Скидка 13% на все *
Инвестируй в свое здоровье
*Подробности акции уточняйте у операторов
Закрыть
До конца акции осталось:
00дней18часов22минуты

Матрас — с пружинами или без

Матрас — с пружинами или без

Матрасы в далеком прошлом — это скрип пружин. Ложишься на него и оказываешься в сантиметре от пола.

В среднем треть жизни человек проводит во сне. Это время необходимо организму, чтобы отдохнуть и восстановиться. Поэтому от правильного выбора матраса зависит, как скоро вы почувствуете боли в спине и почувствуете ли вообще.

Человека, который придет в обычный магазин, может охватить паника. В торговом зале может быть представлена сотня разных моделей. На каждом не полежишь, все не потрогаешь. Как тогда выбирать?

Мы предлагаем ознакомиться с главными характеристиками и выбрать подходящую модель дома, чтобы в магазине быть во всеоружии.

5 принципов идеального матраса

Ваш матрас должен быть длиннее вашего роста на 20 см. И в то же время, он не должен свисать с кровати.

Хороший матрас — это всегда про безопасность. Помните, что синтетические материалы, на которых сэкономил производитель, могут стоить вам здоровья. Вы узнаете их по неприятному запаху.

Если вы страдаете аллергией, выбирайте матрас из гипоаллергенных материалов. Представьте, если по неведению вы ляжете спать на матрасе из шерсти.

Если матрас «не дышит», кроме вас на нем спят болезнетворные бактерии. Обязательно проверьте, все ли хорошо с воздухообменом интересующей модели.

Ваш возраст — это важный критерий при выборе матраса. Молодые люди чувствуют себя комфортно на твёрдом спальном месте, людям старшего поколения нужно выбирать мягкий матрас, чтобы не нарушать циркуляцию крови.

Если у вас в анамнезе есть заболевания опорно-двигательного аппарата, загляните к врачу за советом. Он определит степень жесткости вашего спального места относительно локализации болевых ощущений.

Матрас с пружинами

Все пружинные матрасы можно разделить на две группы: с зависимым пружинным блоком «Боннель»; с независимым пружинным блоком.

Зависимый пружинный блок имеет одинаковую жесткость по всей площади. Он может начать скрипеть, считается недолговечным, но бюджетным. Именно поэтому такие матрасы практически не пользуются спросом, разве что как дачный вариант.

Другое дело матрасы, в которых сотни пружин находятся отдельно друг от друга и закрыты специальными чехлами. Мягкий, среднежесткий, жесткий — вы подбираете матрас под свои параметры и предпочтения. И кроме того, можете выбрать матрас с несколькими десятками зон различной жесткости. Возможно на мягкой части будет находиться ваша поясница, а может быть и жена. Каждый партнер подбирает себе идеальную жесткость и комфортно отдыхает в течение ночи.

Две с половиной сотни пружин на метр матраса и вы получаете прекрасное спальное место, выполненное с учетом современных стандартов.

Multipocket, например, радует покупателей пятьюстами пружин, а модели суперкомфорт могут содержать до двух тысяч микропружин.

Чем хорош матрас с независимым пружинным блоком?

Во-первых, эти матрасы — ортопедические. Они могут избавить вас от болей в спине или предупредить их.

Во-вторых, от этого матраса ни шума, ни «волны». Сон действительно становится спокойным и приятным.

Плюс и минус такого матраса в цене. Они дороже собратьев, но служат десятки лет, а значит, намного полезней и для здоровья, и для семейного бюджета. Односпальный матрас обойдется вам в 20 тысяч рублей, за двухспальный придется отдать до 50.

Есть одно неудобство, которое заставляет покупателя задуматься — брать или не брать матрас с независимым пружинным блоком — на нем нельзя прыгать. Если вы готовы с этим смириться, выбирайте и спите спокойно.

Вот что говорят покупатели, которые уже воспользовались пружинным матрасом: «Купили матрас Blue Sleep Нybrid, спим месяц и очень довольны! При первом знакомстве показался очень мягким — это обманчивое впечатление, матрас мягок в меру, как надо; спать очень удобно, подстраивается под форму тела, просыпаемся выспавшимися. В сочетании с ортопедической подушкой избавляет от отечности! Никогда не думала, что правильный сон может решить эту проблему. Наш матрас гибридный. Он дороже, чем Concept, так как на пружинах. Более 2000 штук на одно спальное место. Стали высыпаться — впервые за долгие годы сна на всевозможных диванах. Спасибо за чудо-матрас!»

Как выбрать матрас с пружинами

Кроме пружин в матрасе содержится дополнительный слой «начинки». То, насколько комфортным будет ваш матрас, зависит от тонкой прослойки, соединяющей чехол и пружинки.

Если хотите, чтобы матрас был упругим и плотным, выбирайте кокосовый наполнитель.

Если стремитесь получить максимум мягкости — латекс. Кстати, если ваша фигура худощавая, вам подойдет мягкий матрас, а если пышная — жесткий. Дети должны спать на матрасе средней жесткости, пока формируется позвоночник.

Матрасы без пружин

Поддержка тела на таком матрасе формируется благодаря высокотехнологичным материалам. Они, как слоеный пирог, наполняются разной «начинкой» и засчет этого могут быть абсолютно любой жесткости.

Чаще всего в таких матрасах за основу берётся латекс. Его свойства хватит на много лет, а мягкость придает спальному месту особый уют. Чтобы вам не пришлось платить огромные деньги за полностью натуральный матрас, латексный материал «разбавляют» пенополиуретаном. Чтобы добавить жесткости изделию, производитель может пустить слой койры, которая придаст матрасу упругости. Можно регулировать степень жесткости матраса, используя те же компоненты, но меняя слои местами.

Кокосовые матрасы идеальны для новорожденных и губительны для пожилых людей. Их жесткость поможет выспаться малышу и станет причиной болей в спине пенсионеру.

Кроме классических привычных наполнителей, на рынке появился современный Memory Foam. Это вспененный материал, обладающий способностью «запоминать» контуры тела и восстанавливать форму в считанные минуты после того, как человек встал с кровати.

Производители научились превращать обычные матрасы в изделия, закрывающие ряд запросов покупателей. Матрасы нового поколения «дышат», сохраняют тепло, отталкивают влагу и все это благодаря использованию высокотехнологичных материалов.

Главный плюс беспружинного матраса в его надежности. Будет на нем прыгать ребёнок или нет — неважно, потому что он точно не поломается.

Если ваш матрас покрошился или порвался, будьте уверены, производитель сэкономил на материалах.

Ортопедические беспружинные матрасы имеют и плюсы, и минусы. Они достаточно дороже своих пружинных «коллег» и в то же время отличаются удивительными ортопедическими свойствами.

Sensation Deluxe 27 с наполнителем из дорогостоящей пены Tempur® стоит около 220 000 рублей.

Что о беспружинных матрасах говорят их владельцы: «Хочу высказать мнение в пользу матраса Blue Sleep Concept. Купили, тестируем уже вторую неделю. Никаких нареканий, одни положительные эмоции. Удобный, в меру жесткий, отдыхать на нем очень приятно. Со всех сторон матрас поддерживает ваше тело и нигде не давит».

Выбираем матрас без пружин

Оптимальный вариант — многослойный матрас из разных наполнителей. Жесткие посередине и мягкие по краям модели идеально подойдут для сна и отдыха в любом возрасте и с любым весом. Единственное, каким бы ни был беспружинный матрас, он выдержит вес не более 130 кг. Если ваш вес больше 100 кг, выбирайте пружинный жесткий матрас, если меньше — матрас средней жесткости или мягкий.

Также существуют специальные тонкие матрасы без пружин, изготовленные для того, чтобы скрыть неровности дивана.

Покупаем хороший матрас

Лучше специалиста специализированной компании о матрасах никто не расскажет.

