Закрыть
До конца акции осталось:
00дней18часов22минуты

Покупать комплектом

выгоднее!

Закрыть

Скидка до 25%

на комплекты от Blue Sleep

Выбираем матрас для идеального сна

Выбираем матрас для идеального сна

Покупка, которая полностью изменит вашу жизнь — матрас, ведь именно от качества сна зависит качество жизни.

Избавиться от бессонницы и аллергической реакции, дискомфорта в мышцах и позвоночнике можно с помощью комфортного спального места. Бонус — забываем о раздражительности и усталости, которые раньше обеспечивала неудобная кровать.

Женщина рядом с кроватью Blue Sleep

Если грамотно подойти к выбору матраса, можно узнать много нового о современных нормах комфорта и собственных потребностях. Ваши личные предпочтения — это основа сложного и важного выбора, который вам предстоит сделать.

Выбираем матрас правильно

Сон на идеальном матрасе — это основа здорового образа жизни и хорошего самочувствия. Среди огромного ассортимента современных матрасов, вам всего-то нужно найти тот, который поможет вам отдохнуть по-настоящему.

Определимся, как различаются матрасы по типу конструкции. Один из вариантов содержимого матраса — пружины. Упругость других моделей поддерживается за счет различной «начинки».

В пружинных матрасах зависимые и независимые пружинные блоки обеспечивают комфорт или бюджетную стоимость. Матрас с независимыми блоками удобный, потому что способен подстраиваться под вес вашего тела. 256 пружин поддерживают каждый метр такого матраса. Ребенок на кровати Blue Sleep

Какие бывают матрасы в зависимости от «начинки» 

Материалов, которыми производители заменяют и дополняют пружины, великое множество. Есть высокотехнологичные и инновационные, с которыми покупатели ещё не успели познакомиться, а есть традиционные и привычные, но, зачастую, уступающие по качеству.

Латекс. Природный, гипоаллергенный материал. Он обеспечит анатомичность спального места — а значит, надежно поддерживает позвоночник. 

Кокосовая койра. Эластичная и прочная, она обладает бактерицидными свойствами и служит основой жёстких матрасов.

Memory Foam. Инновационный полиуретановый наполнитель. Он долговечный и гипоаллергенный. На вид это высокотехнологичная пена.

Memory Latex. Не капризный к перепадам температуры материал, сохраняющий свою форму долгие годы. 

Удобные и практичные беспружинные модели подходят взрослым и детям. Они легко пропускают воздух и испаряют влагу благодаря природным свойствам натурального волокна. Женщина на кровати Blue Sleep

Кроме перечисленных выше наполнителей, производители используют войлок, конский волос, натуральную шерсть, латекс, струтофайбер и другие материалы.

Ортопедические 

Эти матрасы обеспечивают максимальную поддержку позвоночника. Он повторяет контуры тела и предотвращает онемение и боли в суставах. 

Такие матрасы выбирают люди с проблемами со здоровьем или те, кто хотят эти проблемы предупредить.

Двусторонние и односторонние матрасы 

В магазине мы чаще встречаем односторонние матрасы. Но среди ортопедических матрасов встречаются двухсторонние модели, которые подходят под любой тип климата и время года. Как правило, стороны имеют разную жесткость и покрытие. Шерстяной наполнитель для зимы и гигроскопичная ткань для лета.

Матрас Blue Sleep

Какой матрас выбрать

Возраст, рост, вес, состояние здоровья и личные предпочтения — это основа выбора правильного матраса.

Покупатели с избыточным весом выбирают жесткие матрасы. Мягкие модели с независимыми пружинами подойдут худым.

Врачи рекомендуют выбирать матрасы с высокой степенью жёсткости молодым людям, в то время как у пожилых покупателей могут возникнуть проблемы со здоровьем. 

Детям и подросткам подойдут жесткие беспружинные матрасы из вспененных материалов, ведь кроме спального места для детей матрас является прочным «батутом».

Гигроскопичность матраса — важное качество при выборе спального места для новорожденного. Безусловно подойдёт кокосовое волокно толщиной не больше 7 см.

Модель средней жесткости с независимыми пружинами будет идеальной для семейной пары. Части матраса не связаны между собой, поэтому вы не будете будить друг друга во сне. 

Важно, чтобы матрас соответствовал параметрам основания и не выходил за рамки края кровати. Чтобы правильно рассчитать размер, прибавьте 20 см к вашему росту.

Гарантия на матрасы

Гарантия на продукцию говорит о том, что производитель уверен в качестве своего продукта.

Если вы страдаете аллергическими реакциями, купите матрас из синтетических материалов. Гарантия на них не долгосрочна, но такой матрас обеспечит вам спокойный сон.

Заболевания поясничного отдела позвоночника — показание для приобретения мягких моделей, поддерживающих поясницу. Если вас беспокоит грудной отдел, купите матрас средней жесткости. А жесткий матрас поможет при болях в верхней части позвоночника.

Универсальный матрас

Компания Blue Sleep создала идеальное спальное место. Матрас, который подходит 90% покупателей. Возраст и вес не имеют значения. Blue Sleep — производитель из Британии, который вошел на российский рынок два года назад. 

В результате внедрения западной системы появились две современные модели — среднежесткий матрас Blue Sleep Hybrid и Blue Sleep Concept. Они выдерживают 140 и 120 кг соответственно. Изделие с дополнительным плотным слоем, будет служить дольше чем «коллеги».

Blue Sleep Concept жесткий беспружинный матрас, который помогает сохранить осанку ровной и здоровой.

Такие матрасы можно купить начиная с 19 990 и 30 990 ₽. Производитель предоставляет бесплатную доставку в Москве и Санкт-Петербурге и обещает вернуть деньги, если за 100 дней использования матрас разочарует покупателя.

Можно сделать вывод, что цена на импортные изделия  в несколько раз выше, чем аналогичные российские матрасы. Причем, отечественные производители не уступают по качеству и эстетическим характеристикам известным зарубежным брендам. Помните, что от выбора матраса зависит ваше здоровье.

Больше о Blue Sleep

Хороший сон, или мы вернем деньги!
У вас есть 100 дней для тестирования матраса. Рекомендуем вам поспать на нём минимум месяц — за это время матрас идеально точно подстроится под ваши анатомические особенности. Если через 30 дней вы всё ещё будете недовольны, мы полностью компенсируем стоимость покупки и заберём матрас. Вы имеете полное право передумать, ведь речь идёт о здоровье. *При возврате товара из других регионов (исключая Москву и область и Санкт-Петербург и область) стоимость доставки товара до Москвы оплачивает Покупатель
Надо ли сохранять упаковку на эти 100 дней?
Нет, спокойно выкидывайте упаковку и пользуйтесь матрасом как обычно. Главное — сохраните чек.
С какого момента начинается 100-дневный тест?
Со дня доставки матраса вам домой.
Какие есть размеры матраса?
На выбор матрасы стандартных размеров (см): 80x190, 80x200, 90x190, 90x200, 100x190, 100x200, 120x190, 120x200, 140x190, 140x200, 160x190, 160x200, 180x190, 180x200, 200x190, 200x200. На заказ можем изготовить матрас любого размера в пределах 200х220. Помните, что для комфортного сна, матрас должен плотно лежать на каркасе кровати, не забудьте измерить его перед покупкой.
Какие условия доставки?
Бесплатная доставка по Москве, Санкт-Петербургу и области. Производится на следующий день после заказа. Никаких лишних усилий с вашей стороны, вы достаточно потрудились, выбрав матрас.
А если я живу на 9 этаже и у меня нет лифта?
Мы доставляем матрас до двери квартиры, без исключений.
Есть ли услуга по вывозу старого матраса?
Да. Услуга стоит 1000 рублей. Действует только в день доставки. Мы увезём и утилизируем старый матрас, вам не нужно об этом беспокоиться. Спите спокойно.
Куда я могу положить матрас?
Наши матрасы можно положить на любую ровную поверхность или ортопедическое основание (ламели).
Почему матрас столько стоит?
Мы исключили посредников из нашей цепочки производства и реализации, матрас привозят к вам практически с фабрики. Если бы у нас были розничные магазины, то наши матрасы стоили бы в два раза дороже, ведь технология их производства инновационная. До последнего времени такие матрасы были атрибутом роскошной спальни, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому сделали всё для максимального снижения стоимости.
Я боюсь покупать онлайн. Ваши матрасы где-то можно посмотреть?
Да! У нас есть шоу-рум, расположенный в 2 минутах ходьбы от метро Лубянка. Адрес: Малый Черкасский переулок д. 2, 6 этаж. Звоните - мы вас встретим. Смотреть, трогать, лежать, прыгать, бегать (при желании) — можно всё!
Почему вы продаёте только две модели матраса?
Модели Blue Sleep Hybrid и Blue Sleep Concept подходят практически всем. Ваш вес, положение во время сна, температура тела, количество человек в постели — все факторы учтены. Матрасы поддерживают позвоночник в естественном положении, снимая с него нагрузку, при этом вы не «проваливаетесь» в кровать. Если вы спите в постели вдвоем, то вам обеспечен качественный раздельный сон — никаких ям посередине кровати из-за разницы в весе. Матрасы Blue Sleep не проседают в местах наибольшего давления, а возвращаются в практически исходную форму каждое утро. Blue Sleep Hybrid - 24 см, средней жесткости, с пружинами. Blue Sleep Concept - 20 см, выше средней жесткости, без пружин. Со временем ваши предпочтения могут меняться — Blue Sleep подстроится!
Какие пружины в матрасе Blue Sleep Hybrid?
Короткий ответ — лучшие. Пружины небольшие, высотой всего 38 мм, 45 мм в диаметре. Но дело не в размере, а в количестве. Например, в матрасе 160х200 см примерно 2000 пружинных блоков. Такая своеобразная мозаика из пружин помогает равномерно распределять давление на матрас и поддерживать ваше тело в течение всей ночи. Пружины гибкие и лёгкие, поэтому матрас легко восстанавливает начальную форму и хорошо проветривается.
Чем ваши пружины отличаются от пружин других матрасов?
Почти космической программой разработки и космическим качеством. Над созданием пружин трудится не только команда инженеров, но и исследовательская группа. Вместе они внедряют новейшие технологии на производстве: от усовершенствования автоматических процессов до сборки новых станков. В результате получаются лёгкие и гибкие пружины, самые тонкие на рынке, но при этом устойчивые к нагрузкам. Они прочные, но не слишком жёсткие. На эту модель пружин выдан патент, их качество строго контролируется. Если аргументов вдруг недостаточно, поверьте Елизавете II. Она удостоила производителя этих пружин Королевской корпоративной премии, престижной награды для британских бизнесменов.
Из какого материала сделан верхний слой?
Из пены SleepCool Memory Foam. Как следует из названия, она обладает «эффектом памяти», то есть подстраивается под ваши индивидуальные особенности: снимает напряжение с точек наибольшего давления, обеспечивает деликатную, но надёжную поддержку позвоночника. Ваши мышцы расслаблены, кровеносная система работает в спокойном режиме, ничего не затекает — организм отдыхает как надо. Пена сделана из сырья на основе натурального соевого масла, такой состав улучшает гигроскопичные свойства матраса, обеспечивает хорошую вентиляцию и соблюдение гигиенических норм. Плюс этот материал реагирует на тепло и регулирует температуру матраса, предотвращая перегревание или переохлаждение. Из-за особенностей производства пена SleepCool Memory Foam менее плотная, чем другие пены для матрасов, поэтому быстрее восстанавливает форму. Это увеличивает срок службы и улучшает ваш сон.
Какой уровень жесткости у матраса?
Blue Sleep Hybrid - средней жесткости. Blue Sleep Concept - выше средней жесткости. Но, как уже упоминалось, матрасы подстраиваются под потребности вашего тела, сюда входит и регуляция уровня жёсткости. В любом случае, после покупки у вас будет 100 дней для тестирования матраса с возможностью возврата. Но мы уверены, что он вас не разочарует.
Какая высота у ваших матрасов?
Blue Sleep Hybrid - 24 см. Blue Sleep Concept - 20 см. Такая высота буквально «золотая середина». Матрасы толщиной 2-10 см не дают достаточной поддержки вашей спине, спать на них опасно для здоровья. Матрасы класса люкс доходят до 50 см, но с такой высоты и упасть недолго.
Общий вес матраса?
Зависит от размера и модели матраса. Самый маленький весит 12 кг, самый большой двуспальный — 35 кг.
Как ухаживать за матрасом?
Очищайте его поверхность влажной салфеткой, не используйте чистящие и моющие средства. Одевайте защитный водонепроницаемый чехол, который защитит матрас от пятен, пылевых клещей и продлит его срок службы.
Говорят, что нужно регулярно переворачивать матрас. Это правда?
И да, и нет. Наши матрасы переворачивать не надо, они не проседают и не теряют форму. Если у вас дешёвый тонкий матрас, то он быстро сминается под весом вашего тела, образуются впадины. Регулярное переворачивание и, как следствие, смена точек давления на матрас — выход из ситуации, но не панацея. Лучше купить качественный матрас и забыть о регулярном перетряхивании всей постели.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2 000 руб.
при покупке
матраса *
ИЛИ
3%
на все *
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение

* Акции не суммируются с текущими акциями и скидками на сайте, в том числе скидкой на онлайн оплату. Подробности уточняйте у менеджеров