Не морозь меня

Спать лучше в прохладном помещении, говорили они. Свежий воздух делает сон крепче, говорили они. Но они, видимо, никогда не бывали в России зимой. Закрыться в спальне и соорудить буррито из одеяла с человеческой начинкой – нам скорее подойдёт такой план действий. Думаем, с «кулинарной» частью вы справитесь легко, мы же нашли способы сделать спальню теплее.

1.jpg

Купите обогреватель. Этот шаг первым приходит в голову, если батареи центрального отопления не слишком хорошо справляются с задачей. При выборе портативного радиатора убедитесь, что он не слишком велик для вашей спальни, и у него есть функция автоматического выключения при перегреве. Безопасность превыше всего! Ещё несколько правил использования: обогреватель не должен касаться постельного белья, штор или любой другой ткани; его шнур не должен мешаться под ногами. И главное – никогда не ставьте его в детскую.

Задрайте люки. То есть окна. Проверьте, нет ли в рамах щелей, из которых дует. Делать это стоит ранней осенью, до наступления холодов, при помощи специального детектора или народного метода – зажжённой спички. Разумеется, замазать щели можно и зимой, но лучше подготовиться заранее.

Ещё сильнее задрайте люки. Купите тяжёлые «зимние» шторы и задёргивайте ими окна каждую ночь. Стекло быстро становится холодным, чем лучше оно изолированно, тем теплее в комнате. В магазинах ищите гардины с пометкой «блокирующие свет».

Отодвиньте кровать от окна. Даже самый задраенный «люк» всё равно остаётся источником холода в спальне. Если есть возможность сделать перестановку – не пренебрегайте ей. Бонусом освежите интерьер.

Постелите толстый ковёр в спальной зоне. Так вам не придётся вставать на холодный пол с утра. Кроме того, ковёр изолирует вашу кровать от остывшего пола, превратив постель в «островок тепла». Отдавайте предпочтение изделиям из шерсти или с густым ворсом.

Используйте дополнительные одеяла. Укрывайтесь ими по принципу капусты – от толстого слоя к тонкому. С одеялами разной толщины легче регулировать уровень тепла внутри «буррито». Если вы мёрзнете очень сильно, приобретите электрическое одеяло. Но помните о безопасности: оно всегда должно быть самым верхним слоем и подключено согласно инструкции; не используйте его в детских комнатах.

Наденьте носки и колпак. Сон с головным убором – проверенный временем способ не замерзнуть. В викторианской Англии не ложились спать без остроконечного колпака, его современный аналоги скорее напоминают шапочки, но функцию свою выполняют также хорошо. Носки помогут держать в тепле ноги, которые периодически вылезают за пределы постели.

Используйте грелку или бутылку с водой. Классический способ согреть постель ещё до того, как вы в неё ляжете. Приверженцам новых технологий подойдут специальные электрические коврики – на всю кровать или только в ноги. Выбирайте свой вариант и спите в тепле. Лето близко.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email: