close

В приложении Blue Sleep ещё удобнее!

Скачать
Кровать + матрас от 57 990 ₽
До конца акции осталось:
00дней 00часов 00минут
Текстиль со скидкой 40%
Уютные цены на пледы и комплекты для спальни
Встречайте наши новинки
Кровати, диваны и подушка Cube
Премиальный матрас
Blue Sleep Hybrid Duo
Сон, как в отеле 5 звёзд, только дома
Закрыть
постельное белье blue sleep
Белье из ткани безупречного качества
Детский матрас
Blue Sleep for Kids
Полёт во сне, как в сказке
Закрыть
Закрыть
Закрыть

Раз в крещенский вечерок девушки гадали…

Эту строчку с детства помнит, наверное, каждый из нас. Она ведь так подходит к ожиданию чудес и волшебства, которые сопровождают зимние праздники – Новый год, Рождество, Крещение! Время, которое издавна было заполнено тайными чаяниями и надеждами, детскими мечтами о сказочных подарках и девичьими гаданиями «на суженого», – кажется, нет никого, от мала до велика, кто не поддался бы на его чары. Гадание в новогодние праздники – неотъемлемая часть этого волшебного времени. Даже если вы не верите в гадания, попробуйте – ради шутки или красивых фото в Инстаграме, а может быть, для того, чтобы рассказать потом подругам о сказочном необычном сне под Рождество. А вдруг сбудется?..

Раз в крещенский вечерок девушки гадали…

Любовные гадания

Главные гадания на святки, конечно же, о нем – суженом. Девушки с замиранием сердца загадывают, каким он будет, мужчина всей жизни? Желание разузнать о своей судьбе заранее не обходит ни одну из нас, какими бы современными и реалистичными ни были наши взгляды на жизнь. Гадают и те, кто уже встретил любимого, – на помолвку и свадьбу, на счастье и благополучие. Кто-то собирается на гадания с подругами, а кто-то загадывает желания тайно и никому-никому об этом не рассказывает. И для тех, и для других есть много старинных, проверенных способов девичьих гаданий.

Гадаем дома

1. Зеркальный коридор

Гадать полагается в ночь под Рождество, в одиночестве. Для гадания понадобятся два небольших зеркала. Одно поставьте на стол и зажгите перед ним две свечи. Возьмите в руки второе зеркало и сядьте перед тем, что на столе, так, чтобы видеть в нем уходящий вдаль зеркальный коридор, освещенный свечами. Сохраняйте полную тишину и смотрите вглубь зеркала – как только увидите лицо жениха, сразу же накройте зеркало на столе белой тканью и задуйте свечи.

2. Воск и вода

Смотрите, какую форму приобретет вылитый в воду воск с зажженной свечи – голубь, цветы или птицы вещают скорое замужество, а вот кинжал или крест – сложности в любви.

На свежем воздухе

1. Собачий лай

С этим всё просто – выходите на крыльцо (городской вариант – к подъезду) и внимательно слушайте, не залает ли собака. Если лай звонкий, жених будет молодым и веселым; хриплый – солидным и основательным.

На свежем воздухе

2. «Как ваше имя? Смотрит он…»

и отвечает: Агафон». Очень старый способ, который заслужил доверие юных барышень задолго до времен пушкинской Татьяны. Гадать полагается ночью, останавливая случайных прохожих мужского пола и спрашивая, как их зовут. Так что во избежание случайных эксцессов лучше делать это большой компанией.

3. Что правая нога подскажет

А точнее, обувь с правой ноги. «За ворота башмачок, сняв с ноги, бросали» – помните? Ну вот и бросайте: куда он носком ляжет, оттуда и сваты (а в современной интерпретации, скорее, жених) придут.

Гадания на сон грядущий

Тут мы собрали всё для тех, кто предпочитает самые безопасные способы разузнать побольше о будущем суженом. Сплошные уют и комфорт – спишь и одновременно гадаешь, ну разве не замечательно! Остается только выбрать понравившийся вариант.

1. «Суженый-ряженый»

Какие только указания не дают будущие невесты перед праздничной ночью будущим женихам! «Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать!» – не забудьте оставить на накрытом столе два прибора, но без ножей и вилок. «Суженый-ряженый, приходи мне волосы чесать!» – придется провести ночь с любимой расческой под подушкой.

«Суженый-ряженый, приходи умыться!» – повесьте на окно чистое белое полотенце, и если утром оно будет влажным, без свадьбы точно не обойдется! «Суженый-ряженый, приди ко мне, напои меня!» – тут речь, конечно, о воде, и наиболее оборотистые девицы гадали, хорошенько наевшись на ночь соленого, чтобы суженый прибыл наверняка.

2. Четыре короля

Тем, кто не хочет проснуться с отеками от избытка соленого на ночь, подойдет гадание на королях. Кладите под подушку четырех карточных королей и ждите, который приснится. Так и узнаете свою судьбу: пиковый король пророчит жениха намного старше вас или не на шутку ревнивого. Крестовый обещает мужа обеспеченного, военного или бизнесмена; червонный – нешуточные страсти в борьбе за сердце любимого, а вот если приснится бубновый, то ищите тайно влюбленного в ближнем кругу – своего суженого вы уже знаете, и, скорее всего, давно.

3. Имя под подушкой

Перед сном запишите на кусочках бумаги несколько мужских имен, загадайте узнать единственное и ложитесь спать. Имя, которое вы вытянете из-под подушки утром, и будет Тем Самым.

Гадания на сон грядущий

Гадания на удачу и богатство

Не обязательно гадать только на суженого – тем более, если вы уже замужем и расспрашивать судьбу о единственном больше незачем. Удача, благополучие, достаток – много веков подряд наши предки использовали гадания на Рождество, пытаясь узнать о том, что из этого обязательного списка новогодних пожеланий принесет грядущий год.

1. Лёд в тарелке

Проще простого: под праздник наливаем в глубокую, красивую, а еще лучше, дорогую тарелку воду и выносим на мороз – на открытую веранду или балкон, приговаривая: «Батюшка Мороз, дай богатство дому моему!». Если к утру лёд застынет буграми, станет мутным, то ждите прибавления зарплаты или доходы из других источников. Ну а если тарелка будет покрыта гладким прозрачным льдом, то внезапное обогащение пока не ожидается. Правда, никто не мешает проверить резолюцию Мороза другим способом – на этот раз с помощью огня.

2. Метод Золушки

Понадобится еще одна тарелка, но на этот раз огнеупорная, и лучше керамическая. Кладем в нее скомканный лист бумаги с написанным на нем пожеланием богатства (формулировка на ваше усмотрение), и поджигаем. Чем ярче будет гореть пламя, тем больше шансов на то, что написанное сбудется. Ну а если от горящей бумаги вверх начнет подниматься дым и пепел, то дело верное! Только не забудьте о технике безопасности – лучше, если гадать о будущем благосостоянии вы будете с запасом воды или аэрозольным огнетушителем под рукой.

3. Замороженное кольцо

И снова лёд – в этот раз в стакане или любимой чашке. Опускайте в воду кольцо, просите показать вам, каким будет грядущий год, оставляйте чашку с колечком на холоде и спокойно ложитесь спать. Чем красивее будет ледяной узор поутру, тем гармоничнее сложится жизнь в новом году.

Гадания на удачу и богатство

4. Крупа или мука?

Наверняка ведь в доме есть и то, и другое? Насыпьте с вечера где-нибудь в углу две маленьких кучки – одну из любой крупы, а другую из муки. На ночь глядя просим домового открыть, доходным ли выдастся грядущий год, и спокойно ложимся спать. Утром проверяем – если разворошена горка муки или обе кучки сразу, значит, год будет «хлебным». Ну а если обе не тронуты или разбросана крупа – что ж, возможно, домовой просто не в настроении. Кстати, а кот или кошка у вас есть?

5. Поможет кот!

Тогда заранее запаситесь толстой красной шерстяной ниткой. В святочную ночь нашепчите ей свое желание – получить повышение по службе, удачно вложить деньги или просто «разбогатеть». Теперь растяните нитку между собой и входом в комнату и зовите домашнего царя зверей. Жульничать запрещается! Зовите только по имени, никаких «иди сюда, вкусненького дам!» – мы за чистоту гадания! Если заспанный зверь явится и переступит нитку, смотрите внимательно: шагнет правой лапой, значит, все получится! Ну а если не дозоветесь, можно попробовать следующей ночью повторить – но уже расположившись поближе к кошачьему лежбищу.

Волшебные вареники

Универсальный и самый вкусный святочный вариант – никакого льда, пламени и беготни по ночным улицам. Садитесь лепить вареники! Лучше с подругами, будет веселее и интереснее. Внутрь некоторых «запечатайте» «знаки судьбы»: монетку, колечко, острый перчик, пару листиков столовой зелени – «знаком» может быть все что угодно. Главное, загодя договориться об их толковании.

Волшебные вареники

Отварите вареники, поделите и наблюдайте – кому достанется в новом году богатство, счастливый брак, масса приключений и отменное здоровье. И пусть все загаданное непременно сбудется!

Читать другие статьи

Больше о Blue Sleep

Хороший сон, или мы вернем деньги!
С момента доставки матраса у вас начинается тест 100 дней, в течение этого срока вы можете вернуть или обменять матрас, если он вам не подойдет, начиная с 30-го дня, поскольку за этот период происходит максимальная адаптация к новому спальному месту. Мы полностью компенсируем стоимость покупки и передаем матрас в благотворительный фонд.
Надо ли сохранять упаковку на эти 100 дней?
Сначала удостоверьтесь, что содержимое совпадает с наклейкой на упаковке, после чего спокойно выкидывайте ее и пользуйтесь изделием как обычно. Главное - не отрезайте этикетку на самом изделии и сохраните чек.
Что вы делаете с матрасами, которые вернули по 100-дневному тесту?
Мы за экологический подход во всем, и приняли решение, что те матрасы, которые нам возвращают по 100-дневному тесту, будем передавать людям, которые очень нуждаются в подобной поддержке. У нас всего 2 % возвратов, и мы рады подарить им “вторую жизнь“. Компания Blue Sleep сотрудничает с благотворительными фондами, которые оказывают поддержку и помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Каждый человек заслуживает здоровый сон.

Для представителей благотворительных фондов:
info@bluesleep.ru
Мы постоянно находимся в поиске благотворительных фондов по всей России. Пожалуйста, пишите нам на почту info@bluesleep.ru, и мы вместе подарим счастливые сны тем, кто больше всех в этом нуждается.
Какие есть размеры матраса?
На выбор матрасы стандартных размеров (см): 80x190, 80x200, 90x190, 90x200, 100x190, 100x200, 120x190, 120x200, 140x190, 140x200, 160x190, 160x200, 180x190, 180x200, 200x190, 200x200. На заказ можем изготовить любого размера в пределах 200х220. Кроме Blue Sleep Gravity , у которого только одна стандартная длина 200, и эту модель нельзя заказать в нестандартных габаритах. Помните, что для комфортного сна, матрас должен плотно лежать на каркасе кровати, не забудьте измерить его перед покупкой.
Какие условия доставки в случае возврата или обмена по 100-дневному тесту?
Возвратные матрасы мы передаем благотворительным фондам. Волонтеры самостоятельно забирают матрас от клиента и передают тем, кто особенно нуждается в помощи. В городах, где у нас еще не было возвратов, нам может потребоваться какое-то время, чтобы найти фонд. Если у Вы не готовы ждать, мы поможем оформить доставку матраса на наш склад в Москве. Доставка в этом случае оплачивается за счет клиента. В обоих случаях возвращается полная сумма за матрас.
Куда я могу положить матрас?
Матрас рекомендуется использовать на плоском основании (пол, подиум и пр.), либо на ортопедической решетке, при этом расстояние между ламелями не должно превышать 8 см, а так же на таком основании не рекомендуется спать в центре из-за углубления, иначе матрас может повторить форму основания.
Почему матрас столько стоит?
Мы исключили посредников из нашей цепочки производства и реализации, продукцию привозят к вам практически с фабрики. Если бы у нас были розничные магазины, то наши товары стоили бы в два раза дороже, ведь технология их производства инновационная. До последнего времени такие матрасы были атрибутом роскошной спальни, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому сделали всё для максимального снижения стоимости.
Я боюсь покупать онлайн. Ваши матрасы где-то можно посмотреть?
Да! У нас есть уютный шоу-рум в центре Москвы, где вы сможете протестировать все наши товары. Мы находимся около метро Арбатская, по адресу Малый Кисловский, дом 9, стр. 1. Смотреть, трогать, лежать, прыгать, бегать (при желании) — можно всё!
А аксессуары можно?
По правилам интернет-торговли вы можете вернуть товар в течение 7 дней с момента доставки с условием сохранения товарного вида. Доставка в случае возврата оплачивается покупателем.
Почему вы продаёте только четыре модели матраса?
Наши модели Hybrid, Concept и Gravity, Hybrid DUO подходят практически всем. Ваш вес, положение во время сна, температура тела — все факторы учтены. Матрасы поддерживают позвоночник в естественном положении, снимая с него нагрузку, при этом вы не «проваливаетесь» в кровать. Если вы спите в постели вдвоем, то вам обеспечен качественный раздельный сон — никаких ям посередине кровати из-за разницы в весе. Матрасы Blue Sleep не проседают в местах наибольшего давления, а возвращаются в практически исходную форму каждое утро. Blue Sleep Hybrid - 24 см, выше средней жесткости, с микропружинами. Blue Sleep Concept - 20 см, средней жесткости, без пружин, Blue Sleep Gravity - 18 см, средней жесткости, без пружин и Blue Sleep Hybrid Duo - 27 см, самой комфортной средней жесткости, с двойным слоем микропружин. Со временем ваши предпочтения могут меняться — Blue Sleep подстроится!
Чем ваши пружины отличаются от пружин других матрасов?
Почти космической программой разработки и космическим качеством. Над созданием пружин трудится не только команда инженеров, но и исследовательская группа. Вместе они внедряют новейшие технологии на производстве: от усовершенствования автоматических процессов до сборки новых станков. В результате получаются лёгкие и гибкие пружины, самые тонкие на рынке, но при этом устойчивые к нагрузкам. Они прочные, но не слишком жёсткие. На эту модель пружин выдан патент, их качество строго контролируется. Если аргументов вдруг недостаточно, поверьте Елизавете II. Она удостоила производителя этих пружин Королевской корпоративной премии, престижной награды для британских бизнесменов.
Как упакованы ваши матрасы?
Очень компактно и удобно! Модели Hybrid DUO и Concept скручены в рулон и поставляются в коробках метр высотой, с приветственной книжкой и фирменным ножом для вскрытия. Gravity скручен в рулон и поставляется в вакууме с ручками для переноса, что делает его ещё более компактным и удобным для транспортировки. Внутри есть брошюра и вкладка для правильного вскрытия любым ножом. После вскрытия вакуума матрасы невозможно снова скрутить в рулон.
Как ухаживать за матрасом?
Не рекомендуем размещать боком или в вертикальном положении, прислонив к стене или мебели, так как он может деформироваться. Также нельзя его складывать пополам или пытаться снова скрутить в рулон, это полностью деформирует изделие.
Мы настоятельно рекомендуем использовать влагонепроницаемый чехол для матраса, чтобы защитить его от влаги и случайных пятен и продлить срок службы спального места.

Несмотря на то, все чехлы на матрасах имеют застежку-молнию, сам чехол является несъемным, мы не рекомендуем его снимать и стирать в стиральной машине, лучше использовать защитный чехол.

Не используйте химические чистящие и моющие средства на самом матрасе, лучше всего взять чистую влажную салфетку. В крайних случаях и при острой необходимости постарайтесь осторожно освободить изделие от чехла, вывернуть его наизнанку и застегнуть молнию, а потом стирать при 30 градусах в стиральной машине и только в случае, если загрузка стиральной машины позволяет вместить такой объемный трикотажный чехол.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПОДУШКАМИ?
Самое главное правило эксплуатации любых подушек – избегать соприкосновения с влагой. Старайтесь использовать влагонепроницаемый чехол для подушки , так как влага со временем может образовывать комки. Также их образованию способствует привычка ложиться с влажной головой после душа.

Рекомендации по подушкам Blue Sleep:

Подушка в подушке Blue Sleep. В ней используется искусственный пух с добавлением бамбука, а он так же, как и натуральный, может сбиваться в комки. Чаще взбивайте и тогда она будет дольше сохранять свои свойства. Верхний чехол из искусственного пуха можно стирать в обычной стиральной машине при 30 градусах, внутреннюю подушку стирать категорически запрещено.

Анатомическая подушка Blue Sleep., Hybrid Pillow, Memory и Hybrid Cube Подушки не требуют химчистки, так как их специальная микрофлора препятствует возникновению вредных организмов. Стирать их также строго запрещено, так как влага может деформировать пену Memory Foam. Изделие рекомендуется использовать с влагонепроницаемым чехлом от Blue Sleep. Съемный чехол хорошо пропускает воздух, его можно стирать в стиральной машине при 30 градусах.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПОСТЕЛЬНЫМ БЕЛЬЕМ?
В постельном белье Blue Sleep используется ткань повышенной плотности в 200 ТС, поэтому оно выдерживает около 300 стирок, не теряя при этом привлекательный внешний вид и мягкость. Мы рекомендуем стирать белье из хлопкового сатина в стиральной машине при 40-60 градусах, при желании использовать ополаскиватель. Перед тем, как стирать комплект, выверните пододеяльник, так как стирать его нужно с изнанки. Не рекомендуем с сатиновым бельем стирать вещи из смесовых или полиэстеровых материалов, от этого могут образовываться катышки. Гладить можно на высоких температурных режимах с отпаривателем. Постельное белье Blue Sleep не имеет гарантии на период эксплуатации.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ОДЕЯЛОМ?
Всесезонное одеяло Blue Sleep содержит в своем составе сложные по структуре высокотехнологичные материалы, поэтому мы рекомендуем машинную стирку при 30 градусах и режим деликатного отжима, глажка запрещена. Несмотря на то, что у одеяла красивая стеганная хлопковая поверхность, мы не рекомендуем использовать его без постельного белья, то есть пододеяльника, во избежание загрязнений.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЧЕХЛАМИ?
Влагонепроницаемые чехлы Blue Sleep для матрасов и подушек можно стирать на режиме ручной стирки при 30 градусах, сушка займет более продолжительное время и требует переворачивания, так как одна из сторон непромокаемая. При приобретении позаботьтесь сразу о замене и при покупке приобретайте их в количестве от двух штук. Влагоустойчивые чехлы нельзя гладить утюгом, так как мембрана может повредиться.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МАСКАМИ?
Подходит деликатная машинная или ручная стирка с использованием специального PH-нейтрального жидкого порошка для шелка. Изделие нельзя замачивать и отбеливать. Допускается сухая чистка. Глажка и отпаривание при минимальной температуре, нельзя использовать машинную сушку.
Говорят, что нужно регулярно переворачивать матрас. Это правда?
Наши матрасы односторонние, но мы рекомендуем их переворачивать по оси (голова-ноги) раз в три месяца, тогда нагрузка будет распределяться равномерно. Конечно, со временем под воздействием нагрузки любой матрас подстраивается под анатомию, становится немного мягче и может появиться усадка, которая является нормой до 3 см, но в целом наши матрасы не теряют свою форму.

X Закрыть

Хотите узнать больше о матрасе BLUE SLEEP?
Перейти
Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер
Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2000 руб.
при покупке
матраса *
ИЛИ
3%
на ВСЁ *
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение

* Акции не суммируются с текущими акциями и скидками на сайте, в том числе скидкой на онлайн оплату. Подробности уточняйте у менеджеров


Закрыть