close

В приложении Blue Sleep ещё удобнее!

Скачать
Кровать + матрас от 57 990 ₽
До конца акции осталось:
00дней 00часов 00минут
постельное белье blue sleep
Белье из ткани безупречного качества
Скидка 20% на всё
Высыпайтесь за 6 часов, как за 10!
Встречайте наши новинки
Кровати, диваны и подушка Cube
Премиальный матрас
Blue Sleep Hybrid Duo
Сон, как в отеле 5 звёзд, только дома
Закрыть
Детский матрас
Blue Sleep for Kids
Полёт во сне, как в сказке
Закрыть
Закрыть
Закрыть

Нужен ли наматрасник на матрас

Наматрасники на матрас — это специальные чехлы, которые надеваются на матрас, а впоследствии застилаются постельным бельём. Появились наматрасники более 20 лет назад, но активно использоваться стали в последнее время. Надевается чехол при помощи лямок и резинки, может закрывать только верх матраса, а может и боковые стороны. Бывают чехлы на молнии, они надеваются на весь матрас и фиксируются надёжно: такой наматрасник не сползает. Но выбирать надо внимательно: по размерам он должен идеально совпадать с матрацем.

Матрас Blue Sleep
На фото защитный чехол на матрас , влаго- и пыленепроницаемый

Зачем нужен чехол на матрас

И нужен ли он на самом деле? Давайте разбираться! 


Матрасы стирать нельзя. Удалять пятна и загрязнения — сложно, долго и дорого. Эффективные способы очистки существуют, но дома убрать грязь с матраца почти невозможно, особенно если площадь загрязнения большая. А если есть загрязнения, то матрас начинает негативно влиять на состояние кожи человека, да и на весь организм в целом: могут возникнуть аллергические, экзематозные и другие реакции, даже сложности с дыханием у астматиков. 


Чтобы избежать проблем со здоровьем и продлить срок службы матраса, требуется чехол. Он препятствует внешним воздействиям на спальное место, не позволяет ткани внешнего покрытия матраса истираться раньше времени. И препятствует загрязнениям. Обеспечивает гигиеничность спального места — наматрасники можно либо стирать в стиральной машинке или чистить, но управиться с ними в любом случае проще, чем с тяжёлым и толстым матрацем. 


Чехол обеспечивает гипоаллергенность спального места, даёт антибактериальный эффект. Наматрасники-топперы с наполнителем из кокосовой койры или натурального латекса отвечают за правильное положение тела во время сна.

Матрас Blue Sleep

Какие бывают наматрасники и как выбрать


Существует 2 вида чехлов:


  1. корректирующие;

  2. защитные.


Они отличаются по функциям, которые выполняют. Корректирующие наматрасники выравнивают поверхность ортопедического матраса, сглаживают деформированные места (выпирающие пружины или продавленные участки). Чехол с корректирующими функциями может использоваться для смягчения слишком жёсткой спальной поверхности или, наоборот, сделать более жёстким и полезным для опорно-двигательного аппарата чрезмерно мягкий матрац.


Корректирующие чехлы регулируют температуру: согревают в холодные ночи или дарят прохладу благодаря воздухопроницаемой структуре.


Топперы — корректирующие чехлы высотой от 2 до 10 см, которые состоят их чехла и наполнителя. Последний и является основным корректором. Наполнителем может быть:


  • войлок;

  • латекс;

  • кокосовая койра;

  • пенополиуретан;

  • холлофайбер;

  • мемори фоам (пена с эффектом памяти);

  • кактусовое волокно и др.


Чехлы изготавливаются из хлопка, бамбука, шёлка, микрофибры, флиса и шерсти. Первые три варианта подходят для «летних» воздухопроницаемых наматрасников, вторые — для зимних топперов, которые не позволят замёрзнуть даже в прохладной спальне. Чехол может быть двусторонним, так достигается всесезонность.


Защитные наматрасники препятствуют появлению на матрасе загрязнений, пыли, влаги, механических повреждений. И защищают человека от дискомфорта, связанного с возможным неудобством спального места, воздействий различных бактерий и микроорганизмов, аллергенов. Существует 3 вида защитных чехлов:


  • антибактериальные;

  • влагонепроницаемые;

  • классические.


Антибактериальные шьют из обработанной ткани, которая препятствует развитию бактерий, микроорганизмов, грибков, плесени, а также появлению пылевых клещей. Матрас остаётся чистым.


Влагонепроницаемые могут быть с клеенчатой подложкой (старые модели), мембранным покрытием и водозащитной пропиткой. Они непромокаемые, защищают матрас от проникновения различных жидкостей. Используются в постелях лежачих больных и маленьких детей. 


Классические — однослойные наматрасники из плотной натуральной ткани, которая защищает матрас от мелких загрязнений, пыли и мелких механических повреждений — например, затяжек от когтей животных.


Чтобы правильно выбрать чехол на матрас, нужно определиться, какую функцию он должен выполнять. Если вы хотите компенсировать неудобства основного матраса, лучше выбрать топпер с подходящим наполнителем. Если же ортопедический матрас вас полностью устраивает, и вы хотите «продлить» его жизнь, обратите внимание на защитные чехлы, подходящие по стоимости. Размеры наматрасника должны точно соответствовать размерам матраса. Если чехол будет меньше, пострадают защитные функции, больше — возникнет неудобство, так как наматрасник всё время будет смещаться.


Читать другие статьи

Больше о Blue Sleep

Хороший сон, или мы вернем деньги!
С момента доставки матраса у вас начинается тест 100 дней, в течение этого срока вы можете вернуть или обменять матрас, если он вам не подойдет, начиная с 30-го дня, поскольку за этот период происходит максимальная адаптация к новому спальному месту. Мы полностью компенсируем стоимость покупки и передаем матрас в благотворительный фонд.
Надо ли сохранять упаковку на эти 100 дней?
Сначала удостоверьтесь, что содержимое совпадает с наклейкой на упаковке, после чего спокойно выкидывайте ее и пользуйтесь изделием как обычно. Главное - не отрезайте этикетку на самом изделии и сохраните чек.
Что вы делаете с матрасами, которые вернули по 100-дневному тесту?
Мы за экологический подход во всем, и приняли решение, что те матрасы, которые нам возвращают по 100-дневному тесту, будем передавать людям, которые очень нуждаются в подобной поддержке. У нас всего 2 % возвратов, и мы рады подарить им “вторую жизнь“. Компания Blue Sleep сотрудничает с благотворительными фондами, которые оказывают поддержку и помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Каждый человек заслуживает здоровый сон.

Для представителей благотворительных фондов:
info@bluesleep.ru
Мы постоянно находимся в поиске благотворительных фондов по всей России. Пожалуйста, пишите нам на почту info@bluesleep.ru, и мы вместе подарим счастливые сны тем, кто больше всех в этом нуждается.
Какие есть размеры матраса?
На выбор матрасы стандартных размеров (см): 80x190, 80x200, 90x190, 90x200, 100x190, 100x200, 120x190, 120x200, 140x190, 140x200, 160x190, 160x200, 180x190, 180x200, 200x190, 200x200. На заказ можем изготовить модели Blue Sleep Hybrid 2.0 и Blue Sleep Hybrid Duo любого размера в пределах 200х220, матрас Blue Sleep Concept в пределах 200х210. Кроме Blue Sleep Gravity, у которого только одна стандартная длина 200, и эту модель нельзя заказать в нестандартных габаритах. Помните, что для комфортного сна, матрас должен плотно лежать на каркасе кровати, не забудьте измерить его перед покупкой.
Какие условия доставки в случае возврата или обмена по 100-дневному тесту?
Возвратные матрасымы передаем благотворительным фондам. Волонтеры самостоятельно забирают матрас от клиента и передают тем, кто особенно нуждается в помощи. В городах, где у нас еще не было возвратов, нам может потребоваться какое-то время, чтобы найти фонд. Если Вы не готовы ждать, мы поможем оформить доставку матраса на наш склад в Москве. Доставка в этом случае оплачивается за счет клиента. В обоих случаях возвращается полная сумма за матрас.
Куда я могу положить матрас?
Матрас рекомендуется использовать на плоском основании (пол, подиум и пр.), либо на ортопедической решетке, при этом расстояние между ламелями не должно превышать 8 см, а так же на таком основании не рекомендуется спать в центре из-за углубления, иначе матрас может повторить форму основания.
Почему матрас столько стоит?
Мы исключили посредников из нашей цепочки производства и реализации, продукцию привозят к вам практически с фабрики. Если бы у нас были розничные магазины, то наши товары стоили бы в два раза дороже, ведь технология их производства инновационная. До последнего времени такие матрасы были атрибутом роскошной спальни, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому сделали всё для максимального снижения стоимости.
Я боюсь покупать онлайн. Ваши матрасы где-то можно посмотреть?
Да! У нас есть уютный шоу-рум в центре Москвы, где вы сможете протестировать все наши товары. Мы находимся около метро Арбатская, по адресу Малый Кисловский, дом 9, стр. 1. Смотреть, трогать, лежать, прыгать, бегать (при желании) — можно всё!
А аксессуары вернуть можно?
По правилам интернет-торговли вы можете вернуть товар в течение 7 дней с момента доставки с условием сохранения товарного вида. Доставка в случае возврата оплачивается покупателем.
Почему вы продаёте только пять моделей матраса?
Наши модели Hybrid, Concept и Gravity, Hybrid DUO подходят практически всем. Ваш вес, положение во время сна, температура тела — все факторы учтены. Матрасы поддерживают позвоночник в естественном положении, снимая с него нагрузку, при этом вы не «проваливаетесь» в кровать. Если вы спите в постели вдвоем, то вам обеспечен качественный раздельный сон — никаких ям посередине кровати из-за разницы в весе. Матрасы Blue Sleep не проседают в местах наибольшего давления, а возвращаются в практически исходную форму каждое утро. Blue Sleep Hybrid - 24 см, выше средней жесткости, с микропружинами. Blue Sleep Concept - 20 см, средней жесткости, без пружин, Blue Sleep Gravity - 18 см, средней жесткости, без пружин и Blue Sleep Hybrid Duo - 27 см, самой комфортной средней жесткости, с двойным слоем микропружин. Матрас Hybrid Spring - 24 см, ниже средней жесткости с высокими пружинами. Со временем ваши предпочтения могут меняться — Blue Sleep подстроится!
Чем ваши пружины отличаются от пружин других матрасов?
Почти космической программой разработки и космическим качеством. Над созданием пружин трудится не только команда инженеров, но и исследовательская группа. Вместе они внедряют новейшие технологии на производстве: от усовершенствования автоматических процессов до сборки новых станков. В результате получаются лёгкие и гибкие пружины, самые тонкие на рынке, но при этом устойчивые к нагрузкам. Они прочные, но не слишком жёсткие. На эту модель пружин выдан патент, их качество строго контролируется. Если аргументов вдруг недостаточно, поверьте Елизавете II. Она удостоила производителя этих пружин Королевской корпоративной премии, престижной награды для британских бизнесменов.
Как упакованы ваши матрасы?
Очень компактно и удобно! Модели Hybrid 2.0 , Hybrid DUO и Concept скручены в рулон и поставляются в коробках метр высотой, с приветственной книжкой и фирменным ножом для вскрытия.Gravity и Spring скручены в рулон и поставляются в вакууме с ручками для переноса, что делает матрасы ещё более компактными и удобными для транспортировки. Внутри есть брошюра и вкладка для правильного вскрытия любым ножом. После вскрытия вакуума матрасы невозможно снова скрутить в рулон.
Как ухаживать за матрасом?
Не рекомендуем размещать боком или в вертикальном положении, прислонив к стене или мебели, так как он может деформироваться. Также нельзя его складывать пополам или пытаться снова скрутить в рулон, это полностью деформирует изделие.
Мы настоятельно рекомендуем использовать влагонепроницаемый чехол для матраса, чтобы защитить его от влаги и случайных пятен и продлить срок службы спального места.

Несмотря на то, все чехлы на матрасах имеют застежку-молнию, сам чехол является несъемным, мы не рекомендуем его снимать и стирать в стиральной машине, лучше использовать защитный чехол.

Не используйте химические чистящие и моющие средства на самом матрасе, лучше всего взять чистую влажную салфетку. В крайних случаях и при острой необходимости постарайтесь осторожно освободить изделие от чехла, вывернуть его наизнанку и застегнуть молнию, а потом стирать при 30 градусах в стиральной машине и только в случае, если загрузка стиральной машины позволяет вместить такой объемный трикотажный чехол.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПОДУШКАМИ?
Самое главное правило эксплуатации любых подушек – избегать соприкосновения с влагой. Старайтесь использовать влагонепроницаемый чехол для подушки , так как влага со временем может образовывать комки. Также их образованию способствует привычка ложиться с влажной головой после душа.

Рекомендации по подушкам Blue Sleep:

Подушка в подушке Blue Sleep. В ней используется искусственный пух с добавлением бамбука, а он так же, как и натуральный, может сбиваться в комки. Чаще взбивайте и тогда она будет дольше сохранять свои свойства. Верхний чехол из искусственного пуха можно стирать в обычной стиральной машине при 30 градусах, внутреннюю подушку стирать категорически запрещено.

Анатомическая подушка Blue Sleep, Memory, Hybrid и Hybrid Cube. Подушки не требуют химчистки, так как их специальная микрофлора препятствует возникновению вредных организмов. Стирать их также строго запрещено, так как влага может деформировать пену Memory Foam. Изделие рекомендуется использовать с влагонепроницаемым чехлом от Blue Sleep. Съемный чехол хорошо пропускает воздух, его можно стирать в стиральной машине при 30 градусах.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПОСТЕЛЬНЫМ БЕЛЬЕМ?
В постельном белье Blue Sleep используется ткань повышенной плотности в 300 ТС, поэтому оно выдерживает около 300 стирок, не теряя при этом привлекательный внешний вид и мягкость. Мы рекомендуем стирать белье из хлопкового сатина в стиральной машине при 30 градусах, не использовать средства, содержащие отбеливатели и хлор. Перед тем, как стирать комплект, выверните пододеяльник, так как стирать его нужно с изнанки. Не рекомендуем с сатиновым бельем стирать вещи из смесовых или полиэстеровых материалов, от этого могут образовываться катышки. Гладить можно при температуре до 150 градусов.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ОДЕЯЛОМ?
Всесезонное одеяло Blue Sleep содержит в своем составе сложные по структуре высокотехнологичные материалы, поэтому мы рекомендуем машинную стирку при 30 градусах и режим деликатного отжима, глажка запрещена. Несмотря на то, что у одеяла красивая стеганная хлопковая поверхность, мы не рекомендуем использовать его без постельного белья, то есть пододеяльника, во избежание загрязнений.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЧЕХЛАМИ?
Влагонепроницаемые чехлы Blue Sleep для матрасов и подушек можно стирать на режиме ручной стирки при 30 градусах, сушка займет более продолжительное время и требует переворачивания, так как одна из сторон непромокаемая. При приобретении позаботьтесь сразу о замене и при покупке приобретайте их в количестве от двух штук. Влагоустойчивые чехлы нельзя гладить утюгом, так как мембрана может повредиться.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МАСКАМИ?
Подходит деликатная машинная или ручная стирка с использованием специального PH-нейтрального жидкого порошка для шелка. Изделие нельзя замачивать и отбеливать. Допускается сухая чистка. Глажка и отпаривание при минимальной температуре, нельзя использовать машинную сушку.
Говорят, что нужно регулярно переворачивать матрас. Это правда?
Наши матрасы односторонние, но мы рекомендуем их переворачивать по оси (голова-ноги) раз в три месяца, тогда нагрузка будет распределяться равномерно. Конечно, со временем под воздействием нагрузки любой матрас подстраивается под анатомию, становится немного мягче и может появиться усадка, которая является нормой до 3 см, но в целом наши матрасы не теряют свою форму.

X Закрыть

Хотите узнать больше о матрасе BLUE SLEEP?
Перейти
Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер
Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2000 руб.
при покупке
матраса *
ИЛИ
3%
на ВСЁ *
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение

* Акции не суммируются с текущими акциями и скидками на сайте, в том числе скидкой на онлайн оплату. Подробности уточняйте у менеджеров


Закрыть