Вот что говорит специалист компании Blue Sleep, которая известна инновационными разработками в области товаров для сна: «Чтобы выбрать матрас, который подарит вам здоровый сон, обращайтесь к официальным дилерам известных брендов. Это может быть как специализированный отдел в крупном торговом центре, так и интернет-площадка. Можно изучить ассортимент, предлагаемый в интернет-магазине, а затем посетить шоу-рум, чтобы окончательно определиться с выбором. Мы придерживаемся мнения, что матрас — это один из тех товаров, оценить практичность и удобство которых можно только в процессе эксплуатации. Поэтому даже тестирование в магазине не позволит покупателю до конца понять, насколько удобна та или иная модель, хотя и может помочь в выборе: тестирование позволит отсечь некоторые заведомо неприемлемые варианты. Многим непросто определиться и из-за большого ассортимента внешне похожих друг на друга матрасов, которые в то же время могут заметно отличаться по стоимости. Для того чтобы облегчить нашим покупателям выбор, мы поступили так, как часто делают в Британии, и разработали ортопедические матрасы, способные удовлетворить требования большинства покупателей. Вес спящего, положение во время сна, температура тела — в конструкции матрасов нами учтены все факторы. В итоге появились две модели, которые можно назвать универсальными. Это беспружинный матрас Blue Sleep Сoncept, имеющий жесткость выше среднего и рассчитанный на нагрузку на одно спальное место в пределах 120 кг. И матрас с блоком независимых пружин Blue Sleep Нybrid с допустимой нагрузкой в 140 кг. Каждое из изделий представляет собой «сэндвич» из нескольких слоев. В обеих моделях верхний слой сделан из пены Sleep Cool Memory Foam, которая обладает эффектом памяти. Материал подстраивается под индивидуальные особенности спящего: снимает напряжение с точек наибольшего давления, обеспечивает деликатную, но надежную поддержку позвоночника. Он сделан из сырья на основе натурального соевого масла, такой состав улучшает гигроскопичные требования к матрасу, обеспечивая хорошую вентиляцию и соблюдение гигиенических норм. Плюс ко всему, материал реагирует на тепло и «регулирует» температуру спального места, предотвращая перегревание или переохлаждение. Из-за особенностей производства пена Sleep Cool Memory Foam менее плотная, чем другие пены для матрасов, поэтому быстрее восстанавливает форму, что увеличивает срок службы изделия. Дополнительная вентиляция матраса создается при помощи специальных воздушных каналов в монолитном слое. Основой изделий служит мультизональный блок из упругой пены Blue Foam, прочный и упругий. Анатомическая поддержка спины обеспечивается в модели Blue Sleep Сoncept при помощи создания в монолитном блоке зон с ослабленным давлением. В модели Blue Sleep Нybrid дополнительно за это отвечают 2000 тонких, легких и гибких микропружин, имеющих запатентованную конструкцию и удостоенных Королевской корпоративной премии (престижная награда британского королевского дома).

Подобная инновационная технология производства является весьма затратной, поэтому, чтобы сделать цены доступными для потребителя, мы в Blue Sleep исключили посредников из цепочки производства и реализации, доставляя матрасы покупателям практически с фабрики. До последнего времени подобные матрасы являлись атрибутами роскошных спален премиум-класса, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому делаем все для максимального снижения стоимости, в том числе регулярно предлагаем скидки и акции.

Убедиться в качестве матрасов Blue Sleep может каждый покупатель: при покупке мы предоставляем 100 дней на тестирование продукции, и если изделие вас не устроило, гарантируем возврат денежных средств. При этом для оформления возврата не потребуется сохранять упаковку — достаточно наличия чека и этикетки. Стодневный тест начинается с момента получения изделия покупателем, и мы уверены, что матрас, приобретенный в компании Blue Sleep, вас не разочарует.

Для покупателей, проживающих в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, доставка товара осуществляется бесплатно. Дополнительно предусмотрена услуга по вывозу и утилизации старого матраса».

На сайте компании Blue Sleep можно узнать условия рассрочки, ознакомиться с многочисленными акциями и посмотреть каталог продукции, в котором помимо матрасов есть удобные анатомические подушки, одеяла и аксессуары.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2 000 руб.
при покупке
матраса
ИЛИ
3%
на все
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение