составляет 60 минут против 90 «взрослых», поэтому они нередко просыпаются среди ночи, в разгар самого сладкого сна родителей. Если ребёнок уже приучен успокаиваться самостоятельно, то он может в таких условиях быстро заснуть сам. Но большинство детей обычно сигнализируют плачем о своём пробуждении. Так или иначе, до 6-7 месяцев эта ситуация нормальна.

А вот к 9 месяцам, по наблюдениям врачей, ребёнок уже должен спать ночью без перерывов плюс ещё два дневных сна по паре часов. Разумеется, это обобщённый вывод, таким условиям соответствуют примерно 60-70% младенцев. А у остальных – свой, индивидуальный режим. Но каким бы ни был ваш отпрыск, есть несколько универсальных советов по регулированию его цикла сна-бодрствования.

Установите график сна и придерживайтесь его. Зафиксируйте время отхода к ночному и дневному снам, старайтесь его соблюдать. Будьте готовы к тому, что всегда «попадать в яблочко» не получится – младенцы непредсказуемы. Обычно, дети от полугода до года ложатся спать около восьми вечера. Если вы хотите предотвратить слишком раннее пробуждение утром, можно попробовать разбудить и покормить ребёнка около 23:00, но это необязательно условие.

Создайте ритуал подготовки ко сну. Неважно, что это будет: разглядывание книжек, колыбельная, определённый набор гигиенических манипуляций, главное, чтобы малыш запомнил последовательность. Так у него сформируется навык засыпать сразу после этих действий.

Кладите младенца в кроватку после укачивания на руках пока он ещё не спит. Если эта техника не принесла результатов, пока ребёнок был младше, не опускайте руки. Пытайтесь и наблюдайте за реакциями – результат того стоит.

Не кормите ребёнка прямо перед сном. Отделение приёма пищи ото сна также поможет малышу самостоятельно засыпать, без обязательно присутствия мамы. Да и активное пищеварение не способствует быстрому погружению в сон. Постепенно отодвигайте время ужина дальше и дальше от времени отхода ко сну. Если младенец реагирует хорошо – продолжайте.



Больше о Blue Sleep

Хороший сон, или мы вернем деньги!
У вас есть 100 дней для тестирования матраса. Рекомендуем вам поспать на нём минимум месяц — за это время матрас идеально точно подстроится под ваши анатомические особенности. Если через 30 дней вы всё ещё будете недовольны, мы полностью компенсируем стоимость покупки и заберём матрас. Вы имеете полное право передумать, ведь речь идёт о здоровье. *При возврате товара из других регионов (исключая Москву и область и Санкт-Петербург и область) стоимость доставки товара до Москвы оплачивает Покупатель
Надо ли сохранять упаковку на эти 100 дней?
Нет, спокойно выкидывайте упаковку и пользуйтесь матрасом как обычно. Главное — сохраните чек.
С какого момента начинается 100-дневный тест?
Со дня доставки матраса вам домой.
Какие есть размеры матраса?
На выбор матрасы стандартных размеров (см): 80x190, 80x200, 90x190, 90x200, 100x190, 100x200, 120x190, 120x200, 140x190, 140x200, 160x190, 160x200, 180x190, 180x200, 200x190, 200x200. На заказ можем изготовить матрас любого размера в пределах 200х220. Помните, что для комфортного сна, матрас должен плотно лежать на каркасе кровати, не забудьте измерить его перед покупкой.
Какие условия доставки?
Бесплатная доставка по Москве, Санкт-Петербургу и области. Производится на следующий день после заказа. Никаких лишних усилий с вашей стороны, вы достаточно потрудились, выбрав матрас.
А если я живу на 9 этаже и у меня нет лифта?
Мы доставляем матрас до двери квартиры, без исключений.
Есть ли услуга по вывозу старого матраса?
Да. Услуга стоит 1000 рублей. Действует только в день доставки. Мы увезём и утилизируем старый матрас, вам не нужно об этом беспокоиться. Спите спокойно.
Куда я могу положить матрас?
Наши матрасы можно положить на любую ровную поверхность или ортопедическое основание (ламели).
Почему матрас столько стоит?
Мы исключили посредников из нашей цепочки производства и реализации, матрас привозят к вам практически с фабрики. Если бы у нас были розничные магазины, то наши матрасы стоили бы в два раза дороже, ведь технология их производства инновационная. До последнего времени такие матрасы были атрибутом роскошной спальни, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому сделали всё для максимального снижения стоимости.
Я боюсь покупать онлайн. Ваши матрасы где-то можно посмотреть?
Да! У нас есть шоу-рум, расположенный в 2 минутах ходьбы от метро Лубянка. Адрес: Малый Черкасский переулок д. 2, 6 этаж. Звоните - мы вас встретим. Смотреть, трогать, лежать, прыгать, бегать (при желании) — можно всё!
Почему вы продаёте только две модели матраса?
Модели Blue Sleep Hybrid и Blue Sleep Concept подходят практически всем. Ваш вес, положение во время сна, температура тела, количество человек в постели — все факторы учтены. Матрасы поддерживают позвоночник в естественном положении, снимая с него нагрузку, при этом вы не «проваливаетесь» в кровать. Если вы спите в постели вдвоем, то вам обеспечен качественный раздельный сон — никаких ям посередине кровати из-за разницы в весе. Матрасы Blue Sleep не проседают в местах наибольшего давления, а возвращаются в практически исходную форму каждое утро. Blue Sleep Hybrid - 24 см, средней жесткости, с пружинами. Blue Sleep Concept - 20 см, выше средней жесткости, без пружин. Со временем ваши предпочтения могут меняться — Blue Sleep подстроится!
Какие пружины в матрасе Blue Sleep Hybrid?
Короткий ответ — лучшие. Пружины небольшие, высотой всего 38 мм, 45 мм в диаметре. Но дело не в размере, а в количестве. Например, в матрасе 160х200 см примерно 2000 пружинных блоков. Такая своеобразная мозаика из пружин помогает равномерно распределять давление на матрас и поддерживать ваше тело в течение всей ночи. Пружины гибкие и лёгкие, поэтому матрас легко восстанавливает начальную форму и хорошо проветривается.
Чем ваши пружины отличаются от пружин других матрасов?
Почти космической программой разработки и космическим качеством. Над созданием пружин трудится не только команда инженеров, но и исследовательская группа. Вместе они внедряют новейшие технологии на производстве: от усовершенствования автоматических процессов до сборки новых станков. В результате получаются лёгкие и гибкие пружины, самые тонкие на рынке, но при этом устойчивые к нагрузкам. Они прочные, но не слишком жёсткие. На эту модель пружин выдан патент, их качество строго контролируется. Если аргументов вдруг недостаточно, поверьте Елизавете II. Она удостоила производителя этих пружин Королевской корпоративной премии, престижной награды для британских бизнесменов.
Из какого материала сделан верхний слой?
Из пены SleepCool Memory Foam. Как следует из названия, она обладает «эффектом памяти», то есть подстраивается под ваши индивидуальные особенности: снимает напряжение с точек наибольшего давления, обеспечивает деликатную, но надёжную поддержку позвоночника. Ваши мышцы расслаблены, кровеносная система работает в спокойном режиме, ничего не затекает — организм отдыхает как надо. Пена сделана из сырья на основе натурального соевого масла, такой состав улучшает гигроскопичные свойства матраса, обеспечивает хорошую вентиляцию и соблюдение гигиенических норм. Плюс этот материал реагирует на тепло и регулирует температуру матраса, предотвращая перегревание или переохлаждение. Из-за особенностей производства пена SleepCool Memory Foam менее плотная, чем другие пены для матрасов, поэтому быстрее восстанавливает форму. Это увеличивает срок службы и улучшает ваш сон.
Какой уровень жесткости у матраса?
Blue Sleep Hybrid - средней жесткости. Blue Sleep Concept - выше средней жесткости. Но, как уже упоминалось, матрасы подстраиваются под потребности вашего тела, сюда входит и регуляция уровня жёсткости. В любом случае, после покупки у вас будет 100 дней для тестирования матраса с возможностью возврата. Но мы уверены, что он вас не разочарует.
Какая высота у ваших матрасов?
Blue Sleep Hybrid - 24 см. Blue Sleep Concept - 20 см. Такая высота буквально «золотая середина». Матрасы толщиной 2-10 см не дают достаточной поддержки вашей спине, спать на них опасно для здоровья. Матрасы класса люкс доходят до 50 см, но с такой высоты и упасть недолго.
Общий вес матраса?
Зависит от размера и модели матраса. Самый маленький весит 12 кг, самый большой двуспальный — 35 кг.
Как ухаживать за матрасом?
Очищайте его поверхность влажной салфеткой, не используйте чистящие и моющие средства. Одевайте защитный водонепроницаемый чехол, который защитит матрас от пятен, пылевых клещей и продлит его срок службы.
Говорят, что нужно регулярно переворачивать матрас. Это правда?
И да, и нет. Наши матрасы переворачивать не надо, они не проседают и не теряют форму. Если у вас дешёвый тонкий матрас, то он быстро сминается под весом вашего тела, образуются впадины. Регулярное переворачивание и, как следствие, смена точек давления на матрас — выход из ситуации, но не панацея. Лучше купить качественный матрас и забыть о регулярном перетряхивании всей постели.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2 000 руб.
при покупке
матраса *
ИЛИ
3%
на все *
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение

* Акции не суммируются с текущими акциями и скидками на сайте, в том числе скидкой на онлайн оплату. Подробности уточняйте у менеджеров