Закрыть
До конца акции осталось:
00дней18часов22минуты
Закрыть
Закрыть

Покупать комплектом

выгоднее!

Закрыть

Скидка до 25%

на комплекты от Blue Sleep

Закрыть
До конца акции осталось:
00дней18часов22минуты

Как заснуть за 10, 60 или 120 секунд

 Тратите на попытки заснуть времени больше, чем на сон? Вы не одиноки. Усилия только вызывают тревожное состояние, которое не даёт мозгу расслабиться. А если мозг не собирается спать, то телу трудно ему противостоять. Но есть проверенные наукой приёмы, которые помогут безопасно «выключить» организм в считанные секунды. Расскажем о некоторых из них. Люди на матрасе Blue Sleep

 Военный метод, или Как заснуть за 10 секунд

 Примечание: описанный ниже приём занимает 120 секунд, но, по наблюдениям, именно последние 10 секунд — решающие.

 В книге Ллойда Уинтера «Расслабься и выиграй: Выступление на чемпионате» говорится о программе предполётной школы ВМФ США, которая помогает пилотам заснуть за две минуты или даже меньше. Для отработки навыка потребовалось шесть недель практики, но зато потом это работало даже после чашки кофе или услышанных неподалёку выстрелов. Говорят, метод помогает даже тем, кому приходится спать сидя.

 Инструкция

 1. Расслабьте всё лицо, включая мышцы рта.

2. Опустите плечи, чтобы снять напряжение. Руки оставьте спокойно свисать по бокам.

3. Выдохните и расслабьте грудь.

4. Расслабьте ноги, бёдра и икры.

5. Представьте себе что-нибудь умиротворяющее и не думайте больше ни о чём в последующие 10 секунд.

6. Если предыдущий пункт не сработает, произносите слова «не думай» снова и снова в течение 10 секунд.

7. Здесь вы уже должны спать.

 Не получилось с первого раза? Тогда придётся некоторое время потренироваться правильно дышать и расслаблять мышцы. Кроме того, на эффективность метода могут влиять синдром дефицита внимания и гиперактивности и повышенная тревожность. Не отчаивайтесь, у нас есть ещё несколько советов.

 Дыхание и расслабление мышц, или Как заснуть за 60 секунд

 Следующие два приёма фокусируются на дыхании и мышцах, что позволяет отвлечься от мыслей в голове и вернуться ко сну. У новичков они могут занять чуть больше времени, с практикой эффективность повышается.

 Метод дыхания 4-7-8

 Примечание: если у вас есть респираторное заболевание вроде астмы или ХОБЛ, посоветуйтесь с врачом, чтобы не усугубить симптомы.

 Инструкция

 1. Подготовьтесь: поднимите кончик языка к месту на нёбе за двумя передними зубами. Держите его там на протяжении всех упражнений.

2. Слегка раздвиньте губы и выдохните через рот, издав свистящий звук.

3. Закройте губы и тихо вдохните через нос, считая про себя до четырёх.

4. Задержите дыхание на семь секунд.

5. Выдохните со свистом, считая до восьми.

6. Повторите четыре раза. Не зацикливайтесь на точности выполнения, попробуйте делать это бездумно. Позвольте телу заснуть, если почувствуете, что расслабление наступило раньше, чем ожидалось.

Ребенок на матрасе Blue Sleep

Прогрессирующая мышечная релаксация (ПМР)

 Суть состоит в том, чтобы напрягать и затем расслаблять мышцы. Упражнение помогает добиться спокойствия во всём теле. Перед началом используйте метод 4-7-8, представляя, как при выдохе напряжение покидает организм.

 Инструкция

 1. Поднимите брови как можно выше на 5 секунд.

2. Затем опустите и почувствуйте, как уходит напряжение. Подождите 10 секунд.

3. Широко улыбнитесь, чтобы почувствовать напряжение в щеках. Задержите это выражение лица на 5 секунд и расслабьтесь.

4. Пауза 10 секунд.

5. Прищурьтесь с закрытыми глазами. Задержитесь на 5 секунд и расслабьтесь.

6. Пауза 10 секунд.

7. Слегка наклоните голову назад, чтобы было удобно смотреть на потолок. Задержитесь на 5 секунд, а потом расслабьтесь и опустите шею на подушку.

8. Пауза 10 секунд.

9. Продолжайте напрягать и расслаблять мышцы по той же схеме, двигаясь вниз — от трицепса до груди, от бёдер до ступней.

10. Позвольте себе уснуть, даже если не успеете дойти до конца.

 Делая упражнение, сосредоточитесь на том, насколько расслабленным и тяжёлым себя чувствует ваше тело, когда вам хорошо и удобно.

 Тяжёлая артиллерия, или Как уснуть за 120 секунд

 Если предыдущие методы не сработали, попробуйте эти.

 Запретите себе засыпать

 Удивительно, но такое парадоксальное намерение может стать хорошим способом. У тех, кто страдает бессонницей, попытки уснуть повышают уровень беспокойства. Как только вы перестаёте себя заставлять, вы расслабляетесь и засыпаете.

 Представьте спокойное место

 Если счёт чересчур активирует вашу мозговую деятельность, попробуйте задействовать воображение. Во время исследования 2002 года сотрудники Оксфордского университета обнаружили, что люди, которые так делали, засыпали быстрее, чем те, кто просто пытался расслабиться и не получал никаких указаний.

 Инструкция

 Вместо того чтобы считать овец, попробуйте представить умиротворяющую обстановку и связанные с ней ощущения, например: водопад, стремительный поток воды, эхо, запах влажного мха. Важно, чтобы этот образ отпечатался в вашем мозгу и заменил собой калейдоскоп мыслей и забот.

 Акупрессура

 Пока нет достаточного количества исследований, чтобы сказать, что точечный массаж стопроцентно работает. Тем не менее, это очень многообещающая техника.

 Один из методов — надавливать на области, в которых чувствуется особенное напряжение (верхняя часть переносицы, виски). Есть также комплекс упражнений от бессонницы. Часть из них можно сделать в положении лёжа.

 «Духовные врата»

Рука Blue Sleep

 1. Найдите небольшую ямку на запястье изнутри со стороны мизинца.

2. Аккуратно надавливайте на неё круговыми движениями в течение 2-3 минут.

3. Слегка надавите на левую сторону этой точки (лицом к ладони) в течение нескольких секунд, а затем удерживайте правую сторону (отвернув ладонь от себя).

4. Повторите манипуляции с другой рукой.

 

«Внутренние пограничные ворота»

Рука Blue Sleep

1. Переверните ладонь к лицу и отложите три пальца вниз от складки запястья.

2. Большим пальцем равномерно надавливайте эту точку посередине между двумя сухожилиями.

3. Делайте массаж круговыми движениями, пока не почувствуете расслабление мышц.

«Ветер в бассейне»

Мужчина Blue Sleep

1. Сложите ладони вместе и раскройте их, чтобы образовать некое подобие чаши.

2. Затем приложите руки в этом положении к основанию черепа сзади так, чтобы большие пальцы касались места соединения шеи и головы.

3. Окажите глубокое и устойчивое давление на эту область, массажируя её круговыми или восходящими движениями.

4. Глубоко дышите и обращайте внимание на то, как тело расслабляется при выдохе.

Максимальная подготовка

Если вы попробовали эти методы, но всё ещё не можете заснуть в течение двух минут, проверьте следующие пункты:

— спрячьте часы,

— примите тёплый душ перед сном,

— откройте окно, чтобы комната проветрилась,

— наденьте носки,

— позанимайтесь мягкой йогой в течение 15 минут,

— отложите телефон подальше от кровати,

— устройте сеанс ароматерапии с маслами лаванды, ромашки или шалфея,

— поужинайте пораньше, чтобы избежать стимуляции желудка перед сном.

Кроме того, проверьте уровень шума в спальне: повесьте плотные шторы, включите «белый шум», вставьте беруши. Очень многое зависит от матраса, подушки и одеяла. Продукция Blue Sleep сконструирована таким образом, чтобы обеспечивать максимально естественное анатомическое положение позвоночнику и отводить излишнее тепло. Независимые пружины защитят от толчков и подпрыгиваний, если ваш партнёр будет переворачиваться или вставать.

Ребенок с одеялом Blue Sleep

Когда выполните все эти рекомендации и обеспечите себе максимально комфортные условия, вернитесь к военному методу или дыханию по схеме 4-7-8 — и увидите, они сработают.

Больше о Blue Sleep

Хороший сон, или мы вернем деньги!
У вас есть 100 дней для тестирования матраса. Рекомендуем вам поспать на нём минимум месяц — за это время матрас идеально точно подстроится под ваши анатомические особенности. Если через 30 дней вы всё ещё будете недовольны, мы полностью компенсируем стоимость покупки и заберём матрас. Вы имеете полное право передумать, ведь речь идёт о здоровье. *При возврате товара из других регионов (исключая Москву и область и Санкт-Петербург и область) стоимость доставки товара до Москвы оплачивает Покупатель.
Надо ли сохранять упаковку на эти 100 дней?
Нет, спокойно выкидывайте упаковку и пользуйтесь матрасом как обычно. Главное — сохраните чек.
С какого момента начинается 100-дневный тест?
Со дня доставки матраса вам домой.
Какие есть размеры матраса?
На выбор матрасы стандартных размеров (см): 80x190, 80x200, 90x190, 90x200, 100x190, 100x200, 120x190, 120x200, 140x190, 140x200, 160x190, 160x200, 180x190, 180x200, 200x190, 200x200. На заказ можем изготовить матрас любого размера в пределах 200х220. Кроме матраса Blue Sleep Gravity, у которого только одна стандартная длина 200, и эту модель нельзя заказать в нестандартных размерах. Помните, что для комфортного сна, матрас должен плотно лежать на каркасе кровати, не забудьте измерить его перед покупкой.
Какие условия доставки?
Бесплатная доставка по Москве, Санкт-Петербургу и области. Производится на следующий день после заказа. Никаких лишних усилий с вашей стороны, вы достаточно потрудились, выбрав матрас.
А если я живу на 9 этаже и у меня нет лифта?
Мы доставляем матрас до двери квартиры, без исключений.
Есть ли услуга по вывозу старого матраса?
Да. Услуга стоит 1000 рублей. Действует только в день доставки. Мы увезём и утилизируем старый матрас, вам не нужно об этом беспокоиться. Спите спокойно.
Куда я могу положить матрас?
Наши матрасы можно положить на любую ровную поверхность или ортопедическое основание (ламели).
Почему матрас столько стоит?
Мы исключили посредников из нашей цепочки производства и реализации, матрас привозят к вам практически с фабрики. Если бы у нас были розничные магазины, то наши матрасы стоили бы в два раза дороже, ведь технология их производства инновационная. До последнего времени такие матрасы были атрибутом роскошной спальни, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому сделали всё для максимального снижения стоимости.
Я боюсь покупать онлайн. Ваши матрасы где-то можно посмотреть?
Да! У нас есть шоу-рум, расположенный в 2 минутах ходьбы от метро Лубянка. Адрес: Малый Черкасский переулок д. 2, 6 этаж. Звоните - мы вас встретим. Смотреть, трогать, лежать, прыгать, бегать (при желании) — можно всё!
Почему вы продаёте только три модели матраса?
Наши модели матрасов Hybrid, Concept и Gravity подходят практически всем. Ваш вес, положение во время сна, температура тела, количество человек в постели — все факторы учтены. Матрасы поддерживают позвоночник в естественном положении, снимая с него нагрузку, при этом вы не «проваливаетесь» в кровать. Если вы спите в постели вдвоем, то вам обеспечен качественный раздельный сон — никаких ям посередине кровати из-за разницы в весе. Матрасы Blue Sleep не проседают в местах наибольшего давления, а возвращаются в практически исходную форму каждое утро. Blue Sleep Hybrid - 24 см, выше средней жесткости, с пружинами. Blue Sleep Concept - 20 см, чуть ниже средней жесткости, без пружин, и Blue Sleep Gravity - 18 см, средней жесткости, без пружин. Со временем ваши предпочтения могут меняться — Blue Sleep подстроится!
Какие пружины в матрасе Blue Sleep Hybrid?
Короткий ответ — лучшие. Пружины небольшие, высотой всего 38 мм, 45 мм в диаметре. Но дело не в размере, а в количестве. Например, в матрасе 160х200 см примерно 2000 пружинных блоков. Такая своеобразная мозаика из пружин помогает равномерно распределять давление на матрас и поддерживать ваше тело в течение всей ночи. Пружины гибкие и лёгкие, поэтому матрас легко восстанавливает начальную форму и хорошо проветривается.
Чем ваши пружины отличаются от пружин других матрасов?
Почти космической программой разработки и космическим качеством. Над созданием пружин трудится не только команда инженеров, но и исследовательская группа. Вместе они внедряют новейшие технологии на производстве: от усовершенствования автоматических процессов до сборки новых станков. В результате получаются лёгкие и гибкие пружины, самые тонкие на рынке, но при этом устойчивые к нагрузкам. Они прочные, но не слишком жёсткие. На эту модель пружин выдан патент, их качество строго контролируется. Если аргументов вдруг недостаточно, поверьте Елизавете II. Она удостоила производителя этих пружин Королевской корпоративной премии, престижной награды для британских бизнесменов.
Из какого материала сделан верхний слой у hybrid и concept?
Из пены SleepCool Memory Foam. Как следует из названия, она обладает «эффектом памяти», то есть подстраивается под ваши индивидуальные особенности: снимает напряжение с точек наибольшего давления, обеспечивает деликатную, но надёжную поддержку позвоночника. Ваши мышцы расслаблены, кровеносная система работает в спокойном режиме, ничего не затекает — организм отдыхает как надо. Пена сделана из сырья на основе натурального соевого масла, такой состав улучшает гигроскопичные свойства матраса, обеспечивает хорошую вентиляцию и соблюдение гигиенических норм. Плюс этот материал реагирует на тепло и регулирует температуру матраса, предотвращая перегревание или переохлаждение. Из-за особенностей производства пена SleepCool Memory Foam менее плотная, чем другие пены для матрасов, поэтому быстрее восстанавливает форму. Это увеличивает срок службы и улучшает ваш сон.
Какой уровень жесткости у матраса?
Blue Sleep Hybrid - выше средней жесткости. Blue Sleep Concept - чуть ниже средней жесткости. А Blue Sleep Gravity - средней жесткости. Но, как уже упоминалось, матрасы подстраиваются под потребности вашего тела, сюда входит и регуляция уровня жёсткости. В любом случае, после покупки у вас будет 100 дней для тестирования матраса с возможностью возврата. Но мы уверены, что ни один из наших матрасов вас не разочарует.
Какая высота у ваших матрасов?
Blue Sleep Hybrid - 24 см. Blue Sleep Concept - 20 см. Blue Sleep Gravity - 18 см. Такая высота буквально «золотая середина». Матрасы толщиной 2-10 см не дают достаточной поддержки вашей спине, спать на них опасно для здоровья. Матрасы класса люкс доходят до 50 см, но с такой высоты и упасть недолго.
Об отзывах
К сожалению, все люди разные и угодить абсолютно всем не получается. Мы всегда идём навстречу покупателю и стараемся разрешить ситуацию в его пользу, но иногда что-то просто не складывается. Стоит отметить специфику интернет-пространства: когда всё хорошо, люди просто продолжают пользоваться товаром, а отзывы оставляют, только если что-то не понравилось. Всё познаётся в сравнении — рекомендуем посмотреть среднюю оценку и отзывы на матрасы других компаний. А ещё лучше просто попробуйте, ведь у вас всегда будет 100 дней на тест-драйв, а если не понравится - мы вернём вам деньги.
Общий вес матраса?
Зависит от размера и модели матраса. Самый маленький размер весит 10 кг, самый большой двуспальный — 35 кг.
Как ухаживать за матрасом?
Очищайте его поверхность влажной салфеткой, не используйте чистящие и моющие средства. Одевайте защитный водонепроницаемый чехол, который защитит матрас от пятен, пылевых клещей и продлит его срок службы.
Говорят, что нужно регулярно переворачивать матрас. Это правда?
И да, и нет. Наши матрасы переворачивать не надо, они не проседают и не теряют форму. Если у вас дешёвый тонкий матрас, то он быстро сминается под весом вашего тела, образуются впадины. Регулярное переворачивание и, как следствие, смена точек давления на матрас — выход из ситуации, но не панацея. Лучше купить качественный матрас и забыть о регулярном перетряхивании всей постели.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2000 руб.
при покупке
матраса *
ИЛИ
3%
на ВСЁ *
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение

* Акции не суммируются с текущими акциями и скидками на сайте, в том числе скидкой на онлайн оплату. Подробности уточняйте у менеджеров


Закрыть