Скидка 13% на всё *
Успейте заказать!
*Подробности акции уточняйте у операторов
Закрыть
До конца акции осталось:
00дней18часов22минуты

Ночная жизнь

Больше отдыхать и высыпаться – одна из самых популярных рекомендаций, которую дают врачи пациентам. Таблетки таблетками, а сон всё ещё имеет репутацию лучшего лекарства. Ниже – не полный, но впечатляющий список процессов, происходящих в теле во время сна.

1.jpg

Укрепление сердечно-сосудистой системы. Регулярный сон в течение семи и более часов, согласно исследованиям голландских учёных из Университета Вагенинген, снижает риск заболеваний сердца и сосудов на 65 % (при прочих равных факторах). А если добавить в расписание ежедневный послеобеденный отдых, прогнозы ещё благоприятней. Недостаток сна влияет на нервную систему и провоцирует повышенное выделение адреналина в кровь. В таких условиях у человека активизируется эволюционный защитный механизм «бей или беги». Другими словами, создаётся искусственный стресс. И сердцу нужно активней качать кровь, чтобы поддерживать состояние готовности к «битве». Частота сокращений увеличивается, что при регулярном повторении стрессовых ситуаций провоцирует сердечные приступы, повышение уровня холестерина в крови, инсульты, коронарную и сердечную недостаточности.

Укрепление костной ткани. Полноценный сон помогает сохранить здоровым костный мозг – ткань, которая содержит стволовые клетки, влияющие на иммунную и кровеносную системы. Работа этих клеток критически важна для общего состояния организма. Кроме того, длительный сон – один из лучших способов предотвратить боли в спине, ведь именно ночью у позвоночника «передышка» от ежедневной работы по сопротивлению гравитации. Поэтому так важно обзавестись ортопедическим матрасом, который поддерживает спину и всё тело в естественном положении. Особенно это актуально для людей, которые проводят весь день на ногах.

Улучшение состояния кожи. Во время сна происходит заживление и восстановление микротравм кожи, что помогает сохранить её упругость и молодость. При недостатке сна в крови повышает уровень кортизола – гормона стресса. Этот процесс имеет множество негативных последствий, одно из которых – разрушение белка коллагена, обеспечивающего прочность и эластичность тканей. Поэтому при регулярном недосыпе кожа начинает быстрее «стареть»: появляются воспаления, ранние морщины, тёмные круги под глазами и отёки век.

Повышение творческих способностей. Между сном и бодрствованием есть промежуточная стадия – гипнагогия, полудрёма. В таком состоянии человек воспринимает образы из бессознательного благодаря «отключению» механизмов, которые заставляют нас следовать определённым социальным правилам. Подобные образы как правило соединяют несочетаемые на первый взгляд вещи, показывают привычное с неожиданной точки зрения. Яркие быстрые сны в гипнагогии – неиссякаемый источник новых идей для творческих людей и учёных. Некоторое визуальное представление об этом процессе дают картины Сальвадора Дали: он был приверженцем гипнагогии и даже разработал свой способ погружения в это состояние.

Регуляция уровня гормонов. Именно ночью вырабатывается максимальное количество соматотропина – гормона роста, что особенно важно для детей и подростков. Да, они действительно растут во сне, как утверждает реклама и народные приметы. Соматотропин также участвуют в заживлении ран, укреплении костной ткани и иммунитета. Ещё ночью идёт активная выработка женских и мужских половых гормонов, что напрямую влияет на репродуктивную функцию. И ночью же в крови восстанавливается уровень кортизола, нормальное количество которого важно для поддержания работоспособности днём. Ближе к утру именно гормоны отправляют в мозг сигналы о пробуждении и чувстве голода.

Регуляция метаболизма. Кстати, о голоде. Многочисленные исследования подтверждают, что недостаток сна напрямую влияет на скорость метаболизма и увеличение массы тела. При недостаточном отдыхе в крови повышается уровень грелина – гормона, стимулирующего аппетит. Параллельно снижается количество лептина, другого гормона, который сигнализирует о насыщении организма. Таким образом, не выспавшийся человек больше и дольше ест, а регулярное переедание – прямой путь к набору веса.

Запоминание и усвоение новой информации. Тело во время сна пассивно, но мозг занят активной деятельностью – обрабатывает полученные за день знания. При изучении чего-то нового, например, иностранного языка, возникают новые нейронные связи – «дорожки» к свежей информации. Ночью мозг укрепляет связи и формирует из них долгосрочные воспоминания. То есть, присказка «с этим надо переспать», имеет под собой вполне научное обоснование.

Восстановление и обновление мозговых клеток. Ночью мозг не только обрабатывает дневную информацию, но и лечит сам себя. Во время сна из мозга выводятся токсины, накопившиеся за день, и утром вы буквально просыпаетесь с ясной головой. Кроме того, сон помогает мозгу производить клетки, вырабатывающие миелин – вещество, обволакивающее нервные волокна и защищающее от неврологических заболеваний. Согласно данным исследований из Университета Висконсина, миелин поддерживает здоровье мозга и играет роль в предотвращении многих физических и психических расстройств, в частности, старческой деменции.

Поддержание здоровья глаз. Один из характерных признаков сильного недосыпа – ощущение песка в глазах. Однако простым дискомфортом негативные последствия не ограничиваются: за ночь в уголке нижнего века скапливается «грязь» – отмершие клетки, лишнее кожное сало и бактерии. Обычно они удаляются во время умывания, и глазное яблоко очищается. При недостатке сна очищение не происходит должным образом, что может привести к воспалениям, покраснению, светобоязни и даже ухудшению зрения.

Улучшение эмоционального фона. Угрюмое настроение, ворчливость, раздражительность – типичные последствия бессонной ночи. Научные исследования показывают, что не выспавшийся человек хуже считывает эмоции окружающих, чаще неверно интерпретирует их поведение, что ведёт к конфликтам даже с близкими людьми. Полноценный сон помогает осмыслить события, вызвавшие негативные эмоции, и «встроить» их в общий эмоциональный фон, стабилизировать базовое настроение и проснуться в хорошем расположении духа.

Больше о Blue Sleep

Хороший сон, или мы вернем деньги!
У вас есть 100 дней для тестирования матраса. Рекомендуем вам поспать на нём минимум месяц — за это время матрас идеально точно подстроится под ваши анатомические особенности. Если через 30 дней вы всё ещё будете недовольны, мы полностью компенсируем стоимость покупки и заберём матрас. Вы имеете полное право передумать, ведь речь идёт о здоровье.
Надо ли сохранять упаковку на эти 100 дней?
Нет, спокойно выкидывайте упаковку и пользуйтесь матрасом как обычно. Главное — сохраните чек.
С какого момента начинается 100-дневный тест?
Со дня доставки матраса вам домой.
Какие есть размеры матраса?
На выбор матрасы стандартных размеров (см): 80x190, 80x200, 90x190, 90x200, 100x190, 100x200, 120x190, 120x200, 140x190, 140x200, 160x190, 160x200, 180x190, 180x200, 200x190, 200x200. На заказ можем изготовить матрас любого размера в пределах 200х220. Помните, что для комфортного сна, матрас должен плотно лежать на каркасе кровати, не забудьте измерить его перед покупкой.
Какие условия доставки?
Бесплатная доставка по Москве, Санкт-Петербургу и области. Производится на следующий день после заказа. Никаких лишних усилий с вашей стороны, вы достаточно потрудились, выбрав матрас.
А если я живу на 9 этаже и у меня нет лифта?
Мы доставляем матрас до двери квартиры, без исключений.
Есть ли услуга по вывозу старого матраса?
Да. Услуга стоит 1000 рублей. Мы увезём и утилизируем старый матрас, вам не нужно об этом беспокоиться. Спите спокойно.
Куда я могу положить матрас?
Наши матрасы можно положить на любую ровную поверхность или ортопедическое основание (ламели).
Почему матрас столько стоит?
Мы исключили посредников из нашей цепочки производства и реализации, матрас привозят к вам практически с фабрики. Если бы у нас были розничные магазины, то наши матрасы стоили бы в два раза дороже, ведь технология их производства инновационная. До последнего времени такие матрасы были атрибутом роскошной спальни, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому сделали всё для максимального снижения стоимости.
Я боюсь покупать онлайн. Ваши матрасы где-то можно посмотреть?
Да! У нас есть шоу-рум, расположенный в 2 минутах ходьбы от метро Лубянка. Адрес: Малый Черкасский переулок д. 2, 6 этаж. Звоните - мы вас встретим. Смотреть, трогать, лежать, прыгать, бегать (при желании) — можно всё!
Почему вы продаёте только две модели матраса?
Модели Blue Sleep Hybrid и Blue Sleep Concept подходят практически всем. Ваш вес, положение во время сна, температура тела, количество человек в постели — все факторы учтены. Матрасы поддерживают позвоночник в естественном положении, снимая с него нагрузку, при этом вы не «проваливаетесь» в кровать. Если вы спите в постели вдвоем, то вам обеспечен качественный раздельный сон — никаких ям посередине кровати из-за разницы в весе. Матрасы Blue Sleep не проседают в местах наибольшего давления, а возвращаются в практически исходную форму каждое утро. Blue Sleep Hybrid - 24 см, средней жесткости, с пружинами. Blue Sleep Concept - 20 см, выше средней жесткости, без пружин. Со временем ваши предпочтения могут меняться — Blue Sleep подстроится!
Какие пружины в матрасе Blue Sleep Hybrid?
Короткий ответ — лучшие. Пружины небольшие, высотой всего 38 мм, 45 мм в диаметре. Но дело не в размере, а в количестве. Например, в матрасе 160х200 см примерно 2000 пружинных блоков. Такая своеобразная мозаика из пружин помогает равномерно распределять давление на матрас и поддерживать ваше тело в течение всей ночи. Пружины гибкие и лёгкие, поэтому матрас легко восстанавливает начальную форму и хорошо проветривается.
Чем ваши пружины отличаются от пружин других матрасов?
Почти космической программой разработки и космическим качеством. Над созданием пружин трудится не только команда инженеров, но и исследовательская группа. Вместе они внедряют новейшие технологии на производстве: от усовершенствования автоматических процессов до сборки новых станков. В результате получаются лёгкие и гибкие пружины, самые тонкие на рынке, но при этом устойчивые к нагрузкам. Они прочные, но не слишком жёсткие. На эту модель пружин выдан патент, их качество строго контролируется. Если аргументов вдруг недостаточно, поверьте Елизавете II. Она удостоила производителя этих пружин Королевской корпоративной премии, престижной награды для британских бизнесменов.
Из какого материала сделан верхний слой?
Из пены SleepCool Memory Foam. Как следует из названия, она обладает «эффектом памяти», то есть подстраивается под ваши индивидуальные особенности: снимает напряжение с точек наибольшего давления, обеспечивает деликатную, но надёжную поддержку позвоночника. Ваши мышцы расслаблены, кровеносная система работает в спокойном режиме, ничего не затекает — организм отдыхает как надо. Пена сделана из сырья на основе натурального соевого масла, такой состав улучшает гигроскопичные свойства матраса, обеспечивает хорошую вентиляцию и соблюдение гигиенических норм. Плюс этот материал реагирует на тепло и регулирует температуру матраса, предотвращая перегревание или переохлаждение. Из-за особенностей производства пена SleepCool Memory Foam менее плотная, чем другие пены для матрасов, поэтому быстрее восстанавливает форму. Это увеличивает срок службы и улучшает ваш сон.
Какой уровень жесткости у матраса?
Blue Sleep Hybrid - средней жесткости. Blue Sleep Concept - выше средней жесткости. Но, как уже упоминалось, матрасы подстраиваются под потребности вашего тела, сюда входит и регуляция уровня жёсткости. В любом случае, после покупки у вас будет 100 дней для тестирования матраса с возможностью возврата. Но мы уверены, что он вас не разочарует.
Какая высота у ваших матрасов?
Blue Sleep Hybrid - 24 см. Blue Sleep Concept - 20 см. Такая высота буквально «золотая середина». Матрасы толщиной 2-10 см не дают достаточной поддержки вашей спине, спать на них опасно для здоровья. Матрасы класса люкс доходят до 50 см, но с такой высоты и упасть недолго.
Общий вес матраса?
Зависит от размера и модели матраса. Самый маленький весит 12 кг, самый большой двуспальный — 35 кг.
Как ухаживать за матрасом?
Очищайте его поверхность влажной салфеткой, не используйте чистящие и моющие средства. Одевайте защитный водонепроницаемый чехол, который защитит матрас от пятен, пылевых клещей и продлит его срок службы.
Говорят, что нужно регулярно переворачивать матрас. Это правда?
И да, и нет. Наши матрасы переворачивать не надо, они не проседают и не теряют форму. Если у вас дешёвый тонкий матрас, то он быстро сминается под весом вашего тела, образуются впадины. Регулярное переворачивание и, как следствие, смена точек давления на матрас — выход из ситуации, но не панацея. Лучше купить качественный матрас и забыть о регулярном перетряхивании всей постели.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2 000 руб.
при покупке
матраса *
ИЛИ
3%
на все *
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение

* Акции не суммируются с текущими акциями и скидками на сайте, в том числе скидкой на онлайн оплату. Подробности уточняйте у менеджеров