Лайфхак для сонь

Предлагаем новый рецепт бодрого утра: душ. Не спешите обвинять нас в банальности, мы говорим не про обычные утренние процедуры.

1.jpg

Как правило, после сна хочется согреться, но горячая вода действует на организм расслабляюще, поэтому вместо пробуждения и заряда бодрости вы ощущаете вялость и желание снова забраться под одеяло. Предлагаем заменить горячий душ на контрастный: 30 секунд под очень холодной водой, 30 секунд под горячей, а потом снова 30 секунд холода. Резкая смена температур ускоряет кровоток, повышает тонус кожи и капилляров, помогает действительно проснуться. Лучше всего принимать такой душ после интенсивной зарядки – это поможет расслабить мышцы и остаться энергичным в течение дня. Кроме того, холодная вода, под которой вы стоите в конце, оказывает положительное воздействие на весь организм. А именно:

Уменьшение стресса. Холод воспринимается телом как шоковое состояние, по началу даже кажется, что ледяная вода «обжигает». Если воздействие пониженных температур повторяется регулярно, то со временем организм адаптируется и становится более устойчивым к шоку. Закалка отражается не только на коже и мышцах, но и на нервной системе. Поэтому и на другие стресс-факторы человек начинает реагировать не так болезненно.

Укрепление иммунитета. Чтобы согреться после холода, организм ускоряет метаболизм и стимулирует иммунную систему. Регулярный холодный душ, согласно научным исследованиям, приводит к увеличению в крови белых кровяных телец. Они отвечают за борьбу с болезнями и иммунный ответ. Даже если вы заболеете, то проведёте в постели в обнимку с лекарствами меньше дней.

Улучшение кровотока. Под воздействием холодной воды сосуды сжимаются, и кровь циркулирует по ним под высоким давлением. Это очень полезно для тренировки сердечно-сосудистой системы. Быстрый кровоток уменьшает воспаления и отёк в организме. Кстати, именно поэтому профессиональные спортсмены принимают ледяные ванны, когда у них болят мышцы после интенсивных тренировок.

Сжигание жира. Холод провоцирует производство «бурого» жира в организме. Он помогает регулировать температуру тела за счёт сжигания калорий.

Помогает бороться с депрессией. Ледяной душ, конечно, не панацея от этой болезни. Однако исследования показывают, что в условиях сниженной температуры наш организм производит больше эндорфинов – гормонов счастья. Они положительно влияют на человека в подавленном состоянии.

Разумеется, холодный душ – не самое приятное занятие по утрам. Начните с малого: постепенно увеличивайте количество секунд, проведённых под контрастным душем, и всегда завершайте его холодной водой. Понадобится пара недель, чтобы привыкнуть, но эффект будет потрясающим. Обещаем!



X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email: