Скидка 13% на всё *
Успейте заказать!
*Подробности акции уточняйте у операторов
Закрыть
До конца акции осталось:
00дней18часов22минуты

Сонные морщины: 4 способа предупредить появление глубоких линий на коже

Проснувшись с утра, обнаружили на лице новые глубокие морщины и пытаетесь понять, в чем причина. Мы не только подробно о них расскажем, но и поможем избежать появление «линий сна» в следующий раз.

О том, как предупредить появление заломов на коже во время сна, мы спросили у эксперта компании bluesleep.ru Елены Шумихиной. Компания специализируется на производстве матрасов и товаров для сна.

«Сонные морщины» отличаются от возрастных и мимических тем, что не подлежат косметологическому восстановлению. Можно сколько угодно пользоваться патчами и кремами, это не избавит от появления продавленных глубоких линий. Если вы спите на животе, ваши «проблемные зоны» — лоб и межбровье; если на боку — щеки, носогубные складки и так называемые «гусиные лапки». А теперь подробнее о том, как предупредить появление «линий сна».

1. Ложимся на спину

Если вам важно видеть гладкое и свежее лицо прямо с утра, приучите себя засыпать и просыпаться на спине.

Для многих «сонная дисциплина» может стать проблемой, особенно сложно научить себя правильно спать во взрослом возрасте. Своего рода мотивацией может служить эксперимент — неделю спите на спине и каждое утро исследуйте кожу лица, а потом неделю отдыхайте в привычной для вас позе: на спине или животе и оцените разницу.

Мы попросили провести подобное исследование коллегу и вот, что она заметила: «Конечно, разница очевидна. После сна на спине вид более свежий, хотя не могу сказать, что я спала крепко в непривычной для себя позе. А когда снова засыпала на животе, кожа с утра была «помятой», а внешний вид в общем — уставшим. Не уверена, что меня хватит надолго, учитывая, что я всю жизнь сплю только на животе, но иногда полезно следить за своим поведением. Даже во сне.»

2. Выбираем подушку

Тотальная ошибка — спать на жесткой высокой подушке. Таким образом, морщины образуются не только в глубокий слоях кожи лица, в шее происходят необратимые процессы: кожа растягивается и образует складки.

Если не можете спать совсем без подушки, выбирайте перьевую. Так вы избежите привыкания и продавливания, даже если спите всегда на одном боку.

Сегодня в магазинах и даже аптеках можно встретить подушки, пропитанные алоэ вера. Они считаются лечебными — производители обещают насытить кожу лица витаминами во время сна. Лечебный эффект таких подушек не доказан, но вредными их тоже не назовешь, хотя бы потому что они соответствуют описанным выше параметрам — не бывают жесткими и высокими.

Мы спросили у покупателей, какие подушки они используют для сна и вот, какие ответы получили.
«Я сплю на обычной мягкой подушке, потому что от жесткой у меня ломит шею и спину во время сна»
«В разъездах и командировках я всегда сплю на своей домашней подушке. Беру ее в ручную кладь или сдаю в багаж. Сон на других подушках оставляет после себя чувство «разбитости» и «помятости».

3. Покупаем новое постельное белье

«Линии сна» появляются чаще у людей, которые пренебрегают качеством простыней и наволочек. Удивительно, но это так.

Шелковые и атласные наволочки создают идеальные условия для кожи во время отдыха. В то время, как хлопок может провоцировать влагоотделение и раздражение, шёлк практически незаметен.

В настоящее время среди женщин набирают оборот наволочки с пропиткой ионами меди. Коллаген, который вырабатывается во время сна на таких подушках предотвращает появление «сонных морщин», поэтому утром обладатели такого постельного белья выглядят особенно свежими и отдохнувшими.

Мужчины на этот счёт более прагматичны. «Я всегда сплю на жестком хлопке, шелк считаю скользким, холодным и неприятным. Даже, если мое лицо постареет быстрее, я выбираю комфортный сон», — делится один из посетителей салона матрасов.

4. Меняем продавленный матрас на идеальный

Современные матрасы производятся с учетом анатомии человеческого тела. Вам будет удобно спать в любой позе на хорошем ортопедическом матрасе. С такими средствами для сна не нужно мучаться в неудобной позе, чтобы проснуться без «сонных морщин». Пружины в сочетании с высокотехнологичным поролоном и экологичным чехлами создают идеальное спальное место.

Обычно первые впечатления можно услышать уже при первом касании человека и матраса. «Удивительно, но когда я повернулась на бок, лицо не соприкоснулось с матрасом. Вероятно, с утра меня не будет мучать складка на щеке, которая сопровождает меня каждое утро до обеда» — говорит клиентка салона средств для сна.

Сколько бы вам ни было лет, «линии сна» могут испортить вам настроение перед выпускным, свиданием или важным собеседованием. У молодых людей такие морщинки имеют свойство быстро исчезать, в более зрелом возрасте скрыть их становится невозможно. Создайте идеальные условия для сна, чтобы всегда оставаться молодым и отдохнувшим.

Теперь вы знаете всё о том, как сделать свой ночной отдых комфортным.
Приятных снов!

Больше о Blue Sleep

Хороший сон, или мы вернем деньги!
У вас есть 100 дней для тестирования матраса. Рекомендуем вам поспать на нём минимум месяц — за это время матрас идеально точно подстроится под ваши анатомические особенности. Если через 30 дней вы всё ещё будете недовольны, мы полностью компенсируем стоимость покупки и заберём матрас. Вы имеете полное право передумать, ведь речь идёт о здоровье.
Надо ли сохранять упаковку на эти 100 дней?
Нет, спокойно выкидывайте упаковку и пользуйтесь матрасом как обычно. Главное — сохраните чек.
С какого момента начинается 100-дневный тест?
Со дня доставки матраса вам домой.
Какие есть размеры матраса?
На выбор матрасы стандартных размеров (см): 80x190, 80x200, 90x190, 90x200, 100x190, 100x200, 120x190, 120x200, 140x190, 140x200, 160x190, 160x200, 180x190, 180x200, 200x190, 200x200. На заказ можем изготовить матрас любого размера в пределах 200х220. Помните, что для комфортного сна, матрас должен плотно лежать на каркасе кровати, не забудьте измерить его перед покупкой.
Какие условия доставки?
Бесплатная доставка по Москве, Санкт-Петербургу и области. Производится на следующий день после заказа. Никаких лишних усилий с вашей стороны, вы достаточно потрудились, выбрав матрас.
А если я живу на 9 этаже и у меня нет лифта?
Мы доставляем матрас до двери квартиры, без исключений.
Есть ли услуга по вывозу старого матраса?
Да. Услуга стоит 1000 рублей. Мы увезём и утилизируем старый матрас, вам не нужно об этом беспокоиться. Спите спокойно.
Куда я могу положить матрас?
Наши матрасы можно положить на любую ровную поверхность или ортопедическое основание (ламели).
Почему матрас столько стоит?
Мы исключили посредников из нашей цепочки производства и реализации, матрас привозят к вам практически с фабрики. Если бы у нас были розничные магазины, то наши матрасы стоили бы в два раза дороже, ведь технология их производства инновационная. До последнего времени такие матрасы были атрибутом роскошной спальни, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому сделали всё для максимального снижения стоимости.
Я боюсь покупать онлайн. Ваши матрасы где-то можно посмотреть?
Да! У нас есть шоу-рум, расположенный в 2 минутах ходьбы от метро Лубянка. Адрес: Малый Черкасский переулок д. 2, 6 этаж. Звоните - мы вас встретим. Смотреть, трогать, лежать, прыгать, бегать (при желании) — можно всё!
Почему вы продаёте только две модели матраса?
Модели Blue Sleep Hybrid и Blue Sleep Concept подходят практически всем. Ваш вес, положение во время сна, температура тела, количество человек в постели — все факторы учтены. Матрасы поддерживают позвоночник в естественном положении, снимая с него нагрузку, при этом вы не «проваливаетесь» в кровать. Если вы спите в постели вдвоем, то вам обеспечен качественный раздельный сон — никаких ям посередине кровати из-за разницы в весе. Матрасы Blue Sleep не проседают в местах наибольшего давления, а возвращаются в практически исходную форму каждое утро. Blue Sleep Hybrid - 24 см, средней жесткости, с пружинами. Blue Sleep Concept - 20 см, выше средней жесткости, без пружин. Со временем ваши предпочтения могут меняться — Blue Sleep подстроится!
Какие пружины в матрасе Blue Sleep Hybrid?
Короткий ответ — лучшие. Пружины небольшие, высотой всего 38 мм, 45 мм в диаметре. Но дело не в размере, а в количестве. Например, в матрасе 160х200 см примерно 2000 пружинных блоков. Такая своеобразная мозаика из пружин помогает равномерно распределять давление на матрас и поддерживать ваше тело в течение всей ночи. Пружины гибкие и лёгкие, поэтому матрас легко восстанавливает начальную форму и хорошо проветривается.
Чем ваши пружины отличаются от пружин других матрасов?
Почти космической программой разработки и космическим качеством. Над созданием пружин трудится не только команда инженеров, но и исследовательская группа. Вместе они внедряют новейшие технологии на производстве: от усовершенствования автоматических процессов до сборки новых станков. В результате получаются лёгкие и гибкие пружины, самые тонкие на рынке, но при этом устойчивые к нагрузкам. Они прочные, но не слишком жёсткие. На эту модель пружин выдан патент, их качество строго контролируется. Если аргументов вдруг недостаточно, поверьте Елизавете II. Она удостоила производителя этих пружин Королевской корпоративной премии, престижной награды для британских бизнесменов.
Из какого материала сделан верхний слой?
Из пены SleepCool Memory Foam. Как следует из названия, она обладает «эффектом памяти», то есть подстраивается под ваши индивидуальные особенности: снимает напряжение с точек наибольшего давления, обеспечивает деликатную, но надёжную поддержку позвоночника. Ваши мышцы расслаблены, кровеносная система работает в спокойном режиме, ничего не затекает — организм отдыхает как надо. Пена сделана из сырья на основе натурального соевого масла, такой состав улучшает гигроскопичные свойства матраса, обеспечивает хорошую вентиляцию и соблюдение гигиенических норм. Плюс этот материал реагирует на тепло и регулирует температуру матраса, предотвращая перегревание или переохлаждение. Из-за особенностей производства пена SleepCool Memory Foam менее плотная, чем другие пены для матрасов, поэтому быстрее восстанавливает форму. Это увеличивает срок службы и улучшает ваш сон.
Какой уровень жесткости у матраса?
Blue Sleep Hybrid - средней жесткости. Blue Sleep Concept - выше средней жесткости. Но, как уже упоминалось, матрасы подстраиваются под потребности вашего тела, сюда входит и регуляция уровня жёсткости. В любом случае, после покупки у вас будет 100 дней для тестирования матраса с возможностью возврата. Но мы уверены, что он вас не разочарует.
Какая высота у ваших матрасов?
Blue Sleep Hybrid - 24 см. Blue Sleep Concept - 20 см. Такая высота буквально «золотая середина». Матрасы толщиной 2-10 см не дают достаточной поддержки вашей спине, спать на них опасно для здоровья. Матрасы класса люкс доходят до 50 см, но с такой высоты и упасть недолго.
Общий вес матраса?
Зависит от размера и модели матраса. Самый маленький весит 12 кг, самый большой двуспальный — 35 кг.
Как ухаживать за матрасом?
Очищайте его поверхность влажной салфеткой, не используйте чистящие и моющие средства. Одевайте защитный водонепроницаемый чехол, который защитит матрас от пятен, пылевых клещей и продлит его срок службы.
Говорят, что нужно регулярно переворачивать матрас. Это правда?
И да, и нет. Наши матрасы переворачивать не надо, они не проседают и не теряют форму. Если у вас дешёвый тонкий матрас, то он быстро сминается под весом вашего тела, образуются впадины. Регулярное переворачивание и, как следствие, смена точек давления на матрас — выход из ситуации, но не панацея. Лучше купить качественный матрас и забыть о регулярном перетряхивании всей постели.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2 000 руб.
при покупке
матраса *
ИЛИ
3%
на все *
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение

* Акции не суммируются с текущими акциями и скидками на сайте, в том числе скидкой на онлайн оплату. Подробности уточняйте у менеджеров