Закрыть
До конца акции осталось:
00дней18часов22минуты

Покупать комплектом

выгоднее!

Закрыть

Скидка до 25%

на комплекты от Blue Sleep

Как выбрать матрас для двуспальной кровати

В интернете сотни компаний предлагают различные варианты матрасов. Но какой подойдёт именно вам? От этого зависит не только сон, но и здоровье. Вот на что нужно обратить внимание при выборе матраса.

Инструкция матрас Blue Sleep

 

Необходимость замены матраса    

Для начала нужно понять, пора ли менять ваш матрас. Может быть он до сих подходит? Вот признаки, которые укажут на необходимость замены:

  1. Вам неудобно спать. Во время сна вы испытываете дискомфорт из-за жесткости или мягкости матраса. У вас болит спина?
  2. Матрас стал неровным: из него выпирают пружины или он местами продавлен.
  3. Матрас скрипит. Вам неловко повернуться, чтобы не разбудить других из-за неприятного звука.
  4. Матрас грязный. Там могут развиваться вредные бактерии или пылевые клещи, которые вызывают заболевания.
  5. Матрасу больше 15 лет.

Если хотя бы один из этих признаков применим к вашему матрасу, то его пора выкидывать и покупать новый.

 

Роль матраса на кровати    

Матрас призван сделать сон комфортным. Он поддерживает тело, позволяет мышцам расслабиться, а организму — восстановиться. Одни матрасы имеют профилактический эффект, другие способны лечить от заболеваний, третьи — подстраиваются под ваше тело и помогают лучше выспаться.

Ежедневно человеку в среднем нужно примерно 8 часов на сон. Это означает, что в кровати большинство людей проводит около трети жизни. Поэтому важно выбрать качественный матрас, на котором будет удобно спать.  

Без матраса вам пришлось бы спать на диване. А они редко бывают хорошего качества. В их основе, как правило, используют пружинные блоки и обычный поролон, которые быстро изнашиваются. Только качественный матрас позволит вам наслаждаться сном каждую ночь.

 

Женщина  мужчина подушки  кровать

Особенности выбора двуспального матраса    

Двуспальный матрас подразумевает то, что на нём одновременно будут спать два человека. Поэтому важно учитывать индивидуальные особенности каждого. Если этого не сделать, то будут проблемы.

Возможно, что одному человеку подходит жёсткий матрас, а другому – мягкий. В таком случае можно купить матрас средней жёсткости. Желательно предварительно полежать на нём хотя бы 10-15 минут. Если такой вариант не подходит, то придётся отказаться от двуспального матраса и купить два одноместных, которые подходят под размер основания кровати. В таком случае будьте готовы к тому, что между матрасами образуется стык, который может вызывать неудобство. 

 

Виды двуспальных матрасов    

Матрасы могут быть:

  • ортопедические (имеют профилактический или лечебный эффект);
  • пружинные (выдерживают большие нагрузки);
  • беспружинные (могут иметь до 12 слоёв различных наполнителей);
  • комбинированные (имеют пружинный блок и ещё несколько слоёв различных наполнителей);
  • двухсторонние (в зависимости от стороны могут иметь жёсткую или мягкую поверхность);
  • нестандартных форм (например, для круглых кроватей).

Стандартный размер матраса для двуспальной кровати: ширина — 180 см, длина — 200 см. Если у вас уже есть основание для кровати, то подбирайте матрас под его параметры. 

 

Женщина  мужчина подушки  кровать

Сколько стоит матрас на двуспальную кровать    

Стоимость матраса зависит от многих параметров: типа матраса, размера, наполнителя, компании, страны производителя и других характеристик. При выборе матраса многие ориентируются именно на цену. Это является ошибкой. Можно купить недорогой матрас, но на нём будет некомфортно спать. Спустя время вы всё равно решитесь купить другой, но уже хороший.

Например, двуспальный матрас компании Blue Sleep размера 160*200 см стоит 39 941 рублей, модель 180*200 см — 44 191 рубль. В эту стоимость включена бесплатная доставка по Москве и Московской области. 

 

Плюсы и минусы разных моделей    

Допустим, вы выбираете между пружинным и беспружинным матрасом. Преимущества пружинного матраса:

  • ортопедический эффект (если пружины независимые, то они лучше поддерживают тело человека, избавляют от боли в спине);
  • бесшумность (независимые пружины не скрипят).

Среди недостатков можно выделить:

  • стоимость (хорошие пружинные матрасы стоят дороже обычных);
  • чувствительность к нагрузкам (если на матрасе много скакать, то пружины могут погнуться).

Плюсами беспружинных матрасов являются:

  • большой срок службы (не теряют своих качеств в течение 15 лет);
  • польза для здоровья (матрас из качественных материалов позволяет лучше выспаться).

Минусы:

  • такие матрасы предназначены для людей с весом до 120 кг;
  • риск образования грибков и плесени (если используются некачественные материалы). 

 

Факторы, на которые стоит обратить внимание    

При выборе матраса важными параметрами являются:

  • тип матраса (пружинный, беспружинный);
  • материалы (важно, чтобы у вас не было на них аллергии);
  • степень жёсткости матраса: мягкий, средне-жёсткий и жёсткий (если не знаете, какой тип подходит вам, то лучше проконсультироваться со специалистом);
  • чехол (с ним будет легче ухаживать за матрасом);
  • цена (низкая говорит о неважном качестве).

Перед покупкой матраса постарайтесь полежать на нём не меньше 10 минут, чтобы понять, насколько он вам подходит. Некоторые компании могут предложить испытать матрас в течение длительного времени. Например, матрасы Blue Sleep можно тестировать в течение 100 дней.

 


Наполнители матрасов    

Самыми популярными наполнителями являются:

  • латекс (натуральный материал, который изготавливают на основе смолы каучуковых деревьев — упругий, но эластичный);
  • кокосовая койра (волокно с поверхности ореха кокоса — придаёт матрасу жёсткость);
  • поролон (пенополиуретан, состоящий на 90% из пузырьков воздуха — практичный и недорогой наполнитель);
  • морские водоросли (высушенная морская трава — придаёт матрасу среднюю жёсткость);
  • холлофайбер (волокна полиэстера — хорошо пропускают воздух, сохраняют тепло, не слёживаются).

 

Плюсы использования ортопедических матрасов    

Ортопедические матрасы обладают профилактическими или лечебными свойствами. Их рекомендуют врачи при заболеваниях спины (например, при остеохондрозе, сколиозе, радикулите и других болезнях). Они позволяют снизить нагрузку на позвоночник во время сна. За счёт этого появляется возможность выспаться. Матрасы обеспечивают телу правильное положение — их использование может предотвращать заболевания спины.

Современные модели ортопедических матрасов позволяют телу дышать, обладают гипоаллергенным эффектом, в них не заводятся пылевые клещи.

 

Какой лучше: обычный или ортопедический    

Часто производители матрасов используют слово «ортопедический» в рекламных целях, чтобы оправдать его высокую стоимость. На самом деле, любой хороший матрас должен обладать ортопедическим эффектом, то есть поддерживать тело человека в прямом положении.

Ортопедический эффект важен для людей, которые имеют заболевания спины. Также он подойдёт для того, чтобы эти заболевания не случились в будущем. Условно «обычные» матрасы подходят здоровым людям, однако, если они плохо держат спину, то это вызовет дискомфорт во время сна.

Вывод: лучше покупать матрасы с ортопедическим эффектом.

 

Как подобрать матрас по размеру кровати    

Матрас можно покупать в комплекте с кроватью или приобрести отдельно, если кровать уже есть. В последнем случае нужно измерить длину и ширину кровати. Запишите эти параметры в смартфон или на листке бумаги. Будете держать в голове — перепутаете и купите матрас другого размера, и его придётся менять. Размер кровати и матраса могут различаться на 1-2 см. Это нормально. Если различие в параметрах больше, то лучше поискать другой матрас, который идеально будет подходить по размерам.

Самые распространенные размеры матрасов такие:

  • 90*200 см;
  • 120*200 см;
  • 140*200 см;
  • 160*200 см;
  • 180*200 см. 

 

Как определиться с жёсткостью матраса    

Мягкие матрасы. Они легко подстраиваются под изгибы тела, оказывают минимальное давление на мышцы. Подойдут людям в возрасте более 50 лет, худым, вес которых не превышает 55 кг, и беременным женщинам. В основе мягких матрасов могут быть независимые пружины, латекс или материалы с эффектом памяти.

Матрасы средней жёсткости. Поддерживают позвоночник, позволяют мышцам расслабиться. Подходят людям в возрасте 25-50 лет с весом до 90 кг. Их делают из латекса с пружинными блоками или используют слои коксовой койры.

Жёсткие матрасы. Фиксируют позвоночник в правильном положении. На них рекомендуется спать детям и подросткам, а также взрослым, чей вес превышает 90 кг. Наполнителем выступает кокосовая койра или другие жёсткие матераилы.


Мужчина спит на подушке Blue Sleep

Независимые пружины – гарантия комфорта для обоих    

Матрасы с независимыми пружинами состоят из нескольких тысяч пружин в индивидуальной оболочке, которая защищает их от трения и неприятного скрипа. Главный плюс таких матрасов в распределении нагрузки. Это означает, если кто-то переворачивается с бока на бок, то другой человек этого не почувствует.

Про такие матрасы часто снимают видео, где на одну часть матраса ставят бокал вина, а на другую прыгают. Жидкость в бокале остаётся на месте. Это доказывает высокое качество матраса.  

Если бы пружины были соединены между собой, как в матрасах Боннель, то бокал бы подскочил от прыжка и вино разлилось. Также и во время сна, если кто-то поворачивается, то другой чувствует этот поворот всем телом.

 

Комбинированные матрасы    

Такие матрасы состоят из нескольких слоёв различных материалов, включая пружины. Они похожи на многослойный пирог. Например, матрасы Blue Sleep состоят из пяти слоёв:

  • гипоаллергенной стреч-ткани;
  • слоя с эффектом памяти;
  • слоя из 2000 независимых пружин;
  • слоя повышенной плотности;
  • чехла.

Все эти слои в высоту достигают 25 см. Каждый из слоёв выполняет определённую функцию. Например, прослойка с эффектом памяти призвана запоминать контуры вашего тела и имеет эффект охлаждения. Пружины обеспечивают поддержку в любой части матраса, а плотный слой — выравнивает позвоночник.

 

А если вовсе без пружин?

Самые простые беспружинные матрасы делаются из поролона. Они недорогие и удобные в перевозке. Могут быть мягкими или средней жёсткости. Такие матрасы больше подойдут при ограниченном бюджете, для проживания на съёмной квартире или даче.

Качественные беспружинные матрасы изготавливаются из латекса, кокосовой койры и других материалов. Они могут быть любой степени жёсткости, а также быть комбинированными, то есть иметь разную мягкость в зависимости от стороны.

Беспружинные матрасы легче, чем пружинные, их проще перевозить.

Больше о Blue Sleep

Хороший сон, или мы вернем деньги!
У вас есть 100 дней для тестирования матраса. Рекомендуем вам поспать на нём минимум месяц — за это время матрас идеально точно подстроится под ваши анатомические особенности. Если через 30 дней вы всё ещё будете недовольны, мы полностью компенсируем стоимость покупки и заберём матрас. Вы имеете полное право передумать, ведь речь идёт о здоровье. *При возврате товара из других регионов (исключая Москву и область и Санкт-Петербург и область) стоимость доставки товара до Москвы оплачивает Покупатель
Надо ли сохранять упаковку на эти 100 дней?
Нет, спокойно выкидывайте упаковку и пользуйтесь матрасом как обычно. Главное — сохраните чек.
С какого момента начинается 100-дневный тест?
Со дня доставки матраса вам домой.
Какие есть размеры матраса?
На выбор матрасы стандартных размеров (см): 80x190, 80x200, 90x190, 90x200, 100x190, 100x200, 120x190, 120x200, 140x190, 140x200, 160x190, 160x200, 180x190, 180x200, 200x190, 200x200. На заказ можем изготовить матрас любого размера в пределах 200х220. Помните, что для комфортного сна, матрас должен плотно лежать на каркасе кровати, не забудьте измерить его перед покупкой.
Какие условия доставки?
Бесплатная доставка по Москве, Санкт-Петербургу и области. Производится на следующий день после заказа. Никаких лишних усилий с вашей стороны, вы достаточно потрудились, выбрав матрас.
А если я живу на 9 этаже и у меня нет лифта?
Мы доставляем матрас до двери квартиры, без исключений.
Есть ли услуга по вывозу старого матраса?
Да. Услуга стоит 1000 рублей. Действует только в день доставки. Мы увезём и утилизируем старый матрас, вам не нужно об этом беспокоиться. Спите спокойно.
Куда я могу положить матрас?
Наши матрасы можно положить на любую ровную поверхность или ортопедическое основание (ламели).
Почему матрас столько стоит?
Мы исключили посредников из нашей цепочки производства и реализации, матрас привозят к вам практически с фабрики. Если бы у нас были розничные магазины, то наши матрасы стоили бы в два раза дороже, ведь технология их производства инновационная. До последнего времени такие матрасы были атрибутом роскошной спальни, но мы считаем, что хорошие вещи должны быть доступными. Поэтому сделали всё для максимального снижения стоимости.
Я боюсь покупать онлайн. Ваши матрасы где-то можно посмотреть?
Да! У нас есть шоу-рум, расположенный в 2 минутах ходьбы от метро Лубянка. Адрес: Малый Черкасский переулок д. 2, 6 этаж. Звоните - мы вас встретим. Смотреть, трогать, лежать, прыгать, бегать (при желании) — можно всё!
Почему вы продаёте только две модели матраса?
Модели Blue Sleep Hybrid и Blue Sleep Concept подходят практически всем. Ваш вес, положение во время сна, температура тела, количество человек в постели — все факторы учтены. Матрасы поддерживают позвоночник в естественном положении, снимая с него нагрузку, при этом вы не «проваливаетесь» в кровать. Если вы спите в постели вдвоем, то вам обеспечен качественный раздельный сон — никаких ям посередине кровати из-за разницы в весе. Матрасы Blue Sleep не проседают в местах наибольшего давления, а возвращаются в практически исходную форму каждое утро. Blue Sleep Hybrid - 24 см, средней жесткости, с пружинами. Blue Sleep Concept - 20 см, выше средней жесткости, без пружин. Со временем ваши предпочтения могут меняться — Blue Sleep подстроится!
Какие пружины в матрасе Blue Sleep Hybrid?
Короткий ответ — лучшие. Пружины небольшие, высотой всего 38 мм, 45 мм в диаметре. Но дело не в размере, а в количестве. Например, в матрасе 160х200 см примерно 2000 пружинных блоков. Такая своеобразная мозаика из пружин помогает равномерно распределять давление на матрас и поддерживать ваше тело в течение всей ночи. Пружины гибкие и лёгкие, поэтому матрас легко восстанавливает начальную форму и хорошо проветривается.
Чем ваши пружины отличаются от пружин других матрасов?
Почти космической программой разработки и космическим качеством. Над созданием пружин трудится не только команда инженеров, но и исследовательская группа. Вместе они внедряют новейшие технологии на производстве: от усовершенствования автоматических процессов до сборки новых станков. В результате получаются лёгкие и гибкие пружины, самые тонкие на рынке, но при этом устойчивые к нагрузкам. Они прочные, но не слишком жёсткие. На эту модель пружин выдан патент, их качество строго контролируется. Если аргументов вдруг недостаточно, поверьте Елизавете II. Она удостоила производителя этих пружин Королевской корпоративной премии, престижной награды для британских бизнесменов.
Из какого материала сделан верхний слой?
Из пены SleepCool Memory Foam. Как следует из названия, она обладает «эффектом памяти», то есть подстраивается под ваши индивидуальные особенности: снимает напряжение с точек наибольшего давления, обеспечивает деликатную, но надёжную поддержку позвоночника. Ваши мышцы расслаблены, кровеносная система работает в спокойном режиме, ничего не затекает — организм отдыхает как надо. Пена сделана из сырья на основе натурального соевого масла, такой состав улучшает гигроскопичные свойства матраса, обеспечивает хорошую вентиляцию и соблюдение гигиенических норм. Плюс этот материал реагирует на тепло и регулирует температуру матраса, предотвращая перегревание или переохлаждение. Из-за особенностей производства пена SleepCool Memory Foam менее плотная, чем другие пены для матрасов, поэтому быстрее восстанавливает форму. Это увеличивает срок службы и улучшает ваш сон.
Какой уровень жесткости у матраса?
Blue Sleep Hybrid - средней жесткости. Blue Sleep Concept - выше средней жесткости. Но, как уже упоминалось, матрасы подстраиваются под потребности вашего тела, сюда входит и регуляция уровня жёсткости. В любом случае, после покупки у вас будет 100 дней для тестирования матраса с возможностью возврата. Но мы уверены, что он вас не разочарует.
Какая высота у ваших матрасов?
Blue Sleep Hybrid - 24 см. Blue Sleep Concept - 20 см. Такая высота буквально «золотая середина». Матрасы толщиной 2-10 см не дают достаточной поддержки вашей спине, спать на них опасно для здоровья. Матрасы класса люкс доходят до 50 см, но с такой высоты и упасть недолго.
Общий вес матраса?
Зависит от размера и модели матраса. Самый маленький весит 12 кг, самый большой двуспальный — 35 кг.
Как ухаживать за матрасом?
Очищайте его поверхность влажной салфеткой, не используйте чистящие и моющие средства. Одевайте защитный водонепроницаемый чехол, который защитит матрас от пятен, пылевых клещей и продлит его срок службы.
Говорят, что нужно регулярно переворачивать матрас. Это правда?
И да, и нет. Наши матрасы переворачивать не надо, они не проседают и не теряют форму. Если у вас дешёвый тонкий матрас, то он быстро сминается под весом вашего тела, образуются впадины. Регулярное переворачивание и, как следствие, смена точек давления на матрас — выход из ситуации, но не панацея. Лучше купить качественный матрас и забыть о регулярном перетряхивании всей постели.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:
Давайте заключим
сделку?
2 000 руб.
при покупке
матраса *
ИЛИ
3%
на все *
Введите ваш email адрес, для того чтобы
активировать предложение

* Акции не суммируются с текущими акциями и скидками на сайте, в том числе скидкой на онлайн оплату. Подробности уточняйте у менеджеров