8 (495) 150-86-38

Работаем с 9:30 до 22:00

Ваш город: Москва Москва

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Новосибирск

Нижний Новгород

Казань

Омск

Челябинск

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Красноярск

Пермь

Воронеж

Волгоград

Калининград

Сочи

Мурманск

Норильск

Краснодар

Владивосток

Хабаровск

Одинцово

Красногорск

Химки

Мытыщи

Люберцы

Реутов

Дзержинский

Долгопрудный

Балашиха

Пушкино

Фэншуй для спальни

Фэншуй – практика освоения пространства, популярная в восточной Азии. Согласно её принципам, предметы в интерьере нужно располагать особым образом, чтобы они не мешали свободному прохождению энергии. Если вы регулярно не высыпаетесь без видимых причин, то попробуйте переставить мебель в спальне прежде, чем подбирать снотворное. Независимо от того, верите ли вы в даосские принципы энергий Ци и Шень Ци или нет, организация спального места по фэншую пойдёт на пользу. В результате вы получите светлую свободную комнату, которая располагает к отдыху и расслаблению.

1.jpg

Начать стоит с уборки

Из спальни нужно вынести все предметы, которые создают напряжённую атмосферу и вызывают стресс. В эту категорию, согласно принципам фэншуй, попадают электронные девайсы. Постарайтесь не брать их с собой в постель и вообще не вносить в спальню, избавьтесь и от телевизора. Для современного человека это, пожалуй, самое некомфортное правило для создания комфорта. Однако оно имеет под собой вполне научное обоснование: синий свет от экранов смартфонов и компьютеров подавляет выработку мелатонина – гормона, помогающего уснуть. Из-за яркого света ваш мозг ошибочно «считает» вечер светлым временем суток и продолжает бодрствовать. Свет и звук от работающего телевизора только усугубляет ситуацию.

Ещё один предмет, которому не место у вашей кровати – большое зеркало. По фэншуй оно препятствует прохождению энергии Ци. Лучше повесить его на дверцу внутри шкафа или вообще вынести в прихожую. Главное – вы не должны отражаться в зеркале, лёжа в постели. Проснуться ночью, испугаться собственного отражения и провести несколько невероятно длинных минут в панике – не то занятие, которое способствует качественному восстановлению сил.

В целом, старайтесь не хранить в спальне никаких лишних вещей, только необходимое для сна и отдыха. Пространство должно быть максимально свободным, чтобы потоки энергии легко проходили через него. Не совмещайте спальню с офисом, спортивным уголком или гостиной, если у вас маленькая или однокомнатная квартира, то сделайте зонирование. Отделите спальную зону с помощью ширмы или мебели, перенесите её вглубь комнаты, ближе к окну.

Если вы только начали обустраивать спальню, то обратите внимание на цвет стен. Специалисты по фэншуй не советуют использовать яркие активные краски вроде красной или оранжевой. Выбирайте спокойные оттенки. И обязательно купите плотные шторы из мягкого материала. Согласно принципам фэншуй они задерживают «тяжёлую» энергию Янь, не способствующую глубокому сну. Согласно научным исследованиям, светонепроницаемые гардины помогают запустить выработку мелатонина и, как следствие, способствуют быстрому погружению в сон.

Главное в спальне – кровать

Относительно этого предмета у специалистов по фэншуй несколько рекомендаций. Кровать должна иметь изголовье, лучше прямоугольной формы, выполненное из натуральных материалов; стоять у стены, но не напротив двери. Её надо расположить так, чтобы голова спящего смотрела на север, а вход был виден со спального места. Лучше всего подойдёт дальний угол по диагонали от двери. Над кроватью не должно быть полок или картин, ничего тяжёлого, даже на изголовье вешать какие-то предметы или одежду не рекомендуется. Так вы не только «впустите» Ци в комнату, но и предотвратите нелепые травмы от падения картины среди ночи. Устраивать место для хранения под кроватью тоже нельзя: это блокирует поток энергии и способствуют накоплению пыли, которой не стоит дышать во время сна.

Конечно, соблюдение всех правил в условиях городской квартиры – задача амбициозная. Но, во-первых, нет предела совершенству, а во-вторых и главных, следование даже парочке этих принципов поможет улучшить пространство спальни и ваш сон. Пробуйте, меняйте что-то в соответствии с вашим ритмом жизни, не насаждайте правила через силу и, самое важное, спите, спите хорошо.

X Закрыть

Хотите узнать больше
о матрасе BLUE SLEEP?

Перейти

Хотите СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

X Закрыть

Не знаете как выбрать?

Давайте мы перзвоним Вам и проконсультируем

X Закрыть

11 причин, по которым вы не купили наш матрас

Пока что!

Перейти

Спасибо! Ваша заявка принята.

Нестандартный размер

Имя:
Ваш размер:
Телефон:
Email:

Выберите ваш город: