8 (495) 150-86-38

Работаем с 9:30 до 22:00

Ваш город: Москва Москва

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Новосибирск

Нижний Новгород

Казань

Омск

Челябинск

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Красноярск

Пермь

Воронеж

Волгоград

Калининград

Сочи

Мурманск

Норильск

Краснодар

Владивосток

Хабаровск

Одинцово

Красногорск

Химки

Мытыщи

Люберцы

Реутов

Дзержинский

Долгопрудный

Балашиха

Пушкино

Чайная церемония на ночь

Чашка расслабляющего чая уже стала клише в списке домашних снотворных средств, но своей эффективности от этого не потеряла. Мы решили собрать несколько проверенных временем рецептов и дополнить их небанальными напитками. Читайте, вдохновляйтесь и смело экспериментируйте. Но помните – любой успокоительный чай нужно пить минимум за час до сна, не позже.

1.jpg

Бананово-коричный чай. Технически не совсем чай, но работает он не хуже своих «собратьев». Это отличная альтернатива травяным сборам, не уступающая им по силе воздействия. В бананах высокое содержание магния и калия – микроэлементов, способствующих расслаблению мышц и быстрому погружению в сон. Корица только усиливает это действие, помогая полезным нутриентам лучше усваиваться. Рецепт «чая» довольно прост. Отрежьте кусочек банана со шкуркой, положите в сотейник с водой и доведите до кипения. Кипятите около 10 минут на среднем огне, затем процедите полученный отвар через ситечко прямо в чашку, добавьте пару щепоток корицы и подавайте. Если вы готовите на несколько человек, то помните – соотношение воды и бананов должно быть 1 к 1 (например, для одного литра воды нужен один банан, и так далее). Этот «чай» пахнет как рождественский десерт, а на вкус он…ну, тоже как рождественский десерт. Наслаждайтесь.

Ромашковый чай. Классика успокоительных чаев. Его седативные свойства объясняются наличием в цветках апигенина. Это сильный флаваноид, который снижает тревожность, воздействуя на определённые рецепторы мозга. Сушеные цветы ромашки продают в аптеке, они работают и в сочетании с классическим эрл греем, и самостоятельно. Если вы заваривает настой только из трав, то он может немного горчить. Попробуйте добавить чуть-чуть мёда в чашку, вкус станет насыщенней и мягче. Или покупайте чайные смеси, в составе которых уже присутствует ромашка. Их просто заваривать, но соотношение компонентов вы уже не контролируете.

Чай с корнями валерианы. Более мягкий вариант классической «валерьянки». И под мягкостью подразумевается не ухудшение воздействия, а уменьшение побочных эффектов вроде аллергической реакции на вспомогательные вещества в составе лекарств. В таблетках и аптечных настоях довольно высокая дозировка действующего вещества, в районе допустимой суточной нормы. Их употребление часто приводит к сонливости в течение дня и снижению работоспособности. Когда вы самостоятельно завариваете чай, то контролируете количество отвара и силу воздействия. Оптимальное сочетание: две чайных ложки измельчённых корней на пол-литра кипятка (настаивать десять минут). В корнях валерианы содержится множество сильнодействующих эфирных масел, поэтому употреблять их нужно аккуратно – всегда сочетать с обычным чаем и\или с другими травяными настоями. Каждые два месяца стоит делать перерыв на несколько недель.

Чай из цветков страстоцвета. В России больше известны плоды этого южноамериканского растения – маракуйя. Сушеные цветки обычно продаются в аптеках, иногда встречаются и готовые чаи с эти сбором в составе. Страстоцвет увеличивает производство гамма-аминомасляной кислоты – нейромедиатора, который замедляет активность нейронов в мозге и помогает расслабиться, «отключить мысли». Сушеный страстоцвет хорошо добавлять в кипящую воду перед завариванием чая, он отлично сочетается с валерианой и кардамоном, усиливая седативный эффект.

Чай с имбирём и куркумой. Особенно хорошо пить его зимой, для укрепления иммунной системы. Куркума обладает антиоксидантным и противовирусным эффектами, помогает при воспалительных процессах. Рецепт такой: возьмите свежий корень имбиря длиной 5 см, почистите его, порежьте и положите в кипящую воду (1 литр) вместе с половинкой лимона и половиной чайной ложки молотой куркумы. Снова доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться в течение 15 минут. Заварите чай из получившегося настоя и добавьте немного мёда по вкусу.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

X Закрыть

Не знаете как выбрать?

Давайте мы перзвоним Вам и проконсультируем

X Закрыть

11 причин, по которым вы не купили наш матрас

Пока что!

Перейти

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:

Выберите ваш город: