До конца акции осталось:
00дней 00часов 00минут
2 подушки Blue Sleep по цене 1
постельное белье blue sleep
Белье из ткани безупречного качества
Встречайте наши новинки
Кровати, диваны и подушка Cube
Премиальный матрас
Blue Sleep Hybrid Duo
Сон, как в отеле 5 звёзд, только дома
Закрыть
Детский матрас
Blue Sleep for Kids
Полёт во сне, как в сказке
Закрыть
Закрыть
Закрыть

Гипнагогия

Представьте: вы лежите в кровати, конечности уже приятно тяжёлые, мысли уплывают куда-то, вы уже практически видите начала сна. И тут сосед с грохотом выкидывает бутылки в мусоропровод. Вы подскакиваете в постели, а перед глазами – яркий образ из грубо прерванных грёз. Поздравляем, вы только что пережили гипнагогию, так любимую творческими людьми.

Картина Blue Sleep

Гипнагогия – состояние между сном и бодрствованием, некий лимб для нашего сознания. Согласно научным исследованиям в мозгу в это время смешиваются два типа волн: альфа и тета. Альфа-волны наиболее активны в сознательном, но расслабленном состоянии, например, во время медитации или спокойного отдыха. Тета-волны сильнее всего проявляют себя во время фазы быстрого сна. Другими словами, эти два вида мозговой активности обычно не пересекаются, и только гипнагогия соединяет несоединимое. Человек в таком состоянии получает лучшее от сознания и подсознания. Благодаря элементам быстрого сна мозг обрабатывает впечатления прошедшего дня и воспоминания, но при этом реагирует и на окружающую обстановку. Вы и спите, и воспринимаете реальность одновременно. Так рождаются самые абсурдные, но впечатляющие грёзы.



Обычный сон в состоянии гипнагогии – видения абстрактных геометрических фигур, которые постепенно «распадаются». Другой распространённый тип: вы «выполняете» действия из вашей повседневной жизни, повторяете их вновь и вновь. Это называется «эффект тетриса». Нередко так бывает после целого дня, проведённого за видеоиграми или за «запойным» просмотром сериала: вы «доигрываете» или «досматриваете» серии перед сном. Иногда появляются слуховые или даже тактильные галлюцинации: человек слышит обрывки фраз, мелодий или трогает камни.

Одним из страстных любителей гипнагогии и связанных с ней ярких видений был Сальвадор Дали. В принципе, его работы говорят сами за себя – такие сочетания не придумаешь в ясном уме. Художник считал сны наяву самым простым ключом к подсознательному и даже разработал собственный метод погружения в это состояние. Он садился в кресло, держа между большим и указательным пальцами металлический ключ, точно под ключом стояла тарелка. Дали начинал дремать, и когда его тело достаточно расслаблялось, он ронял ключ. От звука удара по тарелке сюрреалист просыпался и записывал свои видения. Результат его экспериментов мы наблюдаем на картинах.

Грёзы в состоянии гипнагогии стали стимулом для создания множества произведений искусства. Рихард Вагнер говорил, что написал целую оперу на основе короткого сна, увиденного после сытного обеда. Бетховен экспериментировал со сном, чтобы найти вдохновение для симфоний. Мэри Шелли утверждала, что Франкенштейн и его Монстр стали результатом утренних сонных галлюцинаций: «Мои глаза были закрыты, но ум остр, когда я увидела сюжет будущей книги». Даже учёные используют гипнагогию для повышения своей продуктивности: самым ярким её приверженцем был изобретатель Томас Эдисон.

Гипнагогия действительно отличный источник оригинальных идей и нестандартных подходов, ведь в этом состоянии вы не ограничены каким-либо рамками, но всё ещё здраво мыслите. Если вы застряли в работе над творческим проектом или не можете найти решение какой-то проблемы, возможно, стоит перенять опыт Дали. Не нашли ключ и тарелку – не беда, подойдёт и будильник смартфона, вам нужно всего 10-15 минут, чтобы испытать сон наяву. Но будьте осторожны – если вы не планируете стать великим сюрреалистом, то чересчур увлекаться подобной техникой не стоит. Слишком частые пробуждения в стадии быстрого сна нарушают циркадные ритмы и могут привести к бессоннице. Используйте управляемую гипнагогию в исключительных случаях, так эффект будет сильнее.


На видео матрасы Blue Sleep
Читать другие статьи


Больше о Blue Sleep

Хороший сон, или мы вернем деньги!
С момента доставки матраса у вас начинается тест 100 дней, в течение этого срока вы можете вернуть или обменять матрас, если он вам не подойдет, начиная с 30-го дня, поскольку за этот период происходит максимальная адаптация к новому спальному месту. Мы полностью компенсируем стоимость покупки и передаем матрас в благотворительный фонд.
Надо ли сохранять упаковку на эти 100 дней?
Сначала удостоверьтесь, что содержимое совпадает с наклейкой на упаковке, после чего спокойно выкидывайте ее и пользуйтесь изделием как обычно. Главное - не отрезайте этикетку на самом изделии и сохраните чек.
Что вы делаете с матрасами, которые вернули по 100-дневному тесту?
Мы за экологический подход во всем, и приняли решение, что те матрасы, которые нам возвращают по 100-дневному тесту, будем передавать людям, которые очень нуждаются в подобной поддержке. У нас всего 2 % возвратов, и мы рады подарить им “вторую жизнь“. Компания Blue Sleep сотрудничает с благотворительными фондами, которые оказывают поддержку и помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Каждый человек заслуживает здоровый сон.

Для представителей благотворительных фондов:
info@bluesleep.ru
Мы постоянно находимся в поиске благотворительных фондов по всей России. Пожалуйста, пишите нам на почту info@bluesleep.ru, и мы вместе подарим счастливые сны тем, кто больше всех в этом нуждается.
Какие есть размеры матраса?
На выбор матрасы стандартных размеров (см): 80x190, 80x200, 90x190, 90x200, 100x190, 100x200, 120x190, 120x200, 140x190, 140x200, 160x190, 160x200, 180x190, 180x200, 200x190, 200x200. На заказ можем изготовить модели Blue Sleep Hybrid 2.0 и Blue Sleep Hybrid Duo любого размера в пределах 200х220, матрас Blue Sleep Concept в пределах 200х210. Кроме Blue Sleep Gravity, у которого только одна стандартная длина 200, и эту модель нельзя заказать в нестандартных габаритах. Помните, что для комфортного сна, матрас должен плотно лежать на каркасе кровати, не забудьте измерить его перед покупкой.
Какие условия доставки в случае возврата по 100-дневному тесту?
Возвратные матрасы мы передаем благотворительным фондам. Волонтеры самостоятельно забирают матрас от клиента и передают тем, кто особенно нуждается в помощи. В городах, где у нас еще не было возвратов, нам может потребоваться какое-то время, чтобы найти фонд. Если Вы не готовы ждать, мы поможем оформить доставку матраса на наш склад в Москве. Доставка в этом случае оплачивается за счет клиента. В обоих случаях возвращается полная сумма за матрас. С более подробной информацией можно ознакомиться в разделе Условия возврата.
Куда я могу положить матрас?
Матрас рекомендуется использовать на плоском основании (пол, подиум и пр.), либо на ортопедической решетке, при этом расстояние между ламелями не должно превышать 8 см, а так же на таком основании не рекомендуется спать в центре из-за углубления, иначе матрас может повторить форму основания.
Почему матрас столько стоит?
Мы исключили посредников из нашей цепочки производства и реализации, продукцию привозят к вам практически с фабрики. Если бы у нас были розничные магазины, то наши товары стоили бы в два раза дороже, ведь технология их производства инновационная. До последнего времени такие матрасы были атрибутом роскошной спальни, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому сделали всё для максимального снижения стоимости.
Я боюсь покупать онлайн. Ваши матрасы где-то можно посмотреть?
Да! У нас есть уютный шоу-рум в центре Москвы, где вы сможете протестировать все наши товары. Мы находимся около метро Арбатская, по адресу Малый Кисловский, дом 9, стр. 1. Смотреть, трогать, лежать, прыгать, бегать (при желании) — можно всё!
А аксессуары вернуть можно?
По правилам интернет-торговли вы можете вернуть товар в течение 7 дней с момента доставки с условием сохранения товарного вида. Доставка в случае возврата оплачивается покупателем.
Почему вы продаёте только пять моделей матраса?
Наши модели Hybrid, Concept и Gravity, Hybrid DUO подходят практически всем. Ваш вес, положение во время сна, температура тела — все факторы учтены. Матрасы поддерживают позвоночник в естественном положении, снимая с него нагрузку, при этом вы не «проваливаетесь» в кровать. Если вы спите в постели вдвоем, то вам обеспечен качественный раздельный сон — никаких ям посередине кровати из-за разницы в весе. Матрасы Blue Sleep не проседают в местах наибольшего давления, а возвращаются в практически исходную форму каждое утро. Blue Sleep Hybrid - 24 см, выше средней жесткости, с микропружинами. Blue Sleep Concept - 20 см, средней жесткости, без пружин, Blue Sleep Gravity - 18 см, средней жесткости, без пружин и Blue Sleep Hybrid Duo - 27 см, самой комфортной средней жесткости, с двойным слоем микропружин. Матрас Hybrid Spring - 24 см, ниже средней жесткости с высокими пружинами. Со временем ваши предпочтения могут меняться — Blue Sleep подстроится!
Чем ваши пружины отличаются от пружин других матрасов?
Почти космической программой разработки и космическим качеством. Над созданием пружин трудится не только команда инженеров, но и исследовательская группа. Вместе они внедряют новейшие технологии на производстве: от усовершенствования автоматических процессов до сборки новых станков. В результате получаются лёгкие и гибкие пружины, самые тонкие на рынке, но при этом устойчивые к нагрузкам. Они прочные, но не слишком жёсткие. На эту модель пружин выдан патент, их качество строго контролируется. Если аргументов вдруг недостаточно, поверьте Елизавете II. Она удостоила производителя этих пружин Королевской корпоративной премии, престижной награды для британских бизнесменов.
Как упакованы ваши матрасы?
Очень компактно и удобно! Модели Hybrid 2.0 , Hybrid DUO и Concept скручены в рулон и поставляются в коробках метр высотой, с приветственной книжкой и фирменным ножом для вскрытия.Gravity и Spring скручены в рулон и поставляются в вакууме с ручками для переноса, что делает матрасы ещё более компактными и удобными для транспортировки. Внутри есть брошюра и вкладка для правильного вскрытия любым ножом. После вскрытия вакуума матрасы невозможно снова скрутить в рулон.
Как ухаживать за матрасом?
Не рекомендуем размещать боком или в вертикальном положении, прислонив к стене или мебели, так как он может деформироваться. Также нельзя его складывать пополам или пытаться снова скрутить в рулон, это полностью деформирует изделие.
Мы настоятельно рекомендуем использовать влагонепроницаемый чехол для матраса, чтобы защитить его от влаги и случайных пятен и продлить срок службы спального места.

Несмотря на то, все чехлы на матрасах имеют застежку-молнию, сам чехол является несъемным, мы не рекомендуем его снимать и стирать в стиральной машине, лучше использовать защитный чехол.

Не используйте химические чистящие и моющие средства на самом матрасе, лучше всего взять чистую влажную салфетку. В крайних случаях и при острой необходимости постарайтесь осторожно освободить изделие от чехла, вывернуть его наизнанку и застегнуть молнию, а потом стирать при 30 градусах в стиральной машине и только в случае, если загрузка стиральной машины позволяет вместить такой объемный трикотажный чехол.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПОДУШКАМИ?
Самое главное правило эксплуатации любых подушек – избегать соприкосновения с влагой. Старайтесь использовать влагонепроницаемый чехол для подушки , так как влага со временем может образовывать комки. Также их образованию способствует привычка ложиться с влажной головой после душа.

Рекомендации по подушкам Blue Sleep:

Подушка в подушке Blue Sleep. В ней используется искусственный пух с добавлением бамбука, а он так же, как и натуральный, может сбиваться в комки. Чаще взбивайте и тогда она будет дольше сохранять свои свойства. Верхний чехол из искусственного пуха можно стирать в обычной стиральной машине при 30 градусах, внутреннюю подушку стирать категорически запрещено.

Анатомическая подушка Blue Sleep, Memory, Hybrid и Hybrid Cube. Подушки не требуют химчистки, так как их специальная микрофлора препятствует возникновению вредных организмов. Стирать их также строго запрещено, так как влага может деформировать пену Memory Foam. Изделие рекомендуется использовать с влагонепроницаемым чехлом от Blue Sleep. Съемный чехол хорошо пропускает воздух, его можно стирать в стиральной машине при 30 градусах.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПОСТЕЛЬНЫМ БЕЛЬЕМ?
В постельном белье Blue Sleep используется ткань повышенной плотности в 300 ТС, поэтому оно выдерживает около 300 стирок, не теряя при этом привлекательный внешний вид и мягкость. Мы рекомендуем стирать белье из хлопкового сатина в стиральной машине при 30 градусах, не использовать средства, содержащие отбеливатели и хлор. Перед тем, как стирать комплект, выверните пододеяльник, так как стирать его нужно с изнанки. Не рекомендуем с сатиновым бельем стирать вещи из смесовых или полиэстеровых материалов, от этого могут образовываться катышки. Гладить можно при температуре до 150 градусов.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ОДЕЯЛОМ?
Всесезонное одеяло Blue Sleep содержит в своем составе сложные по структуре высокотехнологичные материалы, поэтому мы рекомендуем машинную стирку при 30 градусах и режим деликатного отжима, глажка запрещена. Несмотря на то, что у одеяла красивая стеганная хлопковая поверхность, мы не рекомендуем использовать его без постельного белья, то есть пододеяльника, во избежание загрязнений.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЧЕХЛАМИ?
Влагонепроницаемые чехлы Blue Sleep для матрасов и подушек можно стирать на режиме ручной стирки при 30 градусах, сушка займет более продолжительное время и требует переворачивания, так как одна из сторон непромокаемая. При приобретении позаботьтесь сразу о замене и при покупке приобретайте их в количестве от двух штук. Влагоустойчивые чехлы нельзя гладить утюгом, так как мембрана может повредиться.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МАСКАМИ?
Подходит деликатная машинная или ручная стирка с использованием специального PH-нейтрального жидкого порошка для шелка. Изделие нельзя замачивать и отбеливать. Допускается сухая чистка. Глажка и отпаривание при минимальной температуре, нельзя использовать машинную сушку.
Говорят, что нужно регулярно переворачивать матрас. Это правда?
Наши матрасы односторонние, но мы рекомендуем их переворачивать по оси (голова-ноги) раз в три месяца, тогда нагрузка будет распределяться равномерно. Конечно, со временем под воздействием нагрузки любой матрас подстраивается под анатомию, становится немного мягче и может появиться усадка, которая является нормой до 3 см, но в целом наши матрасы не теряют свою форму.

X Закрыть

Хотите узнать больше о матрасе BLUE SLEEP?
Перейти
Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер
Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2000 руб.
при покупке
матраса *
ИЛИ
3%
на ВСЁ *
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение

* Акции не суммируются с текущими акциями и скидками на сайте, в том числе скидкой на онлайн оплату. Подробности уточняйте у менеджеров


Закрыть