Скидка 13% на все *
Инвестируй в свое здоровье
*Подробности акции уточняйте у операторов
Закрыть
До конца акции осталось:
00дней18часов22минуты

Не ложись на бочок

Боли в спине и шее, проблемы с желудком, морщины на лице и в зоне декольте – это побочные эффекты от сна. Внезапно, правда? Сон же, вроде, очень полезен для здоровья и действует лучше любой косметики. Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Важен не только сам факт ночного отдыха, но и то, в каком положении вы спите. Давайте разберём каждую позицию с точки зрения влияния на здоровье.

1.jpg

На спине. Лучшая позиция для сна. Позвоночник, спина и шея находятся в нейтральном положении, на них оказывается минимальное давление, никаких противоестественных прогибов и скруток. Следовательно, и никаких болезненных ощущений по утрам. Ещё один плюс от сна на спине – замедленное старение кожи. На ваше лицо и зону декольте (леди, особое внимание!) не оказывается никакого воздействия, что предотвращает появление морщин и помогает поддерживать форму груди. И третий голос «за» – здоровье желудка. В положении «на спине» желудок находится ниже пищевода, что предотвращает обратный ток желудочного сока. Мутит по утрам, но вы точно не беременны (потому что вы мужчина, например)? Возможно, так ваш желудок сигнализирует о необходимости смены ночной позиции. Минус у сна на спине только один – храп. Если у вас есть проблемы со строением дыхательной системы или просто насморк, то храпеть вы будете на весь дом. В первом случае вам прямая дорога к врачу, а во втором – в аптеку.

На боку. Вторая по количеству плюсов позиция в хит-параде. В ней ваш позвоночник также хорошо вытянут и отдыхает, а желудок работает в нормальном режиме. Кроме того, на боку вы меньше храпите. А вот кожа страдает – из-за того, что одна сторона лица «сминается» подушкой, морщины образуются быстрее. Да и мышцы зоны декольте быстрее растягиваются и становятся дряблыми. Эту позу врачи особенно советуют беременным, им предпочтительней спать на левом боку.

Поза эмбриона. Это положение далеко от идеального. В нём хорошо спать беременным, как уже упоминалось, и страдающим от храпа. Сильно согнутый позвоночник, колени у груди, и сдавленный из-за этого живот – не самая естественная поза. Она сказывается на здоровье спины и суставов не лучшим образом и затрудняет дыхание. Утро после такого сна может оказаться совсем не добрым. Ещё один минус – преждевременное старение кожи, ведь ваше лицо «сминается» точно так же, как и во время сна на боку. С другой стороны, любителей позы эмбриона легко понять – она невероятно уютная. Если вы не можете спать по-другому, постарайтесь не сворачиваться в клубок, спите с настолько ровной спиной, насколько возможно. Между колен лучше положить подушку.

На животе. Волан-де-Морт среди поз. Ваша спина неестественно прогибается, создавая сильную нагрузку на поясницу и шею и увеличивая давление на мышцы и суставы. Это приводит к раздражению нервной системы, болям, онемению и покалыванию в конечностях. Просто представьте, что вы в течение дня держите голову повёрнутой в одном направлении. Звучит странно и болезненно? Но именно такой опыт переживает ваше тело во время сна на животе. Разумеется, он приводит к болям в спине и шее в довольно скором времени. Не говоря уже о морщинах. Есть только один плюс в этой позе – она облегчает храп. С другой стороны, правильно подобранное лечение тоже облегчает храп, а ночи на животе приводят к необходимости другого лечения – болей в спине. Так может, не стоит рисковать? Все люди ворочаются ночью, даже те, кто спит очень спокойно. Виной тому – смена быстрых и медленных фаз сна, но это абсолютно нормальный процесс. Главное – в какой позиции вы приучили своё тело находиться большую часть ночи. Ведь отдых в неподходящем положении может сделать даже полноценный 8-часовой сон изматывающим опытом. Берегите себя!

Больше о Blue Sleep

Хороший сон, или мы вернем деньги!
У вас есть 100 дней для тестирования матраса. Рекомендуем вам поспать на нём минимум месяц — за это время матрас идеально точно подстроится под ваши анатомические особенности. Если через 30 дней вы всё ещё будете недовольны, мы полностью компенсируем стоимость покупки и заберём матрас. Вы имеете полное право передумать, ведь речь идёт о здоровье.
Надо ли сохранять упаковку на эти 100 дней?
Нет, спокойно выкидывайте упаковку и пользуйтесь матрасом как обычно. Главное — сохраните чек.
С какого момента начинается 100-дневный тест?
Со дня доставки матраса вам домой.
Какие есть размеры матраса?
На выбор матрасы стандартных размеров (см): 80x190, 80x200, 90x190, 90x200, 100x190, 100x200, 120x190, 120x200, 140x190, 140x200, 160x190, 160x200, 180x190, 180x200, 200x190, 200x200. На заказ можем изготовить матрас любого размера в пределах 200х220. Помните, что для комфортного сна, матрас должен плотно лежать на каркасе кровати, не забудьте измерить его перед покупкой.
Какие условия доставки?
Бесплатная доставка по Москве, Санкт-Петербургу и области. Производится на следующий день после заказа. Никаких лишних усилий с вашей стороны, вы достаточно потрудились, выбрав матрас.
А если я живу на 9 этаже и у меня нет лифта?
Мы доставляем матрас до двери квартиры, без исключений.
Есть ли услуга по вывозу старого матраса?
Да. Услуга стоит 1000 рублей. Мы увезём и утилизируем старый матрас, вам не нужно об этом беспокоиться. Спите спокойно.
Куда я могу положить матрас?
Наши матрасы можно положить на любую ровную поверхность или ортопедическое основание (ламели).
Почему матрас столько стоит?
Мы исключили посредников из нашей цепочки производства и реализации, матрас привозят к вам практически с фабрики. Если бы у нас были розничные магазины, то наши матрасы стоили бы в два раза дороже, ведь технология их производства инновационная. До последнего времени такие матрасы были атрибутом роскошной спальни, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому сделали всё для максимального снижения стоимости.
Я боюсь покупать онлайн. Ваши матрасы где-то можно посмотреть?
Да! У нас есть шоу-рум, расположенный в 2 минутах ходьбы от метро Лубянка. Адрес: Малый Черкасский переулок д. 2, 6 этаж. Звоните - мы вас встретим. Смотреть, трогать, лежать, прыгать, бегать (при желании) — можно всё!
Почему вы продаёте только две модели матраса?
Модели Blue Sleep Hybrid и Blue Sleep Concept подходят практически всем. Ваш вес, положение во время сна, температура тела, количество человек в постели — все факторы учтены. Матрасы поддерживают позвоночник в естественном положении, снимая с него нагрузку, при этом вы не «проваливаетесь» в кровать. Если вы спите в постели вдвоем, то вам обеспечен качественный раздельный сон — никаких ям посередине кровати из-за разницы в весе. Матрасы Blue Sleep не проседают в местах наибольшего давления, а возвращаются в практически исходную форму каждое утро. Blue Sleep Hybrid - 24 см, средней жесткости, с пружинами. Blue Sleep Concept - 20 см, выше средней жесткости, без пружин. Со временем ваши предпочтения могут меняться — Blue Sleep подстроится!
Какие пружины в матрасе Blue Sleep Hybrid?
Короткий ответ — лучшие. Пружины небольшие, высотой всего 38 мм, 45 мм в диаметре. Но дело не в размере, а в количестве. Например, в матрасе 160х200 см примерно 2000 пружинных блоков. Такая своеобразная мозаика из пружин помогает равномерно распределять давление на матрас и поддерживать ваше тело в течение всей ночи. Пружины гибкие и лёгкие, поэтому матрас легко восстанавливает начальную форму и хорошо проветривается.
Чем ваши пружины отличаются от пружин других матрасов?
Почти космической программой разработки и космическим качеством. Над созданием пружин трудится не только команда инженеров, но и исследовательская группа. Вместе они внедряют новейшие технологии на производстве: от усовершенствования автоматических процессов до сборки новых станков. В результате получаются лёгкие и гибкие пружины, самые тонкие на рынке, но при этом устойчивые к нагрузкам. Они прочные, но не слишком жёсткие. На эту модель пружин выдан патент, их качество строго контролируется. Если аргументов вдруг недостаточно, поверьте Елизавете II. Она удостоила производителя этих пружин Королевской корпоративной премии, престижной награды для британских бизнесменов.
Из какого материала сделан верхний слой?
Из пены SleepCool Memory Foam. Как следует из названия, она обладает «эффектом памяти», то есть подстраивается под ваши индивидуальные особенности: снимает напряжение с точек наибольшего давления, обеспечивает деликатную, но надёжную поддержку позвоночника. Ваши мышцы расслаблены, кровеносная система работает в спокойном режиме, ничего не затекает — организм отдыхает как надо. Пена сделана из сырья на основе натурального соевого масла, такой состав улучшает гигроскопичные свойства матраса, обеспечивает хорошую вентиляцию и соблюдение гигиенических норм. Плюс этот материал реагирует на тепло и регулирует температуру матраса, предотвращая перегревание или переохлаждение. Из-за особенностей производства пена SleepCool Memory Foam менее плотная, чем другие пены для матрасов, поэтому быстрее восстанавливает форму. Это увеличивает срок службы и улучшает ваш сон.
Какой уровень жесткости у матраса?
Blue Sleep Hybrid - средней жесткости. Blue Sleep Concept - выше средней жесткости. Но, как уже упоминалось, матрасы подстраиваются под потребности вашего тела, сюда входит и регуляция уровня жёсткости. В любом случае, после покупки у вас будет 100 дней для тестирования матраса с возможностью возврата. Но мы уверены, что он вас не разочарует.
Какая высота у ваших матрасов?
Blue Sleep Hybrid - 24 см. Blue Sleep Concept - 20 см. Такая высота буквально «золотая середина». Матрасы толщиной 2-10 см не дают достаточной поддержки вашей спине, спать на них опасно для здоровья. Матрасы класса люкс доходят до 50 см, но с такой высоты и упасть недолго.
Общий вес матраса?
Зависит от размера и модели матраса. Самый маленький весит 12 кг, самый большой двуспальный — 35 кг.
Как ухаживать за матрасом?
Очищайте его поверхность влажной салфеткой, не используйте чистящие и моющие средства. Одевайте защитный водонепроницаемый чехол, который защитит матрас от пятен, пылевых клещей и продлит его срок службы.
Говорят, что нужно регулярно переворачивать матрас. Это правда?
И да, и нет. Наши матрасы переворачивать не надо, они не проседают и не теряют форму. Если у вас дешёвый тонкий матрас, то он быстро сминается под весом вашего тела, образуются впадины. Регулярное переворачивание и, как следствие, смена точек давления на матрас — выход из ситуации, но не панацея. Лучше купить качественный матрас и забыть о регулярном перетряхивании всей постели.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2 000 руб.
при покупке
матраса *
ИЛИ
3%
на все *
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение

* Акции не суммируются с текущими акциями и скидками на сайте, в том числе скидкой на онлайн оплату. Подробности уточняйте у менеджеров