Скидка 13% на все *
Инвестируй в свое здоровье
*Подробности акции уточняйте у операторов
Закрыть
До конца акции осталось:
00дней18часов22минуты

Выбираем матрас для идеального сна

Выбираем матрас для идеального сна

Покупка, которая полностью изменит вашу жизнь — матрас, ведь именно от качества сна зависит качество жизни.

Избавиться от бессонницы и аллергической реакции, дискомфорта в мышцах и позвоночнике можно с помощью комфортного спального места. Бонус — забываем о раздражительности и усталости, которые раньше обеспечивала неудобная кровать.

Если грамотно подойти к выбору матраса, можно узнать много нового о современных нормах комфорта и собственных потребностях. Ваши личные предпочтения — это основа сложного и важного выбора, который вам предстоит сделать.

Выбираем матрас правильно

Сон на идеальном матрасе — это основа здорового образа жизни и хорошего самочувствия. Среди огромного ассортимента современных матрасов, вам всего-то нужно найти тот, который поможет вам отдохнуть по-настоящему.

Определимся, как различаются матрасы по типу конструкции. Один из вариантов содержимого матраса — пружины. Упругость других моделей поддерживается за счет различной «начинки».

В пружинных матрасах зависимые и независимые пружинные блоки обеспечивают комфорт или бюджетную стоимость. Матрас с независимыми блоками удобный, потому что способен подстраиваться под вес вашего тела. 256 пружин поддерживают каждый метр такого матраса.

Какие бывают матрасы в зависимости от «начинки» 

Материалов, которыми производители заменяют и дополняют пружины, великое множество. Есть высокотехнологичные и инновационные, с которыми покупатели ещё не успели познакомиться, а есть традиционные и привычные, но, зачастую, уступающие по качеству.

Латекс. Природный, гипоаллергенный материал. Он обеспечит анатомичность спального места — а значит, надежно поддерживает позвоночник. 

Кокосовая койра. Эластичная и прочная, она обладает бактерицидными свойствами и служит основой жёстких матрасов.

Memory Foam. Инновационный полиуретановый наполнитель. Он долговечный и гипоаллергенный. На вид это высокотехнологичная пена.

Memory Latex. Не капризный к перепадам температуры материал, сохраняющий свою форму долгие годы. 

Удобные и практичные беспружинные модели подходят взрослым и детям. Они легко пропускают воздух и испаряют влагу благодаря природным свойствам натурального волокна.

Кроме перечисленных выше наполнителей, производители используют войлок, конский волос, натуральную шерсть, латекс, струтофайбер и другие материалы.

Ортопедические 

Эти матрасы обеспечивают максимальную поддержку позвоночника. Он повторяет контуры тела и предотвращает онемение и боли в суставах. 

Такие матрасы выбирают люди с проблемами со здоровьем или те, кто хотят эти проблемы предупредить.

Двусторонние и односторонние матрасы 

В магазине мы чаще встречаем односторонние матрасы. Но среди ортопедических матрасов встречаются двухсторонние модели, которые подходят под любой тип климата и время года. Как правило, стороны имеют разную жесткость и покрытие. Шерстяной наполнитель для зимы и гигроскопичная ткань для лета.

Какой матрас выбрать

Возраст, рост, вес, состояние здоровья и личные предпочтения — это основа выбора правильного матраса.

Покупатели с избыточным весом выбирают жесткие матрасы. Мягкие модели с независимыми пружинами подойдут худым.

Врачи рекомендуют выбирать матрасы с высокой степенью жёсткости молодым людям, в то время как у пожилых покупателей могут возникнуть проблемы со здоровьем. 

Детям и подросткам подойдут жесткие беспружинные матрасы из вспененных материалов, ведь кроме спального места для детей матрас является прочным «батутом».

Гигроскопичность матраса — важное качество при выборе спального места для новорожденного. Безусловно подойдёт кокосовое волокно толщиной не больше 7 см.

Модель средней жесткости с независимыми пружинами будет идеальной для семейной пары. Части матраса не связаны между собой, поэтому вы не будете будить друг друга во сне. 

Важно, чтобы матрас соответствовал параметрам основания и не выходил за рамки края кровати. Чтобы правильно рассчитать размер, прибавьте 20 см к вашему росту.

Гарантия на матрасы

Гарантия на продукцию говорит о том, что производитель уверен в качестве своего продукта.

Если вы страдаете аллергическими реакциями, купите матрас из синтетических материалов. Гарантия на них не долгосрочна, но такой матрас обеспечит вам спокойный сон.

Заболевания поясничного отдела позвоночника — показание для приобретения мягких моделей, поддерживающих поясницу. Если вас беспокоит грудной отдел, купите матрас средней жесткости. А жесткий матрас поможет при болях в верхней части позвоночника.

Универсальный матрас

Компания Blue Sleep создала идеальное спальное место. Матрас, который подходит 90% покупателей. Возраст и вес не имеют значения. Blue Sleep — производитель из Британии, который вошел на российский рынок два года назад. 

В результате внедрения западной системы появились две современные модели — среднежесткий матрас Blue Sleep Hybrid и Blue Sleep Concept. Они выдерживают 140 и 120 кг соответственно. Изделие с дополнительным плотным слоем, будет служить дольше чем «коллеги».

Blue Sleep Concept жесткий беспружинный матрас, который помогает сохранить осанку ровной и здоровой.

Такие матрасы можно купить начиная с 19 990 и 30 990 ₽. Производитель предоставляет бесплатную доставку в Москве и Санкт-Петербурге и обещает вернуть деньги, если за 100 дней использования матрас разочарует покупателя.

Можно сделать вывод, что цена на импортные изделия  в несколько раз выше, чем аналогичные российские матрасы. Причем, отечественные производители не уступают по качеству и эстетическим характеристикам известным зарубежным брендам. Помните, что от выбора матраса зависит ваше здоровье.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2 000 руб.
при покупке
матраса
ИЛИ
3%
на все
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение