Закрыть
До конца акции осталось:
00дней18часов22минуты

Покупать комплектом

выгоднее!

Закрыть

Скидка до 25%

на комплекты от Blue Sleep

Гипнагогия

Представьте: вы лежите в кровати, конечности уже приятно тяжёлые, мысли уплывают куда-то, вы уже практически видите начала сна. И тут сосед с грохотом выкидывает бутылки в мусоропровод. Вы подскакиваете в постели, а перед глазами – яркий образ из грубо прерванных грёз. Поздравляем, вы только что пережили гипнагогию, так любимую творческими людьми.

Картина Blue Sleep

Гипнагогия – состояние между сном и бодрствованием, некий лимб для нашего сознания. Согласно научным исследованиям в мозгу в это время смешиваются два типа волн: альфа и тета. Альфа-волны наиболее активны в сознательном, но расслабленном состоянии, например, во время медитации или спокойного отдыха. Тета-волны сильнее всего проявляют себя во время фазы быстрого сна. Другими словами, эти два вида мозговой активности обычно не пересекаются, и только гипнагогия соединяет несоединимое. Человек в таком состоянии получает лучшее от сознания и подсознания. Благодаря элементам быстрого сна мозг обрабатывает впечатления прошедшего дня и воспоминания, но при этом реагирует и на окружающую обстановку. Вы и спите, и воспринимаете реальность одновременно. Так рождаются самые абсурдные, но впечатляющие грёзы.

Обычный сон в состоянии гипнагогии – видения абстрактных геометрических фигур, которые постепенно «распадаются». Другой распространённый тип: вы «выполняете» действия из вашей повседневной жизни, повторяете их вновь и вновь. Это называется «эффект тетриса». Нередко так бывает после целого дня, проведённого за видеоиграми или за «запойным» просмотром сериала: вы «доигрываете» или «досматриваете» серии перед сном. Иногда появляются слуховые или даже тактильные галлюцинации: человек слышит обрывки фраз, мелодий или трогает камни.

Одним из страстных любителей гипнагогии и связанных с ней ярких видений был Сальвадор Дали. В принципе, его работы говорят сами за себя – такие сочетания не придумаешь в ясном уме. Художник считал сны наяву самым простым ключом к подсознательному и даже разработал собственный метод погружения в это состояние. Он садился в кресло, держа между большим и указательным пальцами металлический ключ, точно под ключом стояла тарелка. Дали начинал дремать, и когда его тело достаточно расслаблялось, он ронял ключ. От звука удара по тарелке сюрреалист просыпался и записывал свои видения. Результат его экспериментов мы наблюдаем на картинах.

Грёзы в состоянии гипнагогии стали стимулом для создания множества произведений искусства. Рихард Вагнер говорил, что написал целую оперу на основе короткого сна, увиденного после сытного обеда. Бетховен экспериментировал со сном, чтобы найти вдохновение для симфоний. Мэри Шелли утверждала, что Франкенштейн и его Монстр стали результатом утренних сонных галлюцинаций: «Мои глаза были закрыты, но ум остр, когда я увидела сюжет будущей книги». Даже учёные используют гипнагогию для повышения своей продуктивности: самым ярким её приверженцем был изобретатель Томас Эдисон.

Гипнагогия действительно отличный источник оригинальных идей и нестандартных подходов, ведь в этом состоянии вы не ограничены каким-либо рамками, но всё ещё здраво мыслите. Если вы застряли в работе над творческим проектом или не можете найти решение какой-то проблемы, возможно, стоит перенять опыт Дали. Не нашли ключ и тарелку – не беда, подойдёт и будильник смартфона, вам нужно всего 10-15 минут, чтобы испытать сон наяву. Но будьте осторожны – если вы не планируете стать великим сюрреалистом, то чересчур увлекаться подобной техникой не стоит. Слишком частые пробуждения в стадии быстрого сна нарушают циркадные ритмы и могут привести к бессоннице. Используйте управляемую гипнагогию в исключительных случаях, так эффект будет сильнее.


Больше о Blue Sleep

Хороший сон, или мы вернем деньги!
У вас есть 100 дней для тестирования матраса. Рекомендуем вам поспать на нём минимум месяц — за это время матрас идеально точно подстроится под ваши анатомические особенности. Если через 30 дней вы всё ещё будете недовольны, мы полностью компенсируем стоимость покупки и заберём матрас. Вы имеете полное право передумать, ведь речь идёт о здоровье. *При возврате товара из других регионов (исключая Москву и область и Санкт-Петербург и область) стоимость доставки товара до Москвы оплачивает Покупатель
Надо ли сохранять упаковку на эти 100 дней?
Нет, спокойно выкидывайте упаковку и пользуйтесь матрасом как обычно. Главное — сохраните чек.
С какого момента начинается 100-дневный тест?
Со дня доставки матраса вам домой.
Какие есть размеры матраса?
На выбор матрасы стандартных размеров (см): 80x190, 80x200, 90x190, 90x200, 100x190, 100x200, 120x190, 120x200, 140x190, 140x200, 160x190, 160x200, 180x190, 180x200, 200x190, 200x200. На заказ можем изготовить матрас любого размера в пределах 200х220. Помните, что для комфортного сна, матрас должен плотно лежать на каркасе кровати, не забудьте измерить его перед покупкой.
Какие условия доставки?
Бесплатная доставка по Москве, Санкт-Петербургу и области. Производится на следующий день после заказа. Никаких лишних усилий с вашей стороны, вы достаточно потрудились, выбрав матрас.
А если я живу на 9 этаже и у меня нет лифта?
Мы доставляем матрас до двери квартиры, без исключений.
Есть ли услуга по вывозу старого матраса?
Да. Услуга стоит 1000 рублей. Действует только в день доставки. Мы увезём и утилизируем старый матрас, вам не нужно об этом беспокоиться. Спите спокойно.
Куда я могу положить матрас?
Наши матрасы можно положить на любую ровную поверхность или ортопедическое основание (ламели).
Почему матрас столько стоит?
Мы исключили посредников из нашей цепочки производства и реализации, матрас привозят к вам практически с фабрики. Если бы у нас были розничные магазины, то наши матрасы стоили бы в два раза дороже, ведь технология их производства инновационная. До последнего времени такие матрасы были атрибутом роскошной спальни, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому сделали всё для максимального снижения стоимости.
Я боюсь покупать онлайн. Ваши матрасы где-то можно посмотреть?
Да! У нас есть шоу-рум, расположенный в 2 минутах ходьбы от метро Лубянка. Адрес: Малый Черкасский переулок д. 2, 6 этаж. Звоните - мы вас встретим. Смотреть, трогать, лежать, прыгать, бегать (при желании) — можно всё!
Почему вы продаёте только две модели матраса?
Модели Blue Sleep Hybrid и Blue Sleep Concept подходят практически всем. Ваш вес, положение во время сна, температура тела, количество человек в постели — все факторы учтены. Матрасы поддерживают позвоночник в естественном положении, снимая с него нагрузку, при этом вы не «проваливаетесь» в кровать. Если вы спите в постели вдвоем, то вам обеспечен качественный раздельный сон — никаких ям посередине кровати из-за разницы в весе. Матрасы Blue Sleep не проседают в местах наибольшего давления, а возвращаются в практически исходную форму каждое утро. Blue Sleep Hybrid - 24 см, средней жесткости, с пружинами. Blue Sleep Concept - 20 см, выше средней жесткости, без пружин. Со временем ваши предпочтения могут меняться — Blue Sleep подстроится!
Какие пружины в матрасе Blue Sleep Hybrid?
Короткий ответ — лучшие. Пружины небольшие, высотой всего 38 мм, 45 мм в диаметре. Но дело не в размере, а в количестве. Например, в матрасе 160х200 см примерно 2000 пружинных блоков. Такая своеобразная мозаика из пружин помогает равномерно распределять давление на матрас и поддерживать ваше тело в течение всей ночи. Пружины гибкие и лёгкие, поэтому матрас легко восстанавливает начальную форму и хорошо проветривается.
Чем ваши пружины отличаются от пружин других матрасов?
Почти космической программой разработки и космическим качеством. Над созданием пружин трудится не только команда инженеров, но и исследовательская группа. Вместе они внедряют новейшие технологии на производстве: от усовершенствования автоматических процессов до сборки новых станков. В результате получаются лёгкие и гибкие пружины, самые тонкие на рынке, но при этом устойчивые к нагрузкам. Они прочные, но не слишком жёсткие. На эту модель пружин выдан патент, их качество строго контролируется. Если аргументов вдруг недостаточно, поверьте Елизавете II. Она удостоила производителя этих пружин Королевской корпоративной премии, престижной награды для британских бизнесменов.
Из какого материала сделан верхний слой?
Из пены SleepCool Memory Foam. Как следует из названия, она обладает «эффектом памяти», то есть подстраивается под ваши индивидуальные особенности: снимает напряжение с точек наибольшего давления, обеспечивает деликатную, но надёжную поддержку позвоночника. Ваши мышцы расслаблены, кровеносная система работает в спокойном режиме, ничего не затекает — организм отдыхает как надо. Пена сделана из сырья на основе натурального соевого масла, такой состав улучшает гигроскопичные свойства матраса, обеспечивает хорошую вентиляцию и соблюдение гигиенических норм. Плюс этот материал реагирует на тепло и регулирует температуру матраса, предотвращая перегревание или переохлаждение. Из-за особенностей производства пена SleepCool Memory Foam менее плотная, чем другие пены для матрасов, поэтому быстрее восстанавливает форму. Это увеличивает срок службы и улучшает ваш сон.
Какой уровень жесткости у матраса?
Blue Sleep Hybrid - средней жесткости. Blue Sleep Concept - выше средней жесткости. Но, как уже упоминалось, матрасы подстраиваются под потребности вашего тела, сюда входит и регуляция уровня жёсткости. В любом случае, после покупки у вас будет 100 дней для тестирования матраса с возможностью возврата. Но мы уверены, что он вас не разочарует.
Какая высота у ваших матрасов?
Blue Sleep Hybrid - 24 см. Blue Sleep Concept - 20 см. Такая высота буквально «золотая середина». Матрасы толщиной 2-10 см не дают достаточной поддержки вашей спине, спать на них опасно для здоровья. Матрасы класса люкс доходят до 50 см, но с такой высоты и упасть недолго.
Общий вес матраса?
Зависит от размера и модели матраса. Самый маленький весит 12 кг, самый большой двуспальный — 35 кг.
Как ухаживать за матрасом?
Очищайте его поверхность влажной салфеткой, не используйте чистящие и моющие средства. Одевайте защитный водонепроницаемый чехол, который защитит матрас от пятен, пылевых клещей и продлит его срок службы.
Говорят, что нужно регулярно переворачивать матрас. Это правда?
И да, и нет. Наши матрасы переворачивать не надо, они не проседают и не теряют форму. Если у вас дешёвый тонкий матрас, то он быстро сминается под весом вашего тела, образуются впадины. Регулярное переворачивание и, как следствие, смена точек давления на матрас — выход из ситуации, но не панацея. Лучше купить качественный матрас и забыть о регулярном перетряхивании всей постели.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2 000 руб.
при покупке
матраса *
ИЛИ
3%
на все *
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение

* Акции не суммируются с текущими акциями и скидками на сайте, в том числе скидкой на онлайн оплату. Подробности уточняйте у менеджеров