Пижамная вечеринка отменяется

Секс – не единственный повод отправиться в кровать без одежды и белья. По мнению американских учёных, в постели всегда стоит находиться обнажённым, независимо от статуса вашей личной жизни. Сон нагишом имеет несколько серьёзных преимуществ перед отдыхом даже в самой уютной и красивой пижаме в мире. Вот они.

1.jpg

Крепкий сон. Вечером температура тела падает примерно на один градус, для мозга это сигнал – пора отдыхать. Тёплая пижама перегревает организм и нарушает естественный процесс. Горячий душ перед сном, кстати, тоже влияет сходным образом. Из-за перегрева вы дольше не можете успокоиться и заснуть. Очевидно, у голого человека проблем с теплорегуляцией не возникает. И ещё один плюс – шанс проснуться среди ночи в поту стремится к нулю.

Улучшение метаболизма и снижение веса. Как уже сказано выше, сон без одежды помогает сохранить необходимо низкую температуру тела. Ночью запускаются внутренние механизмы, которые ускоряют метаболизм для поддержания этой температуры. Процесс энергозатратный, соответственно, организм расходует большое количество калорий и худеет. Американская ассоциация сна подтвердила эти данные экспериментом. В течение четырёх месяцев группа мужчин питалась одинаково и спала в комнатах с искусственно регулируемой температурой. Группа, ночевавшая в холодных помещениях, сбросила вес.

Улучшение сексуальной жизни и снижение стресса. Секс сам по себе неплохой антидепрессант, и соседство обнажённого любимого человека только мотивирует почаще прибегать к такому «лекарству». Но есть и неочевидные преимущества. Шведские учёные выяснили, что ночные объятия ведут к повышенной выработке окситоцина – «гормона любви». Он снижает давление и уменьшает содержание в крови кортизола, также известного как «гормон стресса». Контакт «кожа к коже» делает этот процесс максимально эффективным и положительно влияет на качество отношений.

Замедленное старение. Низкая температура тела также хорошо влияет на выработку мелатонина, «гормона сна». По последним научным данным, мелатонин обладает не только «сонным», но и антиоксидантным эффектом, подавляя действие свободных радикалов в организме. То есть предотвращает дегенеративные процессы, от старения кожи до ослабления мышц. Хотите избежать ранних морщин – избавьтесь от пижамы и проветривайте спальню перед сном.

Интимное здоровье. Влажная и тёплая среда – идеальные условия для размножения грибка и бактерий. Женские гениталии как раз попадают в эту категорию. Отсутствие пижамы и нижнего белья улучшает циркуляцию воздуха в районе интимных частей тела, снижает их температуру и поддерживает здоровую микрофлору. У мужчин другая потребность: для высокой подвижности сперматозоидов и здоровой репродуктивной функции важно не перегревать тестикулы. Сон без одежды прекрасно справляется с этой задачей.

Улучшение кровообращения. Быть голым – естественное состояние человека, так наше тело привыкло работать тысячелетиями. Пижама, особенно синтетическая, на резинках или завязках, чересчур тесная, пережимает сосуды, сковывает движения и нарушает нормальную работу организма. Посмотрите на пещерных людей – накрылся шкурой мамонта и спишь в пещере. Тот случай, когда привычки времён палеолита смело можно перенести в современность.

Экономия. Все те деньги, что вы раньше тратили на покупку и уход за пижамой, теперь можно потратить на новое постельное бельё. Или шкуру мамонта. Да и стирки станет меньше.

Это просто приятно. Прикосновение гладкого хлопкового или шёлкового полотна к коже – невероятно яркое тактильное ощущение. Представьте, что вы испытывайте его каждую ночь. А теперь претворите в жизнь. И не переживайте насчёт старой пижамы – используйте её в качестве домашней одежды.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email: